台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアで片道3000円のキャンペーンをやっていたので急遽行くことになった台湾。<br />2年前に行った時は台風直撃ででほとんど何処にも行けず悔しい思いをしたので、今度こそ満喫したいと思いました。<br /><br /><br /><br />★往復航空券…約1万円(航空券+税など)<br /><br /><br /><br />★ホテル3泊…約2万5千円<br />(コスモスホテル1泊、アンビエンスホテル2泊)<br /><br /><br /><br />1日目、2日目……移動、ショッピング<br /><br />    3日目……淡水観光<br />    <br />    4日目……帰国

2年振りの台湾旅行~3日目・4日目~

2014/04/21 - 2014/04/24

ジョシュアさん

★往復航空券…約1万円(航空券+税など)

★ホテル3泊…約2万5千円
(コスモスホテル1泊、アンビエンスホテル2泊)

1日目、2日目……移動、ショッピング

3日目……淡水観光

4日目……帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
エクスペディア

おはようございます。

三日目は7時前に起きてホテルの1階にある朝ごはんを食べに行きました。

ホテルはアンビエンスホテルです。

これはフルーツ、ヨーグルト、チーズ。

パパイヤも甘くておいしかったです。

そばもありました。

これはサラダですね♪

コロッケ、ベーコン、野菜炒めです。

ここアンビエンスホテルの朝食はそこまで種類はありませんが満足です♪

初日に泊まったコスモスホテルと違い日本人は全くいませんでした。

この後少しまた寝てお昼前に観光スタートです。

ホテルから最寄駅まで歩いたのですが10分以上かかるので少し大変でした。

やっぱりホテルは駅近がいいですよね。

グルメ街で有名なに行きました。

2年前に台湾に行った時はMRTがまだ永康街の近辺に無かったのですが今は東門駅が出来て行きやすくなりました。

東門駅から徒歩1分でメインストリートです。

この日も永康街の鼎泰豊に行こうと思ったのですが…

人、人、人、人!!!!

混みすぎです(笑)

一度本店に行ってみたかったのですが諦めました…

こんな感じで色んな店があり、丁度お昼時でしたので賑わっていました。

台湾の定番スイーツのマンゴーかき氷もあります。

まだそこまで暑い感じではなかったのですが混んでました。

色んなお店があるので歩いてるだけで楽しめるかと思います♪

永康街を満喫した後はMRTに乗って街中に戻りSOGOに行きました。

小腹が空いたのでフードコートでカツ丼食べました。

台湾にきてまで食べる物ではないかもしれませんが、この時がむしょうにカツ丼食べたかったんですよね(笑)

少し疲れたのでタクシーに乗ってホテルに戻りました。

ついでにセブンイレブンに寄ってお菓子などを購入。

黒糖豆花という杏仁豆腐のさっぱりしたバージョンのようなデザート。

黒蜜をかけて食べるんですが、美味しいです!

量も多いし満足できます。

値段は30元くらいだったと思うので100円ほどですね♪

シャワーを浴びたらまた観光開始です。
    ホテルからタクシーで台北駅まで行き淡水に行きました。

淡水までは台北駅から一本で乗り換えなしで行けます。
    40分くらいで着きました。

駅前はこんな感じで南国っぽいですね。

ちなみに淡水は台北市ではなく新北市にあります。

駅前はこんな感じの露店もあります。

淡水の商店街の入口です。

いつも混んでいると口コミに書かれていたのですが本当に人でいっぱいでした。

20元のアイスです!!

70円くらいなので安いですよね。

日本だったら観光地のソフトクリーム屋は300円以上しますもんね。

さっぱりしたマンゴー味です♪

普通に美味しかったです。

近くにワンコがいました。

このワンコ全然鳴かないし、人慣れしてる感じでした。

こんな犬が欲しいなぁ…

歩いてたら淡水区役所がありました。

目つきの悪い野良にゃんこもいます。

このにゃんこは猫パンチしそうなので触りません(笑)

これは何の建物なんでしょうか…

お寺?

わかりません…

美味しそうな、おやきの屋台発見です!!

なんと値段は1つ10元!

日本円で30円くらいってことですよ。安すぎます!!

もちろん買いました♪

日本のおやきと味は変わらなく美味しいです!

ちなみに自分はクリームを買いました。

また食べたいなぁ…

台湾八景の一つに数えられ東方のベニスと言われてる風景です。

淡水河と情人橋です。

晴れていたらもっと景色が良かったと思うので残念です。

淡水を満喫した後は台北駅に戻って山頭火に行きました。

お店に入ったらカタコトの『いらっしゃいませ〜』と言われました。

接客も日本式なんですね。

塩ラーメンです!

山頭火のラーメンは久しぶりに食べたんですが美味しかったです☆

帰りにまたセブンイレブンにより、色々買いました。

抹茶牛乳です。

これえは甘すぎな感じかと…

チョコミントアイスです。

アイスを買ったら店員さんがスプーンを入れてくれました。

ホテルについて気付いたんですが、これはスプーンじゃなくてレンゲですよね。

店員さんなんでレンゲを入れたの?(笑)

このポテチも美味しかったので1つは自分で食べて、もう1つはお土産にしました。

4日目は午前中の飛行機に乗るために朝6時にチェックアウトです。

タクシーに乗って台北駅のすぐ隣にあるバスターミナルに行きます。

ここの窓口で桃園空港行きのチケットを購入です。

タクシーに乗ってる最中に運転手から、800元で桃園空港まで連れて行くけどどうする?と聞かれましたがバスの方が格安なのでお断りしました☆

國光客運のバスだと125元で桃園空港まで行けます。

桃園國際機場と書いてる飛行機の絵の乗り場が目印です。

40分ほどバスに乗って空港に到着です。

桃園空港は広くて綺麗です♪

地下にあるフードコートで朝ごはんを食べることにしました。

色々あったのですがバーガーキングにしました。

モーニングメニューのトンカツサンドです。
    安くて美味しかったです。

これにて台湾旅行は終了です。

見てくださってありがとうございました☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る