台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/05/10 - 2014/05/12

Kana

Kanaさん

毎年恒例の台湾旅行^o^

SWに合わせて台湾行ってきました^o^!
    空港で安定のスタバ…コーヒーフラペチーノ*\(^o^)/*
    まさかの再開もあって世間狭すぎてわろたさん。

飛行機はチャイナエアライン!
    久々のLCCじゃない飛行機^ ^機内食〜

到着してそうそう鼎泰豊に向かう食いしん坊コンビ(⌒▽⌒)
    お迎え?なにそれ?おいしいの?←的な考えの2人!
    小籠包に勝るものはありません!ふふ

現地人ぶって台湾のICカード購入^ ^
    これが意外と便利でディポジットが100元であとはお好きな分だけチャージ出来る仕組み^ - ^
    ずーっと欲しかったんだけど、今回ようやく買えました^ - ^

鼎泰豊で食べたのが遅かったせいかお腹が空かずびーるを買って飲みながら士林夜市へo(^▽^)o
    台湾ビール久々の再会!安い!!たいへんよろしい!!!!

翌日はまずはスタバへ〜^ - ^
    マンゴーバナナフラペチーノ!ほぼマンゴーでほんとにこれ美味しかった^ - ^
    これ日本でも売るべき( ´ ▽ ` )もう一回のみたいな〜。

マンゴーバナナフラペチーノを飲んだくせにマンゴーかき氷を食べに行く食いしん坊!笑
    今回は永康街にあるスムージー♪───O(≧∇≦)O────♪
    やはりマンゴー安定すぎて!

マンゴー食べて即行お昼へ移動!
    今回の旅で1番行ってみたかったお店…ウェイルー^o^酸葉鍋のお店^o^
    オープン前に着いたけどふつーに空いててお客さんもいました。

鍋^o^2人前だけどふつーに量多くて^o^
    自分でたれ作って酸っぱい白菜を豚肉に巻いて食べる方式^o^
    超絶うまい^o^くせになる味!
    腹一杯になっていそいそとSWの会場へ移動ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘

今回のSWの会場^o^
    新荘体育館!会場人が盛りだくさん!日本人ももりだくさん!!
    スタンディングはくそ過酷でした_| ̄|○こんなのはじめて_| ̄|○
    終わり頃に台湾しゃおるちゃんと仲良くなってお写真^ - ^こーゆー出会いってすてき!

終わった後は階段に座り込んでビールで乾杯( ^ ^ )/□
    安定のメンバーくそわろ。ライブ後のビールは最高に幸せ^ - ^
    となりを見ればチング前にもチングで階段の近くにはチングまみれ^ - ^なにこれ?ほんとに外国なの?日本じゃない?的な気持ちになりました。
    ビールのみ終わったら10人以上でご飯^o^たのしす!

最終日は食べ納めマンゴー^o^
    キングマンゴー?だったかな?
    ここの好きなの^o^毎回台湾きたら食べるの〜^o^

一応ね、観光らしいこともしたいねってなって台北101へ…^o^
    毎回行くたび思うのだけど、安定の何もなさ^ ^;;;;;;;
    なのに何度も行ってしまう罠^o^ちーん

台北101で時間使いすぎてギリギリ移動_| ̄|○
    しかも、台北駅で迷子になり泣きそうになってたら優しいおじさんが正反対のバス乗り場まで連れてってくれた;_;台湾の人やさしい。
    今回はコンサートメインでなかなかバタバタでした_| ̄|○
    次はコンサート関係なく行きたいな〜!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る