富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月20日~23日3泊4日で富士急ハイランドの絶叫マシン全制覇と山中湖で富士山を見るをテーマに山梨へ行ってきました。約2年前のことですから記憶も曖昧。断片的ですが思い出したことを記録に残しておきたいと思います。金曜日仕事が終わってから自宅を出発。ホテルに着いた時、既に曜日が変わっていました。<br /><br />富士急で制覇したアトラクション<br />・FUJIYAMA(高い・長い・速い(^_^)/)<br />・高飛車(有り得ない角度の落下が素敵(^&#39;^))<br />・ええじゃないか(足元ブラブラ後ろ向き、予測できない動きが(*_*))<br />・ドドンパ(フェラーリーもかすむ恐ろしい加速が癖になる\(^o^)/)<br />・トンデミーナ(意外と絶叫します(*_*))<br />・レッドタワー(最後に乗ったがその前が凄すぎて普通\(^o^)/)<br /><br />前日はオフィシャルホテルに夜遅く到着。当日は優先入場も雨の為、FUJIYAMA以外は動いていない最悪の状況でした。しかし普段の行いが良かったのか(#^.^#)徐々に天気は回復し、絶叫マシンも動き出しました。残念だったのは鉄骨番長が点検の為、休止だったことかな。<br /><br />とにかく短時間で効率的に全て乗りたかったので、チケット売り場近くでウロウロ。再開したマシンの優先券を全て買い、15時過ぎには満足、満足でホテルのある山中湖に向かいました。

乗るぞ~!絶叫マシン 見るぞ~!富士山  ☆富士急ハイランドと山中湖3泊4日の旅☆

2012/09/21 - 2012/09/23

rikako

rikakoさん

富士急で制覇したアトラクション
・FUJIYAMA(高い・長い・速い(^_^)/)
・高飛車(有り得ない角度の落下が素敵(^'^))
・トンデミーナ(意外と絶叫します(*_*))

富士急ハイランド いよいよデビューです\(^o^)/
    いきなりこの光景に少しビビる・・・
    でも、思い切り絶叫するぞ〜(^_^)/

誰にも言っていないのですが、実は私・・・エヴァンゲリオンのファンなのです〜(*^^)v でもおオタクってわけではありません。^m^ショップで2013年のカレンダーを買いました・・・ウレシ〜

なんとスケルトンの観覧車に乗ってみました。たしか何台かに1台あったような・・・もちろん、旦那さんと乗りました(*^^)v

FUJIYAMAですね う〜ん!やはり風格が漂っています

高飛車です。決して私のことではございません。

有り得ない角度です(*_*) こんなクビレが欲しぃーーーー

皆生温泉の旅行記でも鬼太郎に会いましたが、実は富士急で会っていたのです・・・でもこちらの鬼太郎さんは動きません。

目玉おやじチャン(^_^)v やっぱ可愛いわね
    これからホテルに向かいます。

絶叫系怖かった度は「高飛車」「ええじゃないか」「FUJIYAMA」「ドドンパ」の順。ドドンパは怖いっていうより爽快かな。一瞬のあの加速、もう一度味わいたいです・・・ 意外に、トンデミーナは楽しいです。席から降りる時、股を打たないように気を付けてくださいね。因みに私はうちました(笑)

チェックインの前に少しドライブ山中湖をバックにパチリ!
    そうそう今回のもう一つの目的、富士山は雲に隠れ全く姿が見えません。

9月だというのに、もうススキが・・・この辺りは標高が高いのかな???

ようやくホテルにチェックインで〜す。
    と言ってもチェックイン時に写真を撮り忘れ、部屋の写真は2日目です。

残り2泊はこちらエクシブ山中湖でお世話になります。
    ここのロケーションはかなりGooooodです(^O^)

ベッドルームです。

バスルームです。天気が良ければ富士山見ながら温泉に・・・のはずが、
    残念ながら滞在中、バスルームから富士山を見ることはありませんでした(T_T)

パウダールームです

部屋のベランダからの眺め。本来ならこの先に富士山が・・・

相変わらず富士山見えません・・・

ここで寝そべって富士山を待ちます(-_-)zzz
    富士山見えません・・・

暫く待つと、ようやく富士山が見えました\(^o^)/
    本当に一瞬で、富士山を部屋から見たのはこれが最後でした(笑)
    でもでも見えて良かった〜

さあ、富士山もチラ見出来たし、お楽しみのディナータイムですわよ!(^^)!
    今宵もタップリといただきます(笑)

今日はイタリアン。メニューです

ここのイタリアンは今まで行った中でも間違いなくトップクラスの美味しさ!!!
    う〜んデリーシャス!(^^)!

メニュー後半。デザートが楽しみです。

まずはカンパ〜イ(^O^)/

お楽しみ 前菜

スープです。写真撮る前に食べっちゃった・・・

パスタ。

魚と蟹。

ぶどうのグラニテ

ワインも飲んだ振り・・・旦那曰くグラスの持ち方が有り得ないと言ってます。

メインディッシュ。
    イタリアンにカレー?ってどうかと思いましたが、メチャクチャ美味しかったです。!(^^)!

料理の最後はリゾットです。私の口には少な過ぎる、お上品な量です(笑)

シェフが来てくれました。美味しかった!と、しっかり日本語で伝えておきました。(*^^)v
    なかなかの男前でしたわ・・・

さて、最後のデザートです。この時も旦那チャンの分もいただいたはず・・・(笑)

美味し過ぎィ〜お腹イッパ〜ィ 最高っ〜 ポンポン

次の日です。富士五湖周辺をドライブです。
    天気はスッキリしませんが、山中湖です!
    相変わらず富士山は顔を見せてくれません(T_T)

忍野八海に行ってみました。

冷た〜い(*_*)でもすごく綺麗な水です。

魚も泳いでました。

水車もありました。

お昼の食事は手打ちそば「天祥庵」さんでいただきました!(^^)!
    料理の写真は撮っていませんでした。

食事の後は鳴沢氷穴に行ってみました。

天井からしみ出た水滴が凍って氷柱になるのです
    しかし日本には不思議な場所がイッパイありますね〜

これが宝石なら・・・毎日でも長靴履いて、つるはし持って来ますわよ♪

これは西湖だったかな〜
    本栖湖と精進湖は残念ながら訪問できませんでした。

富士五湖は大変、良いところで再訪したいな〜って思っています。
    今年か来年あたり行ってみようかしら・・・綺麗な富士山見たいし☆彡

最終日の朝なのですが、写真はこれで終っていました(笑)チャンチャン
    これから帰りま〜す♪

最後までお付き合い頂き有難うございました。