ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はのんびりスタート!<br />と言っても母・次男・私は相変わらず早起きなわけで・・・。<br />この日は、アラモアナセンターとTギャラリアなどを中心にショッピング。<br />実質、この日しかないので、夜遅くまで楽しみました。<br /><br />4日目は残念ながら帰るだけ~(泣)<br /><br />3泊5日のハワイは大忙しですが、また行きたくなっちゃった☆<br /><br />ハワイは何度行ってもいいね。<br /><br />旅行記の最後にこの旅で買ってきたものの一部ですが、公開してます。<br />

GWに弾丸ハワイ☆見たい!食べたい!泳ぎたい!◆3~4日目&お土産編◆

2014/05/02 - 2014/05/06

norichさん

3日目はのんびりスタート!
と言っても母・次男・私は相変わらず早起きなわけで・・・。
実質、この日しかないので、夜遅くまで楽しみました。

4日目は残念ながら帰るだけ~(泣)

3泊5日のハワイは大忙しですが、また行きたくなっちゃった☆

ハワイは何度行ってもいいね。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

【3日目】
    次男とお散歩を兼ねて、ハイアットの裏口からすぐの【いやす夢】へ。
    ハイアットの裏口は階段なので、ベビーカーでぐるっとまわってから到着!

4トラのクチコミでも高評価の超有名店。
    3日目は、ここでおにぎり等を買って朝食にしました。

この奥にあります。

ありました!
    只今のお時間7:30。

既に4組待っていました。

えっと、メニューを見ながら・・・
    何がいいかな?

次男、癒し系おにぎりちゃんに大満足。

シャケやツナ、ウメのおにぎりや・・・

スパムむすび、そして豚汁なども。

なかでもスパムむすびは、ちょっと味が濃いですが美味しかったです。
    豚汁は具沢山、子供達は大喜びでした☆

海を眺めながらゆっくりとお部屋で朝食も良いですね♪

さてさて、行動開始!
    デューク像前からトロリーに乗り、アラモアナセンターに向います。

とてもお世話になったトロリーをいつも撮り忘れ。。。
    ベビーカーをたたんだりしていると余裕がなくてね。

ジャルパックのレインボートロリーは、ヘザーブラウン仕様なんです。
    見えますか?お店の窓にちょこっと写ったトロリーを。

アラモアナセンター到着!
    さてさて、姪が楽しみにしていたアサイーボウルを食べに行きましょう!
    アイランドヴィンテージコーヒー アラモアナ店。
    ここは、空いていて穴場です。

アサイーボウル(9.65$)
    かなりのボリュームです。
    7人で3つ頼みましたが、2つでよかったです。

美味しいことは美味しいのですが、朝食をコレに代用は私には無理ですね。

食べているうちに、身体が冷えて体温が低下してくるので。
    平熱が35度台の私には、・・・って感じでした。

店内にはコーヒーやシリアルなども色々売っていました。

母の日セールをやっていたので、クロックスに立ち寄ってみました。
    2足買うと20%オフだったので、母へのプレゼントと自分用に色違いを購入。

息子達もレディースしかセールじゃないと言っているのに、自分の分も欲しくなったようで。
    結局、7名全員購入です。

次男には、こちら。
    何にでも合うから良いかな?と思い購入。

その後は色々なショップを見て・・・
    特に姉は、子供達が生まれてからは海外に行ってなかったので、購買意欲がアップしていたみたい。

ヴィトン アラモアナ店は、2週間前にリニューアルオープンしたそうで、オープニング用に特別に用意された紙袋に入れてくれました。
    姉はホントは違うものを買うつもりだったけど、「あれ良いんじゃない?」って私が何気なく言ってしまったもんだから、そっちに気移りしたようで・・・結局18万の買い物を5分で済ませた、カッコイイ姉でした。

私は、特段欲しいものもなかったので、珍しくお買い物せず。

お買い物に付き合わされた長男と甥は、お腹が空いた模様。
    では、気になっていたノードストロームカフェに行ってみましょう!

