台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアで片道3000円のキャンペーンをやっていたので急遽行くことになった台湾。<br />2年前に行った時は台風直撃ででほとんど何処にも行けず悔しい思いをしたので、今度こそ満喫したいと思いました。<br /><br /><br /><br />★往復航空券…約1万円(航空券+税など)<br /><br /><br /><br />★ホテル3泊…約2万5千円<br />(コスモスホテル1泊、アンビエンスホテル2泊)<br /><br /><br /><br />1日目、2日目……移動、ショッピング<br /><br />    3日目……淡水観光<br />    <br />    4日目……帰国<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2年振りの台湾旅行~1日目・2日目~

2014/04/21 - 2014/04/24

ジョシュアさん

★往復航空券…約1万円(航空券+税など)

★ホテル3泊…約2万5千円
(コスモスホテル1泊、アンビエンスホテル2泊)

1日目、2日目……移動、ショッピング

3日目……淡水観光

4日目……帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エクスペディア

成田空港で先ずは腹ごしらえにカツカレーを食べました。

乗る飛行機はLCCなので機内食は有料ですから、今のうちに食べておかないとです♪

21時20分出発です。

ほとんど現地の台湾の方が多かったような気がします。

今回泊まったホテルは台北駅すぐ隣のコスモスホテル。

桃園空港から夜中1時のバスに乗ったのでホテルに着いたのは2時ちょっと前でした。

夜中だったので駅からどうやってホテルに行くか不安でしたが、バスを降りたらすぐにホテルの看板が見えたので普通に歩いて行けたので安心しました。

1人でしたがお部屋はツインで広めです。

バスルームも広くて清潔でした♪

朝起きて窓を開けたらビックリ♪

部屋からは台北駅が凄く綺麗に見えました。

本当はコスモスホテルにこのまま3泊したかったのですが予約がいっぱいで初日しか予約できず、2日目からは違うホテルに移動です。

ホテルのすぐ横にあるセブンイレブンに行いました。

ミントのタブレットとオープンちゃんのコンフレーク付き牛乳。

朝の7時くらいになってからホテルの朝食を食べに行きました。

朝食会場はこんな感じです。

宿泊客は日本人ばかりです♪

このヤクルトみたいなやつは粒々がたくさん入ってて美味しかったです。

パンもあります♪

これは小籠包やシュウマイですね。

ワッフルもありました。

今年初のスイカです♪

やっぱりスイカ美味い!!!

このコスモスホテルはCanonの看板が目印です。

値段も手頃だし台北駅から近いので何処に行くのも便利。

今度台湾に行く時はまたこのホテルにしようと思っています。

チェックアウトを済ませて、先ずはパイナップルケーキで有名な微熱山丘に行くことにしました。

地下鉄に乗って着いた先は松山空港です。

ここから歩いて微熱山丘に行きます。

お店の前に着きました。

微熱山丘に行ったことがない人は絶対に迷うかと思いますのでタクシーで行くことをお勧めします。

松山空港から歩いて15分と記載されていたので、自分は歩いたのですが迷いまくりで結局1時間以上かかってしまいました…

でも、もう道はバッチリ覚えましたよ(笑)

店内はこんな感じです。

ここも日本人たくさんです♪

店内に入ってすぐに、席に案内してもらい試食させてくれました。

ここでは10個入りのパイナップルケーキを3箱購入。

レジの店員さん日本語ぺらぺらでした。

お昼御飯はSOGOにある鼎泰豊に行きました。

15分くらい待って入れました。

一生懸命を作ってます。

メニューはこんな感じです。

やっぱり東京の鼎泰豊より安いですね。

店内はこんな感じで、お昼なので家族連れのお客さんが多かったです。

先ずはお馴染みの小籠包です。

次は炒飯です。
    鼎泰豐に行くと炒飯と小籠包の組み合わせは鉄板です☆

小籠包と炒飯の他にも炒め物や麺類など色々注文したのですが店員さんが途中でやってきてカタコトの日本語で量が多いので食べきれないよとのことです。

なんかよく分からないですがキャンセルされちゃいました。

自分痩せてるけど大食いなので余裕で食べれるんですがね…

15時になり二泊目からのホテルにチェックインしに行きました。

二泊目からはアンビエンスホテルです。

まだお部屋の準備ができていないので、アフタヌーンティーと軽食を食べながら待っていてくださいとのことです。

サービスいいですね♪

シュークリーム&ハムサンド

このシュークリーム美味しくて3つも食べましたよ(笑)

部屋は白を基調としたお部屋で広くて綺麗でした☆

テレビを付けて少し休憩しました。

台湾ってテレビの画質悪いのかな???

コスモスホテルもそうだったし、二年前に台湾に行った時のホテルもテレビの画質悪かったです。

バスルームと洗面所のコーナーです。

お風呂かなり広いです。

自分は174センチなのですが、湯船に足を広げても余裕でした。

19時くらいまでお昼寝をしてから夜の西門街で行きました。

雰囲気的には渋谷のセンター街、韓国の明洞と似てますよね。

台北naviに乗ってたマッサージ屋さんに行きました。

クーポンを使って380元でした!

半ズボンに着替えさせられて、足つぼマッサージスタートです。

めちゃくちゃ痛かったですが気持ち良かったです。

マッサージの後はコールドアイスを食べに行きました。

色んな種類のアイスがあります♪

アイスを食べて、ホテルにタクシーで帰りました。
    台湾はタクシー安くていいですよね。

ちなみに自分は『台湾大車隊』のタクシーをいつも乗るようにしています。

このタクシーは大手なので運転手も親切だし安心して乗れます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る