ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国ソウル。<br />一部はノープランだったので何をしようか決めていなかったけど、<br />電車に乗ってあっちこっち行ってみようと街歩きを敢行していました。<br />着いた1日目は夜からおでかけしていろいろ体験してみました。<br />

2013 Asian Stay ソウルスティ~街歩き・ その2

2013/12/22 - 2013/12/22

CLIP

CLIPさん

初めての韓国ソウル。
着いた1日目は夜からおでかけしていろいろ体験してみました。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

天気になった翌朝、やや視界が悪い
    PM2.5の影響かなぁと思ってます。。
    周りに高い建物がないので見晴らしは良いですが、、
    因みにクラブラウンジにあるビジネスセンターで印刷をお願いしたときに
    スタッフさんから雑誌のことでご相談を
    週刊朝日を用意しているが経費が掛かるので人気のある読み物がないか?
    日経トレンディーを進めました。
    (情勢もあるけど偏りがないので)
    雑誌は日本から取り寄せ購入なので経費かかっているようです。
    稟議を挙げるということでした。結果は次の宿泊に

改めて大きなホテルですね

街歩き、流石 現代グループのロゴが、、

COEX地区はまだまだ開発中です。。

朝ごはんを軽めにしていたので
    地下街へ

定食屋さんに入りビビンバをいただきました。
    美味しく辛味のあるお味でした。。

電車に乗って街を散策しつついろいろな電車に乗ってソウル市内を見ておりました。。
    東京と同じく電車が便利な待ちです。。

夕方には料理ミュージカル「NANTA」を見ることに
    人気のあるミュージカルなので日本人もちらほら

今日のキャストはオレンジチームの方々

開演前の一コマ
    満席です。。
    2時間ほどしたが、久々に笑いあり面白かったですよ

楽しい時間の後に御粥屋さんへ
    なかなかのお味です。。

夜景を見ながら街中散策

街中にはロッテ免税店の広告つきベンチ
    流石おひざ元。

コンビニもあるので便利です

お昼ごろまでホテルでゆっくり過ごし
    金浦空港へと向かいました。
    空港線を利用したのですが、駅から空港まで歩きますねぇ。。
    次からはバスにしようかと思っていました。。
    チェックインもビジネスクラスカウンターで済ませて

Loungeへと思ったらアウトサイドなんですね
    アシアナラウンジはやや狭いです。。そして混雑
    ANA便も重なっているので、、次は仁川かも、、

空港でも飾り付けが可愛らしいですね

こちらは搭乗便 OZ1046 HND行き A330-200です。

帰りは、ビジネスクラスです。HND便は2Classのみとなっています。
    ビジネス客も多いのか寝たい人たちが多い感じでしたね。
    フラットとはいきませんが、快適に過ごせそうです。。

美味しくいただきました
    夕方便ですがボリューム感もありました。。

ブラックコーヒーで一息〜

2度目の羽田空港国際線ターミナルへ到着
    近いといいですねぇ

羽田空港のコンコースにはこちらの垂れ幕が撮影するカメラがパチパチと

羽田から自宅へと帰りました
    終わり〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る