写真は、食べ終えた時に撮ったものですが、私達が行った時は5組待ち。
    ノードストロームの1F、紳士靴売り場の奥にあります。

自分でオーダーする形式ですが、実物がディスプレイされているのでオーダーも簡単!
    長男はマルゲリータ好きなので、勿論今回もオーダーです。
    マルゲリータ(10.95$)×2

スパイシーシュリンプパスタ(13.5$)
    このパスタ、ちょっとピリ辛で美味しかったです。

シンジャーパンコチキンサラダ(12.5$)はみんなでシェア。
    から揚げ入りサラダって感じでしょうか。
    これまた正解!
    スタッフさんにサラダはどれがオススメかきいて良かったわ。

そして大好評だったローマトマト&バジルスープ。
    カップとボウルを選べたのですが、カップ(3.95$)×2。
    トマトスープ以外は席に案内されてから、出来立てを持ってきてくれるので、普通のレストランのよう。

ワイワイ楽しく周りに気兼ねなく食事できる雰囲気だったので、とても気に入りました!

ランチ代:約60$

ランチ後はUGGのブーツを購入。
    ノードストロームの方が、ハイアットのUGGより安かったです。

両手が荷物でふさがってしまったので、トロリーに乗り一旦ホテルへ。

しばらく休憩し、再びショッピングに行きましょう!

ヘザーブラウンの絵をシェラトンでも買うか迷っていましたが、カラカウア通りにあったこのお店でも結局買わずに終わってしまいました。

さてさて、Tギャラリアに向いましょう!今までのシステムから変更になり、メリットデメリットがハッキリしたプログラムとなりました。
    私にとっては、変更前が良かったな。
    ラウンジも2人までなら利用可能でしたが、今回は大人数だったので残念ながら利用できず(泣)

ビッグアイランドキャンディーズのクッキーやゴディバのチョコレートなどを購入。
    ゴディバの板チョコが安かったので、職場のお土産用に大量購入しちゃいました。

夕食はチーズケーキファクトリーにしようかと思っていたのですが、お店の周りにはスゴイ人・人・人。

諦めて、ホテルに戻り私と姉と姪で夕食を求めチーズバーガーインパラダイスに。

日本語メニューもあります。
    テイクアウトしてホテルで頂くことにしましょう!

一番スタンダードなハンバーガーとオニオンフライ、そしてフレンチフライ。
    只今のお時間21:30。
    とても、日本でこの時間に食べないメニューとなりました。

お味は普通かな。

姉と姪は食後再びショッピングに出かけました。

私は子供達が寝た後パッキング。

結局寝たのは1時でした。

【4日目(最終日)】
    おはようございます。
    4時20分には、スーツケースを取りに来るので、4時前に起床。
    さすがに眠いです。
    でも、一度起きたら眠れなくなってしまった私は、ホテル内の撮影に出掛けました。
    結構早起きの外国人が多く、挨拶何人にしたかな?
    日本人はさすがに私だけでした。

ホテル内のABCストアで大好きなマウイスタイル(ポテトチップ)を買おうと思ったら、6時半オープン。
    えー、24Hオープンだとてっきり思ってたよ。

誰もいないから撮り放題♪

UGGのハイアット店は、種類が充実してました。

ここは、お客さんのほとんどが日本人。
    「ハワイでは日本の半額で買えますよ」という言葉に私も心動かされノードストロームで買ってしまいましたとさ。

滞在中、何度乗ったかわからない程利用したエレベーター。
    かなりの高速で老朽化の激しいエレベーターです。

お部屋に戻ると、子供達は睡眠中。
    さてさてチェックアウトのお時間よ〜。

チェックアウトを済ませ、ホテル内のアロハラウンジへ。
    6時40分集合です。
    その前にいやす夢でスパムむすびを買おうと行ってみると、スゴイ行列。
    朝のこの時間は予約をしておいた方が良かったようです。
    空港で何か食べましょうね。

