モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでフランスに行った際に泊まったモンサンミッシェルの旅行記です。

モンサンミッシェルに宿泊♪♪

2013/06/27 - 2013/06/28

LILOさん

徒歩

念願叶ってモンサンミッシェルまで来ることができました。

しかも島内ホテルに宿泊です。
    しあわせ〜〜〜。

町並みもとてもおしゃれです。

ただ、カルバトロスはおいしくありませんでした。
    「リンゴのスパークリングワイン」がとてもおいしかったです。

真ん中にマリア様がいます。

ラ・メール・プラールというホテルに泊まりました。

横の階段からもホテルに戻ることができます。

工事中でした。

巨大な道路を作ろうとしたところ、潮の流れが変わってしまい工事が中断していると聞きました。

島内を一周しましたが、かなり海水による浸水がすすんでいるようでした。

ホテルの部屋から海を臨むことができます。

部屋も掃除が行き届いており調度品もとても仕立てがよかったです。

クッションやベッドに敷かれた足置き?は黒革でできていて、
    置いてあった椅子も今までに座ったことのない、
    座り心地の良さでした。

贅沢にもホテルでの食事でした。
    (シーズンオフで閉まっているお店も多かったうえに、
    開いていたお店も夕方には閉まる)

前菜のサラダです。味がしなかったので塩・こしょうをかけました。

メインは魚でした。

デザートはアプリコットでした。

とてもおいしかった。
    欧州のデザートは最高です。

部屋から見えた道路の写真。

どう考えてもいろいろ無理があるように思います。

高感度カメラなのでとても明るく映っていますが、
    夜の10時過ぎです。

欧州の北の方は白夜とまではいかなくても、
    かなり遅くまで日が出ています。

昼間からのんびり飲んでいたりすると危険な状態になりそうです。

帰り道には道々に渡してある板も海水に浸っていました。
    (夜10時過ぎ)

船で来たのはいいけれど(いいのかなぁ?)
    潮の流れに取り残されて、浅瀬にはまってしまった船。

修道院の見学です。

道路をどうしたかったのでしょうか。

悲しくなります。

一番高いところまで来ました。

かなりの高さがあります。

観光地って高いところばっかりだなぁ。コワイコワイ。
    ガラスがないよりかはあった方がいいけど、あんなガラスばりって。
    と思っていたら人影が・・・

窓を掃除している方がいました!!

強者だ〜。

島の後方です。

近くには小さな島が他にもいくつかありました。

中にある教会のタイルがおしゃれでした。

難しい設計だと思いますが、違和感もなく明るくて快適でした。

中庭の回廊です。
    二重アーチになっていて細かな装飾がとてもきれいでした。
    天井は木造です。

罪人は、奥にある大きな輪を回転させます。
    その動力で地上から建物の中まで一気に荷物を運んでいたそうです。

右側にあるのがわっかの端っこ。

地上から結構な高さがあります。

柱がはりめぐらされています。
    迷路のようです。

ライトアップもきれいでした。

カエサル

ジャンヌダルクの教会です。

細かい部分にもこだわっていて、とても綺麗です。

よくありがちな世界で一番狭い道路です。

お昼ごろにはたくさんの観光客が押しかけていました。

エッフェル塔も初めて見ました。
    本当に大きいですね。

天気にも恵まれ、楽しく過ごせました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る