オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年近くハワイに来ていなかった妹と<br />2人だけのハワイ旅行<br /><br />移動は基本バスとトロリー、徒歩と言う節約旅<br />でも、充分に満喫できました<br /><br />4日目はノースにツアー参加,キャンペーンで<br />感想文を書いて一名無料になる予定<br />夜は夜景ツアーに行きました<br /><br />5日目はカイルアとスパムジャムで<br />内容の濃い一日を過ごしました<br /><br />久しぶりの妹との2人だけの旅<br />少し喧嘩したけどとても充実した一週間でした<br />そして気持ちよく送り出してくれた2人の夫たちに<br />感謝、感謝、またよろしくお願いしますね(笑)

2014GW 姉妹2人だけでハワイ ③

2014/04/29 - 2014/05/05

まんまる

まんまるさん

20年近くハワイに来ていなかった妹と
2人だけのハワイ旅行

移動は基本バスとトロリー、徒歩と言う節約旅
でも、充分に満喫できました

4日目はノースにツアー参加,キャンペーンで
感想文を書いて一名無料になる予定
夜は夜景ツアーに行きました

5日目はカイルアとスパムジャムで
内容の濃い一日を過ごしました

久しぶりの妹との2人だけの旅
少し喧嘩したけどとても充実した一週間でした
そして気持ちよく送り出してくれた2人の夫たちに
感謝、感謝、またよろしくお願いしますね(笑)

その他
高速・路線バス 自転車 徒歩
ユナイテッド航空
ホテルズドットコム

今日はアラン1でノース鉄板ツアー
    一名55ドルですが、感想文を書くと
    後日一名分返金されるプランです

まずは、ダイヤモンドヘッド登山の方と合流するために
    ダイヤモンドヘッド駐車場に行きました
    そこでレナーズのマラサダをいただきます
    温かくて美味しかったわァ
    日本で食べたのと全然別物ですね

この木なんの木に寄った後ノースに向かいましたが
    なんと徐々に曇り空になってきました

ドールパイナップル園では一時間の自由時間
    お目当てはパイナップル列車

並ぶことも無く列車に乗り込むころには本降りになりました

パイナップル列車に乗れるツアーが少ないので
    このツアーを選んだのですが

混んでいると乗れない時もあるそうなので
    とてもラッキーでした

でもお買いものタイムは取れず、アイスはまた次回のお楽しみ

ノースで最初に寄ったのはソープファクトリーです

ソープには興味ないのですが
    モヤさまに出ているので一応見学

モヤさまグッズがたくさん飾ってありました

さまーずのスタンプがありました
    石鹸買うと自分でスタンプ出来るらしいですよ

この後コーヒー屋さんで試飲して
    夫にお土産にコーヒーを買いました
    少しお高め113gで10ドルでした

お待ちかねのガーリックシュリンプを食べにマッキーズに到着

ガイドさんが先に注文取っていてくれたので
    到着すぐに食べられます

ひとつ13ドルでした

隣のセブンでビールを買うつもりが
    IDが無いとダメと断られガックリ

でも、同じツアーの新婚さんがまとめて買って下さり
    助かりました、感謝感謝

やっぱりビール欲しいですよね
    雨のせいか、口コミにあったハエもいなくて
    とても良かったです

食後は街をお散歩です
    雨も上がり、ブラブラと

マツモトではアイスを何味にしようかと話していると
    お店の男の子が突然日本語で注文聞くのでビックリ

日本に2年間留学していたのだそう
    こんなおしゃべりも楽しいですね

最後にアリイビーチにホヌさん見に来ました

お天気が悪いので浜には上がってきてくれませんでしたが
    泳いでいる姿が見えたので少し満足

海岸にククイの実が沢山流れ着いていたので
    両手いっぱいに拾って帰りました、うれしい!!

その後ワイケレで少しの間お買いものタイムあり
    土砂降りのワイケレを後にし
    ワイキキに戻ると晴天なので驚きました

ノースから戻って次のツアーは夜景です
    トラベルドンキーで15ドル

ガイド兼運転手の石井さんは楽しいおじさんでした

以前書きましたが夕食はパイナラナイのファイブオーバーで
    ラナイの席でRHのフラショーを見ながら
    ビール飲みながら、お料理食べながら
    さながらディナーショーです

お得でリッチなひと時でしたよ

5日目です、観光は今日が最後

これはお部屋からの朝の眺め
    カイマナヒラは頭だけ見えます

バスでカイルアにやってきました
    写真は他の方にお任せしますね

コアバイシクルで自転車レンタル
    二時間12ドルでした
    予約もいらなくて簡単でラクチン

まずはカイルアビーチに来ました
    うわさに違わず気持ちの良い素敵な所

次に来たのはラニカイビーチ
    旅行記でお勉強していたので#5あたりに直行しました

途中の坂がきつくてヒイヒイ言ってたら
    外人さんが頑張って!と声をかけてくれました

中年のおばさんにはやはり電動自転車が良いかも

お天気のせいかカイルアビーチの方が良かった

カイルアのランチにはお目当てのモケズに来ました

待ち時間5分程

パンケーキのリリコイソースはさっぱりして美味しかった
    ロコモコと飲み物二つで26ドル
    お勧めです

カイルアから戻る時少しハプニングが

57番バスがチャイナタウンが終点と降ろされてしまい
    次がいつ来るか不安になりましたが
    10分程で次が来てホッとしました
    乗る時にはトランスファーチケット不要でした

そして、やってきたのはカラカウア通り

封鎖していて車が入れないので周りは大混雑です

この旅最後のお楽しみ、スパムジャムです

オープン直後なのにこの人、人、人

今回GWで日本人だらけだと思っていたけど
    意外と少なく、韓国の家族連れが目立ちました

もちろんそれ以外の方たちの方が大半でしたけど

スパムジャムのマスコット、スパミーは
    いつも周りに人がいっぱいで撮影できなかったけれど

スパミーのコスプレしているワンちゃんがいて
    大人気でしたよ

カラカウア通りの両端にはそれぞれステージがあり
    アウトリガーホテル前ではフラのショー

反対側はロックをやっているようでした

このキャラクター達も大人気で
    撮影する人が途切れません

カラカウア通りの海側には飲食店

山側には物販店やキャンペーンブース等

スパムカツ食べ、スパムが入った中華弁当食べお腹いっぱい

ミスアロハフラの踊りを堪能し

もう足がクタクタで帰ろうと思っていたら

ファイヤーダンスが始まり盛り上がりました

仕上げにジミーバフェットのハッピーアワーに行きました
    ウエイターのおじさんが、ミスタービーンに似ていて
    妹と大受けしていたら、突然綺麗な日本語で

お待たせしました、ご注文は?

またまた大受け、だいぶ練習したのでしょうね
    本人は少しだけ練習したと言ってました

最終日になりましたね
    海の方の眺め、ヒルトン越しに海が見えます

迎えのシャトルは私達2人と
    ビーチウオークで家族連れ3人だけ載せて空港へ

日曜で7時位と言う事も有り
    なんと15分位で空港に着きました

空港では早朝からフラやっていました

最後までフラが見れて本当に良かった

明日はもう日本です、帰りたくな〜い

帰りの飛行機では少しトラブルがありました

出発時間過ぎてから何組かの家族連れが乗り込んだり
    空港スタッフが乗り込んできて降りる人がいたり
    荷物を降ろしているのも見えました

そのため一時間近く出発が遅れましたが
    成田にはほぼ時間通りに到着

帰りの機内食のチキン料理スパイシーで美味しかったですよ

妹との2人旅はこれで終了
    また2人でハワイに来れる日を楽しみに…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る