空港で最後のショッピングをしていたら、時間が足りないわ。

今回の旅、往復バシネット席だったので足元広々♪
    次男に感謝です。
    バシネットも寝返りがうてないので、2時間くらいが限度。
    後は抱っこしてました。
    でもこのバシネット、大変有難かったです。

こちらがチャイルドミール(長男&甥用)。
    次男はずーっと寝てたので、お食事しませんでした。

ハヤシライスのお食事です。

ハワイは、フライト時間が長いから子連れではなかなか行けないと勝手に思っていた私ですが、今回の旅で難なくクリアしたのでまた行きたくなってしまいました。

今度はセール時期がいいな〜。

学校も休まなくて行けるGW弾丸ハワイ、みなさんもいかがですか?

引き続きお買い物の一部をご紹介〜。

【お土産編】
    今回の旅で購入した品々をご紹介〜。
    ハワイのTギャラリアに問い合わせしたところ、SK-?の取り扱いがないとのことだったので成田で購入。
    日本では割引対象外のこの2点を購入。
    確か20%オフ位でした。

KFCファーマーズマーケットで購入したマリエカイチョコレート7枚で35ドル。
    リリコイバターは1個7ドル。

マリエカイチョコは、カカオの風味が口いっぱいに広がりかなり美味しいです。
    でも高い。。。

ホノルルチョコレートカンパニーにて。
    1箱約15ドル。
    ホントはカハラのマカダミアチョコを買いたかったのですが、今回の弾丸旅だとカハラに行く時間がなくて断念。

ホノルルチョコレートカンパニーのチョコはお土産としてもらったらみんな満足してくれることと思います。

スパムまつりで購入したアクセ。
    1個1ドル。
    現在、活躍中。
    もっと買っておけば良かった〜。
    夏はこういうアクセが一番!

Tギャラリアで購入したビックアイランドキャンディーズのクッキー。
    かなり美味です。
    14.5ドル。

この他ゴディバの板チョコも購入。
    4枚入りで15.5ドル。
    今の担当部署は10名くらいなので、職場へのお土産としてひとりに1枚ずつ渡しました。
    ゴディバはさすがに上司達もわかりますしね。

こちらがジャルパックのラウンジで購入したチョコ。
    10箱で35ドルだったかな?
    長男のテニス仲間用に購入。

ホノルル空港にてレスポ購入。
    レスポはセールをやっていたので、ポーチとお財布(といっても診察券入れに使用)を購入。
    ポーチはハワイ限定柄で21ドル、お財布は30%オフで35ドルくらいだったような。
    レシート紛失により正確なお値段は???

ノードストロームにてUGGのブーツ。
    約173ドル(日本円で約18,000円)

母とおそろいなのでちょっとオバさんっぽいですが、履き心地抜群のクロックス。
    セールで約30ドル。

あまり買い物をしていなくて・・・機内販売で買ってしまった。

ジャルカードで10%オフなのが嬉しい♪
    このリップ4本とティファニーのネックレスで合計15,840円。

ティファニーのシルバーネックレスを買ったのは、十数年振り。
    黒のタートルに合わせると可愛いかなと思い冬を見据えて購入♪

ルームフレグランス(約84ドル)
    シェラトンホテル内にあったショップで。
    2年間香りが続くというので、ちょっと高かったのですが購入。

スゴク素敵な香りが部屋中に広がり、ハワイに行きたくなってしまうわ^○^
    2年以内には、またハワイに行って買わないとね。
    我が家のフレグランスはこれに決まり!(今のところね)

• ちーちーさん 2015/01/15 20:47:50
    はじめまして!
    norichさま

はじめまして!

