台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾周遊 後編<br />高雄・台東・花蓮・瑞芳・九&#20221;・台北へ<br /><br />6都市を残り3日で周ります。<br />ど〜しても行きたかった太魯閣へ・・・楽しみで楽しみで(●^o^●)

台湾周遊ほぼ4日間 後編

2014/04/20 - 2014/04/24

BlackMickey

BlackMickeyさん

台湾周遊 後編
高雄・台東・花蓮・瑞芳・九份・台北へ

6都市を残り3日で周ります。

2.5
1.0
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

3日目:朝
    昨日の夜景とはまた違う景色。

朝食の時間です。
    レストランはおしゃれな雰囲気です。

ここでも和洋中アラカルトにそろっています。
    自分の食べたい物を食べたいだけ・・・( 一一)

残りの高雄観光へと出発です(^−^)

台湾南部最大の道教寺院【三鳳宮】

赤い提灯が引き立たせます!

天井を見上げるとなんともすごい光景!!
    ち〜っさい金の仏像が無数にあるではないか!

高雄観光もこれにて終了。

台東へ向かいます。

【三仙台】

はるかかなたに橋が・・・橋の向こうにあるのが火山岩でできた
    3つの岩が。

かなり大変そうな橋を渡っている人たちが見えます。
    御苦労さま<m(__)m>

遠くから見るからいい景色☆

台湾の最も古い遺跡【八仙洞】

洞窟の中にお寺があるのも凄い!!

北回帰線

正直何か分からずじまい・・・(;一_一)

花蓮に向かいます

夕食は広東料理。

デカ盛りチャーハン(゜o゜)

また料理が大皿ででてきた(ーー゛)

ツアーで知り合ったぐらいの人たちと一皿を一緒に食べるのって・・・

みんな遠慮しながら、気にしながら食べるから
    どこ入ったかわからない(;一_一)

1人一皿の方が気を使わなくていいんだけどなぁ〜

4日目の朝
    花蓮 ホテル 統帥大飯店(マーシャルホテル)

朝の散歩するにはすごく気持ちのいいところ☆

散歩の後のご飯は美味しい(^−^)

今までのホテルとは変わったメニューが多かった。

今日は太魯閣峡へ・・・

【太魯閣峡谷】の入り口に到着。

長春祠

工事で命を落とした方の霊を弔うために建てられたんだとか。

何とも言えない景色がたくさん。
    このツアーで一番見たかった場所だったんだよね(●^o^●)

ここから瑞芳のほうへ電車で移動です。

レトロ感満載(*^_^*)

わ〜い!!\(~o~)/ 待ってました駅弁

ではでは・・・いただきます。(^u^)

う〜ん(ー_ー)!! 正直口に合わず・・・無念。

九份へ到着。
    観光バスである程度の場所まであがり上を目指します。

まだ日が落ちてこない(・_・)

基隆湾が見えます

情緒あふれる場所です。

事前にガイドブックでココに行きたい!!
    って予習したのに・・・

もっと暗くなって、提灯のライトアップした風景が見たかった・・・

ツアーってそんなもんだよね(ToT)/~~~

【中正紀念堂】

台北に来たら必ずと言っても過言ではない・・・。

ガイドさ〜ん!私・・・3回目です。

知ってますよ!横から紀念堂の中へ入ると正面の階段
    上らなくても、エレベーターでいけちゃうことを・・・

ほら、楽ちん☆

ここ中正紀念堂でも衛兵の交代式が見れるんですけど・・・

本日はもう終了していました(T_T)

どうせなら九份と逆に周ってくれればよかったのに・・・って思う
    ワガママなやつです。

中正紀念堂を後に、夕食を食べに行きます。

じゃ〜ん、今日は「しゃぶしゃぶ」です。

肉が無〜い!!!

この旅行で満足出来る夕食に未だありつけず・・・(;一_一)

今回の旅行最後の宿泊先【王朝大飯店】
    サンワールド・ダイナスティホテル

リニューアルしたばかりなので綺麗です。

とりあえず荷物を置き、スーパー頂好へ
    頼まれているものを買い出しに行きます。

いよいよ明日は帰国です。

おはようございます。5日目の朝

ホテルの朝食:モリモリ食べます。

残りの時間も台北市内観光です。

まず【忠烈祠】

若干雨が降っています

衛兵交代式、雨だと行われない・・・って そんな〜(T_T)

雨よ!!止め!!(祈)

この衛兵交代式3か所で見学することができます。
    1つ目 ここ 「忠烈祠」
    2つ目 昨日の 「中正紀念堂」
    3つ目 「国父記念館」   です。

やった〜!交代式が始まりました。

迫力があるんですよね〜
    出来れば陸軍の方の交代式が見たかった・・・だって海軍・空軍
    見たことあるんだもの。

衛兵のかたを追いかけて見学者も本殿へゾロゾロ

次は【故宮博物院】

よかった〜、まだ翠玉白菜&肉形石がココにある!

にしても凄い人!!!

案の定、2つの秘宝は人が沢山いすぎて見れない!!

今年日本にやってくるのよねぇ。

台湾旅行最後の昼食「金品茶樓」

ここでも小龍包は手作りなんですね。

点心が食べれる?

エビ入り蒸餃子とシュウマイ

でたデカ盛り炒飯!

最初から最後まで大皿<`〜´>

結局みんな遠慮して残っちゃう・・・

これあんまり好きじゃない

点心食べるなら鼎泰豊へ行きましょう。
    間違いなく美味しいです。

ココはハズレでした。

間もなく離陸です。

帰りの便もベジタリアンミールをリクエスト。
    フルーツ盛りです。

今回のツアーで思ったこと・・・、自力で行くことが出来ない観光
    名所はgood

自由が利かないところはBad

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る