オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末妹からGWにハワイに行きたいと言われ<br />高いものと混雑が嫌いな私ですが<br />妹と二人旅は久しぶりなので即OK<br /><br />20年近く来ていない妹の希望を最大限に実現しようと<br />慣れないパソコンを駆使しながら<br />なんとか少しでも節約できる所は節約し<br />使う所は思い切って使うという<br />私的には満足のいく旅のプランを立てたつもり<br /><br />2日目はポリネシアンセンターにバスの旅<br />3日目はレイデーを楽しむ<br /><br />というのがメインです<br /><br /><br /><br />

2014GW 姉妹2人だけでハワイ ②

2014/04/29 - 2014/05/05

まんまる

まんまるさん

昨年末妹からGWにハワイに行きたいと言われ
高いものと混雑が嫌いな私ですが
妹と二人旅は久しぶりなので即OK

20年近く来ていない妹の希望を最大限に実現しようと
慣れないパソコンを駆使しながら
なんとか少しでも節約できる所は節約し
使う所は思い切って使うという
私的には満足のいく旅のプランを立てたつもり

2日目はポリネシアンセンターにバスの旅
3日目はレイデーを楽しむ

というのがメインです

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ホテルズドットコム

食べかけの写真でゴメンなさい

前から行ってみたかったワイラナコーヒーハウス
    口コミで、ボリュームたっぷりと言う事をつい失念し
    それぞれに注文してしまいました

ホテルのカードを見せて10%引きしてくれましたが
    レシートには表示なし

メニューの値段を覚えていないので
    本当に割引かれているのか解りませんでした
    コーヒー二つにモーニングメニュー二つで
    チップ込25.98と手書きされていました

途中の写真がまったくなしで
    突然ポリネシアンセンターです

午前中にワードのクレイジーシャツで買い物し

アラモアナから無事にバスで到着出来ました
    今回はパンプを見ながら自分たちでコースを考えて回ります

妹が楽しみにしていたカヌーのショー

結構前のいい場所に座れました

ポリネシアンセンターはネットで事前予約
    10%引きになります

四月から料金が変わったようです
    送迎の時間が変わり、到着が3:30頃
    となっていたので
    送迎付きだとこれには少しギリギリかも

前に二度来ているのですが
    いつもタヒチの婚礼が見れなかったので
    これも楽しみにしていた一つでした

恋人たちが出会ってから
    結婚するまでをショー形式で見せてくれます

これを見ていたおかげで夜のショーの
    内容もすんなりと理解出来ました

見たいものを希望通りに見て大満足

さあお食事、という所で失敗してしまいました
    以前ここで食べたので来てみたら誰もいない

チケットに今日のお食事場所が書いてあったのに
    思い込みで違うレストランに来てしまいました

オープンと同時に入るつもりが
    こちらに来た時には長蛇の列に

結局ステージから少し遠くなってしまいました
    もちろん前列はデラックスコースの方たち

アリイの入場セレモニーの他
    豚の丸焼きをとり出すイベントも有り

お食事をしながらフラのショーを楽しみました

以前丸焼きを食べられなかった、と書きましたが
    どうやらそれが普通らしい事が判明

丸焼きはただのデモンストレーションのようで
    今回もしばらく飾ってありましたが
    いつにまにか無くなっていました

食後、夜のショーまでの間
    ライエツアーと言うのに参加しました

バスでライエの街や大学
    センターの経営の大元である
    モルモン教の寺院等を見学します

無料なので時間つぶしになりますよ

あと、シアターの映像は体験型で
    とても感動しました

前回見なかった事が悔やまれました

夜のショーのハアは素晴らしいのですが
    お腹一杯で眠くなり途中少し落ちそうになりました

なにせ三度目ですから
    でも最前列は初めてでしたよ

迫力ありますね

今回バス旅での一番の不安は帰りでした

4Tの口コミで暗いから気を付けて
    と、アドバイスを頂いていたので
    ショーの終了後バス停に直行しました

すると、バス停は広い屋根つきの小屋になっていて
    照明があかあかと点いていました

私達以外にも4,5人の方が乗られたので
    不安なく帰ることが出来ました

そして二度目のワイラナ来店
    カクテルが安くて、ホテルも隣で安心
    便利なので来てしまいました

そうそう、コア通りのABCは12時位で閉店します
    ABCは皆24時間営業だと思っていたのでビックリです

3日目今日の目的はレイデーです

朝食は考えてもいなかったビルズで食べました
    高橋果実店でサンドとフルーツを購入後
    ビルズの前を通りかかり

全然並んでいないので試しにと入ってしまいました
    レシート無くして金額を忘れましたが
    私的には失敗、もう行かないな…

パンケーキは美味しかったけど
    コーヒーお代わり無料じゃないし
    美味しくないし

スクランブルエッグが有名だという事も
    忘れていました

ビルズに時間とられて
    セレモニーにギリギリで間に合いました

レイクイーンも踊ってくれました

大好きなウェルドンの生歌が無料で聞けて

レイ作りのデモンストレーションも有り

すごい技術です

見たことのないお花

レイやアクセサリーのお店なども有ります

もっとゆっくり見たかったのですが
    次の予定が待っています

それはイルカちゃんを見に行くこと

カピオラニ公園からバスでカハラモールへ
    そこからタクシーでカハラホテルへ
    節約です!!

丁度イルカタッチのプログラムが終了して
    調教タイムをじっくり見ることが出来ました

ジャンプや立ち泳ぎバック泳ぎなど
    無料で楽しめて妹も大喜び

他にホヌさんも泳いでいる所を見れて
    ここはお勧めですよ

ホテルに戻りおしゃれして出掛けてきたのは
    ルースズクリスステーキハウス

JCBプラザで予約してもらいました

またまた食べるのに集中し写真なし
    今回一番高額なお食事でした

夫連中がビックリするといけないので
    金額はナイショです(笑)

せっかくいい気分になったのに
    ルーター返却するのを持って来忘れていて
    ピンクラインに嫌われ、ホテルまで二往復歩きっぱなし
    ここはタクシー使うべきでした

この日の記録22000歩を見て、ヒエー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る