この度は訪問、投票いただきありがとうございました♪

昨年11月に長瀬島ホテルに泊まりました。
    norichさんの旅行記を見つけお邪魔させてもらいました〜

ハワイ、沖縄好きな私です(^^)
    素敵な旅されてるnorichさんの旅行記にまたお邪魔させて下さい〜〜☆

これからも宜しくお願い致します♪

ちーちー

norich

norichさん からの返信 2015/01/16 05:24:07
    RE: はじめまして!
    ちーちーさん、おはようございます。
    コメント&投票ありがとうございます♪

ちーちーさんのお名前は、私のお気に入りにさせていただいているトラベラーさんの旅行記で良く拝見していたので、初めてな感じがしませんが・・・はじめましてですね^○^

羽田のロイヤルパークはとても気になっていたので、ちーちーさんの旅行記、とても参考になりました。

ちーちーさんもお泊まりになった瀬長島ホテル、温泉がお肌ツルツルになってスゴク良かったです。
    年末年始、他のホテルはかなり強気なお値段設定になる中、瀬長島ホテルは良心的♪
    ウミカジテラスがオープンした頃、また再訪したいなと思っております。

たぶん、ちーちーさんの瀬長島宿泊編は、通勤電車の中で見た記憶があるので(飛行機ビューのお部屋でしたよね?)、今度ゆっくり伺わせていただきますね。

ハワイは、10年振り4回目でしたが、何度行っても楽しいですね。
    昨年のGWは、1$100円しないくらいだったので今の円高はトラベラーにとっては辛いですよね。

グルメや観光も好きですが、お買い物も大好きなので、円安のうちは沖縄通いが続きそうです^○^

それでは、これからもよろしくお願いいたします。

• たらよろさん 2014/05/25 14:30:16
    お買い物も楽しめて良いよね
    こんにちは、norichさん。

弾丸ハワイ、あっという間に帰国日になっちゃったね。
    でも、やっぱり異国で、それも南国でリフレッシュできるのは良いことだ。。。

ハワイは買い物好きには良いんだろうね。
    私なんかのように買い物は全く興味がなく、
    ただ海を見てぼぉーーっとしたいだけの人には、
    ハワイって公共の場でアルコールがダメでしょう。
    そこがネックになってね〜
    やっぱり海を見ながらプールでビールを!!
    これがしたいからどうしても敬遠しちゃうんだぁ。

アサイー、今は日本でも本当に流行っているよね。
    1本1000円以上するアサイージュースがスーパーにもいっぱい売ってるし。
    流行りものって凄いわ!!
    でも、美味しいし私も好きだけどね。
    おっしゃるとおり、私も平熱が35度ちょっとと低めだから、冷えちゃう感じわかるわ。

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2014/05/25 21:34:49
    RE: お買い物も楽しめて良いよね
    たらよろさん、こんばんは〜。
    コメントありがとうございます♪

3泊5日の弾丸ハワイ、滞在時間が短かった割には充実感あったかな?と。

久々のハワイでしたが、今回はセール時期ではなかったので、お買い物をほとんどしてないんです。

今度こそ年末年始に!と思っているのですが、予算も・・・。
    どうなることやらって感じです。

たらよろさんも平熱低いんですね。
    私と一緒だ☆
    もしや偏頭痛もちかな?(私はそうなんです)

アサイーは、何口かは美味しく食べられるのですが、身体が冷えちゃって私にはちょいと微妙でした。

たらよろさんのバリ&シンガの旅行記拝見しました☆
    後でゆっくりコメントに伺いますが、バリのホテル凄かったですね〜。
    溜息ものです。

たらよろさんのご主人、機内でギャレットのポップコーン食べていたでしょ?
    私、食べたくなって今日、原宿で1時間半並んで買ってきてしまいました☆
    もう少し落ち着いてからと思ったのですが、並んでしまった^○^
    最近オープンした東京駅店の方だと駅中だから涼しくていいかな?と思ったのですが多分みんな思うことは一緒だと思い、原宿店で。

ちょっと太りそうだけど、美味しいわ♪

ではでは!

