マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくだからマカオにも行ってみよう!<br /><br />って事でこの日はマカオへ行ってみました。

2014.05 香港③ GW香港で運気を上げたい旅

2014/05/03 - 2014/05/07

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

せっかくだからマカオにも行ってみよう!

って事でこの日はマカオへ行ってみました。

この日はゆっくり起きて朝ごはんのお店を探します。

お客さんがいっぱいいるお店があったので入ってみる。

牛汁専門店らしいけど
    牛汁ってなんだろう???

香港名物 相席になりました!

メニュー色々

日本語表記もあるけど、ほんと笑えるくらい意味不明(笑)

エビ雲呑粥を。

エビ雲呑っていうより、お肉の雲呑にエビが入ってる、って感じだけど
    美味しかった。

マカオに行くのでフェリーターミナルに向かいます。

徒歩でてくてく。

看板あるビルに入ってエレベーターで上の階へ行ったらターミナルがあります!

ビルの中にある感じで不思議

すっごいピンボケだけど、ターミナル。

中途半端な時間だからかなんだか閑散としてます。

一応出国の手続きとかしてチケットに座席のシール貼ってもらって乗船です。

船内はこんな感じ。

ワンランク上の座席もあって気になってたんだけど、

普通席のシートもゆったりしてて、1時間くらいの乗船だったら全然平気!

だけど、船内はめっちゃ寒い!!
    ガイドブックみてこういう建物とか車内や船内は寒いって書いてたから
    薄手の上着とかストール持って行ってたけど、
    それじゃ足りないくらい寒い!!
    まじでダウンとかあったら良かったと思ったくらい寒かったです。。。

車窓ならぬ船窓の様子。

香港っぽい。

船内には売店も

飲み物とかカップラーメンとか売ってます。

1時間程してマカオが見えてきました

ようやく寒い船を下船。

しかし、この日はマカオは雨。
    外もなんだか肌寒い。。。

マカオの入国審査を済ませてターミナルを出ます

ホテルへの無料リムジンバス乗り場へ向かいます。

宿泊者じゃなくても乗せてくれるなんて太っ腹!

セナド広場に行きたいのでリスボアホテル行きのバスに乗ります

ちっちゃいバスで向かいます。

リスボアホテルで降りてトコトコ歩くとグランドリスボアホテルが。

なんか、、、すっごい

セナド広場をめざして歩いてるとプリンがいっぱい。

もしやと思ってみてみたら牛乳プリンのお店、義順牛奶公司の本店です。
    マカオに来た目的は牛乳プリンとエッグタルトを食べる事なので
    早速お店へ入ります!

メニューあるけどまったくわからない、、、

とりあえずお店の人に『ミルクプリン プリーズ!』と言ってみたら
    通じたみたい。

お店はそんなに広くないんだけど2階席とかもあるのかしら?

注文してからすぐにでてきた。

牛乳の味が濃厚でンマー!でした。

ミルクプリンを満喫したら
    セナド広場に到着です

セナド広場の横にあった、マカオ名物アーモンドクッキーのお店、鉅記餅家でエッグタルトを買って喰らう。

こちらもンマー!!

てかこれでマカオでの目的達成してもーた。。。

とりあえず、なんだかわからないけどオサレな建物などを見学しながらぷーらぷーら。

何かわからないけどそれっぽい建物

道路のタイルがかわいい

壁のタイルもかわいい

趣ある道を歩きながら

聖ポール天主堂に到着!

すっごい人の数。

天主堂の横にある住宅。

毎日こんなに観光客がいたら落ち着かないだろうなーと思ったり
    毎日だったら慣れちゃうのかなーと思ったり。

モンテの砦

天主堂の横からエッサホイサと丘を登ってたどり着いた。
    アラサー女子にはなかなかの難関でした、、、

後で知ったんだけど、どうやらエスカレーターとかあったみたいね、、、

グランドリスボアに照準が合ってる。

地図を頼りにエッグタルトで有名なカフェ・エ・ナタへ行ってみる。

なんか、オシャレな場所にあるのかと思ってたら

こんな感じのところにありました。

(左側がお店)

エッグタルト。

普通に美味しかった。

正直エッグタルトとミルクプリン以外ノープランでマカオに来たので
    もうやる事ない、、、

でもとりあえず夜景とか観たいよね、って事で暗くなるまで時間を潰します。

で、カジノ。

全くわからないけどスロットやってみる。

よくわからないまま終わってしまった。。。

でもなんか良い事が起きてもどうしていいかわからないからちょうど良かった。。。

外は雨が降ってきて寒いので、ちょっとお茶でも、と入ったお店。

お店の中も極寒ですぐに退散しました。

てかお店の入口にクレジットカードOK的なシールが貼ってあるのに
    カード使えなかった、、、

ようやくなんとか暗くなってきてホテルもライトアップされました
    (ものすごくわかりづらいけど)

なんか申し訳程度にホテルの一角だけ輝いてる。

雨降ってるし寒いのでここらで香港に帰ります。

香港に戻って池記で夕食です。

糖朝で食べたエビ雲呑麺の味が薄すぎて、ほんとのワンタン麺の味を確かめたい!と友達はエビワンタン麺を。一口貰ったけど、程よいお味で美味しかった。

私はチキンライスを。ここにもしいたけ2個も乗ってる!!
    チキンは骨だらけでアレでしたけど、美味しかった。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る