ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロッセオからフォロロマーノをめぐる。カフェでゆったりと過ごした後はパンテオン、ナボーナ広場とテクテク歩き、美味しいジェラート屋さんを見つけてたっぷり食べた。

娘とふたり ローマの休日 その2

2010/09/15 - 2010/09/21

guruekko

guruekkoさん

18日今日は地下鉄でコロッセオへ
    フォロロマーノ、パラディッソ、コロッセオの順でまわります。
    でかい!広い!

猫ものんびりしてます

コロッセオはローマパスを持っていたので、長い行列を横目にすんなり入れました。

グラディエーターの世界です。

そうそうコロッセオで入ったトイレ、なんと便座がなかった・・・

テクテク歩いて、ビィットリオエマニエール二世記念堂へ
    兵士が二人銃を手にし、24時間立って守ってます。
    次の日(19日)たまたま13時頃通ったとき交代のセレモニーを見る事ができました。

展望エレベーターで屋上から

カフェテリアで昼食

路上でサングラスや傘など売っている黒人さん、1台の車がシュ〜っと止まると、売りながらなぜか目が泳いでるし行動が変。車から二人出てくるや否や思いっきりダッシュで走り去る。覆面のおまわりさん?それともその場を仕切ってる組のもん?
    笑える光景でした。

パンテオン
    外観は修復中

ナボーナ広場
    雲行きが怪しくなってきて、ポツポツと雨が・・・

しかしこの近くにあるジェラート屋さんジョリッティを見つけないと

私はクリーム、娘はティラミスにしました。パンナ(生クリーム)をのっけてもらいました。残念ながら写真撮るの忘れましたw
    でも美味しかった!おすすめですよ!!ピスタチオも食べたかったなあ〜

歩いてホテルまで、途中三越に入ってトイレ休憩
    トイレきれいだし、座って休憩できるし、旅行期間中結構利用しました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る