• まやこさん 2014/05/20 22:28:58
    我が家もチャレンジしたいです♪
    norichさま  こんばんは。ご無沙汰しております(^^)

うん。うん。とうなずきながら、GWのハワイ、読破させていただきました〜
    ハワイは、フライト時間が長いから子連れではなかなか行けない!! と、私も思ってました**
    万が一子供が時差ぼけになったら楽しめないかなぁとか・・・ 結局滞在時間短くなるしなぁとか・・・

でも!充分に満喫されてますね〜 私もそろそろ久しぶりに行ってしまおうかな?なんて・・・(*^^*)

でも、滞在時間もさることながら、費用もね** 今回はかなりお得に行かれているようですが、それでも家族でとなると我が家的には辛いです(><;)

あぁ〜 学校休ませてお得な時期に行きたいぃ〜〜(笑) 1日ずらすだけでも違いますものね。。。

夏休みはどちらに行かれるのでしょう? また次の旅行記を楽しみにしていますねー☆

まやこ

norich

norichさん からの返信 2014/05/21 22:43:13
    RE: 我が家もチャレンジしたいです♪
    まやこさん、こんばんは☆
    お久し振りですね〜。
    コメント&たくさん投票頂きましてありがとうございま〜す。嬉しいです^○^♪

ハワイですが、なかなか遠いから大変かな?と思っていたのですが予想に反して問題なかったです。
    子供達も翌日には普通に学校&保育園に行ってましたし。

どうしてもフライト時間が短いアジアやミクロネシア中心に私も子連れ海外をしてきましたが、ハワイありですよ〜、まやこさん。

うちの長男は、機内でゲームしたりアナ雪を何度も見てたということもあり「あっという間だった」って言ってます。

3泊5日は弾丸ですが、こうして旅行記を作成して振り返ってみると意外といろいろなことができたかな?って思ってます。

GWにしては、お安く行けたハワイですが私の貯めていた旅の資金が底を付いたので、またコツコツ貯めたいと思いま〜す☆

夏の旅行は、マンゴーを食べに沖縄の予定です。
    仕事が休めればの話ですがね。

ではでは、まやこさんところにも今度ゆっくりお邪魔させて頂きますね。

norich
  • puyomushiさん 2014/05/20 22:19:13
    グアムより食べごたえ、買い応えありだね
    こんばんわ〜 norichさん

またまた早朝アップ!
    ハワイもUGGが安いのですか!
    でも持って帰るときかさばるのが難点ですよね。
    私も大好きです(*^_^*)

お姉さま、男前なお買いものっぷり!
    一緒に行った人が大きな買い物すると自分も満足感がありませんか?
    買った気になるっていうことかしら(・・?

姉妹だと価値観とかが同じだから、買い物して楽しいでしょうね〜
    弟しかいない私にはとてもうらやましいです☆彡

グアムとは大違いで、ハワイだとお食事するところお買い物するところがたくさんありすぎて何回でも行っちゃいそう。
    わたし、今まで2回しか行ったことなくてあんまりハワイの良さがわかっていなかったのですが、norichさんの旅行記見てたら行ってみたくなったよ(^_^)v

ところで、次男君、愛くるしいお顔をいっぱいアップしてくれてありがとー
    norichさん似?
    ネックレスしているところなんて、ホント可愛い〜

2人の王子様と一緒にまた、ハワイ行ってください!
    あっ、今度はご主人も一緒かな?

puyo

norich

norichさん からの返信 2014/05/21 22:27:39
    RE: グアムより食べごたえ、買い応えありだね
    puyoさん、こんばんは〜☆
    メッセージありがとうございます♪

どうしても一番ゆっくりできる超〜早朝の時間にUPとなってしまう私です^m^

ハワイもUGG安かったです。
    日本の半額だというから、買ってしまいました☆
    確かにかさばってしまい、スーツケースとは別に預け入れしました。
    これから追加するお土産編でご紹介しますが、UGGのブーツは約170ドルだったかな。
    日本で実際の値段を見ていないので何とも言えませんが、安かったのでしょう。

