高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスのツアーで台湾周遊・・・5日間だが、実質4日でギュ〜っと9都市を周遊。<br />まずは、台中・日月潭・高雄へ

台湾周遊ほぼ4日間 前編

2014/04/20 - 2014/04/24

BlackMickey

BlackMickeyさん

まずは、台中・日月潭・高雄へ

2.5
友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社
  • pm7:40 静岡空港発 今日はあいにくの雨・・・台湾は降っていないことを祈る(&gt;_&lt;)

pm7:40 静岡空港発 今日はあいにくの雨・・・台湾は降っていないことを祈る(>_<)

お肉が食べれないからベジタリアンミールにあらかじめリクエスト。
    確かにお肉は無いが・・・色合いが寂しい(;一_一)

空港へ到着後ホテルへ・・・1日目終了

2日目の朝。
    宿泊先は城市商旅:航空館

空港からすぐのところ。

窓から空港が見える。

移動に利用されるバス。派手だな!!

台中市内観光へ出発…

【宝覚寺】
    お寺の中にお寺が・・・

象さんは門神なんでしょうか。

巨大な弥勒大仏像(布袋様)
    確かに迫力が・・・

おへそを触るとへそくりが増えるんだそう・・・ゴシゴシ( 一一)

昼食は台中の田舎料理を頂く。
    ツアー参加なので見知らぬ人と同席

地味な感じだが美味しんです。

お腹が満たされたら日月潭へ・・・

【日月潭】
    台湾最大の淡水湖

日月潭を見降ろす高台にある
    【文武廟】

高さ約8mの赤獅子が左右に・・・

孔子と関羽、岳飛が祀られている。
    じっくり見たいがガイドさん、チャチャッと説明してもう終わり?

高雄へ・・・

【蓮池潭】

手前が【五里亭】
    奥が 【北極玄天上帝像】=道教の神様

【龍虎塔】
    龍の口から入って虎の口から出る。

頭が龍・身体が亀の像
    なでなでするとお金が貯まるんだとか・・・またまたゴシゴシ( 一一)

名前の通り、蓮の花と葉が・・・

大きく口を開けています。

片方の塔から撮影
    思っている以上に高かった。

くねくねした橋渡って龍の口へ・・・。
    なんでも悪魔が通れないようになっているんだとか。

向うにみえるのが【春秋閣】

• 虎の口からでて、今までの悪行をチャラにしてもらいました&lt;(_ _)&gt;

虎の口からでて、今までの悪行をチャラにしてもらいました<(_ _)>

夕食は海鮮料理。
    見た目グロテスクですが美味しいんです。

エビちゃんも無造作に盛られています。

待ってました!!(●^o^●)
    台湾に来て初めての小龍包☆
    一人1個です(T_T)

{高雄六合観光夜市}
    ツアーで夜市に連れて行ってもらえるラッキー☆
    なんて思っていたら・・・

チャチャッと通り抜け(?_?)えぇぇぇぇぇ!!

唯一夜市で買ったのが「木瓜牛乳」すごい数のサイン!!

看板メニューの木瓜牛奶を注文。
    メンバーみんな口をそろえて言える・・・美味しくない。

本日宿泊先 高雄城市商旅(シティスイーツ)真愛館

新しいホテルだけにベッドサイズも大きくてゆったり。

周りに何にもないのが・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る