姉はドドーンと大物を何個も買ってましたが、確かに一緒にいた私も満足感得られました☆(puyoさんが言うようにね)
    私は今回、大物は買っていないのに不思議ですね〜。

小さい時から姉のおさがりを着るという感覚で育っていないせいでしょうか、いつもおそろいの服を着させてもらっていたので、大人になった今でも未だに色違いであったりおそろいの物が多かったりする姉と私です。

puyoさんも2回行ってるんだ〜、ハワイ。
    私も10年振り4度目のハワイでしたが、安心感がある上、グルメもショッピングもビーチも楽しめるからリピ率が高いんだろうなと。
    年末年始はシンガを考えていたのですが、ハワイかな?と思い始めてます。
    主人もハワイに少し行きたくなってきたようなのでね。

次男は6割は私、2割は主人、残り2割は???
    って感じでどちらかと言うと私に似ているようです。
    首からかけるものが大好きでほとんどの写真で何かしらかけてます。

長男は、いとこと一緒の旅行だとカメラマンはお休みのようで今回も30枚くらいしか撮ってませんね。
    という訳で、長男の写真展は夏の旅行のときかな?

ではでは!

norich
  • チョコちゃん☆さん 2014/05/20 15:56:57
    こんにちは〜♪
    norichさん
     ハワイ旅行記完結しましたねー。お疲れ様です!
     すっごく楽しく拝見させていただきましたよー
     ノードストロームカフェの「ローマトマト&バジルスープ」は
     すごく美味しいってことはきいていたけど、本当美味しそう、来月時間があればいきたい。
     あと、次男くんのめちゃくちゃカワイイ☆そしてクロックス選びセンスいいなぁ〜
     UGGは、ノードが安かったりしますよね。私も一昨年いろいろみて、
     ノードのUGG子供のところで買ったことがあったよ。(22.5センチで足が小さいの)
     その時は子供のだったし、100$弱だったなぁ。
     友人も24センチだったけど、子供UGGでサイズがあって、安く購入していたよ。
     ハワイはやっぱり楽しいねー、私もスケジュールをぼちぼち考え始めました。
     4泊6日は時間ない・・・(norichさんは、3泊5日なのにパワフルに動いていたから
     そんなかんじないよね。)
     サンデーブランチいかない予定だったんですが・・・ハワイの知人がご招待し予約してくれ
     6/29(日)ハレクラニオーキッズのサンデーブランチにいくことになりましたよー^^;

チョコもち

norich

norichさん からの返信 2014/05/21 05:43:24
    RE: こんにちは〜♪
    おはようございます、チョコもちさん。

楽しかった(食べまくり)のハワイ、旅行記UPがほぼ終了してしまいました。
    これから、お土産編を3〜4日の最後に追加したいと考えてます。
    今回は、セール時期でなかったのでお買い物ほとんどしてません(泣)
    チョコもちさんが行く時は、ちょうどセール時期、いいな〜。

ノードストロームカフェ、かなりお料理のレベル高いです!
    ローマトマト&バジルのスープは、万人が好むお味かと思いますよ。
    今回オーダーした他のメニューも全ておいしかったですし、今後ハワイに行く際にはリピしたいお店でした☆
    チョコもちさんもお時間が合えば、是非試してみてくださいね♪

やっぱり、ノードは靴安いですよね。
    何箱も抱えたスタッフがソファーに座った私の前で、靴を出してくれて。
    それだけで何か買わなきゃって感じになってしまった私です^○^
    私も普段22.5か23センチなんですが、チョコもちさんも足が小さいんですね。
    今回はちょうど私のサイズがたくさんあったので良かったです。

次男のクロックスは日本で見たことがなかったので(というか日本ではクロックスのお店にあまり行かないからわからないのですが)40ドル近かったけど買ってしまいました☆
    誰にでも愛想よく「バイバ〜イ」と挨拶する次男、間違えなく二番目気質でございます。

ハレクラニのサンデーブランチ、行けるんですね♪
    詳細レポ、楽しみにしてますね〜。

norichさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る