2013/11/16 - 2013/11/17
marimoさん
- marimoさんTOP
1泊2日のマカオ観光。
1日目:タイパ・コタイ散策
昼間はタイパ村へ。小さいけど、お土産屋さんや食べ物屋さんがいっぱい。
夜はシティ・オブ・ドリームスの「水舞間」を鑑賞。
2日目:マカオ半島散策
セナド広場をはじめ、マカオにあるたくさんの世界遺産のほんの一部を見て回りました。
- カップル・夫婦
- 船 徒歩
中国・シンセンの福永港からフェリーに乗ってマカオへ。
所要時間は1時間ちょっと。 -
マカオ・外港フェリーターミナルに到着。
ここからホテルまで、無料送迎バスで向かいます。
フェリーターミナル前には、各ホテルの無料送迎バスがずらっと並んでいます。
今回のホテルはサンズ・コタイセントラルのホリデイイン。 -
チェックインを済ませたら、歩いてタイパ村へ向かいます。
ホテルを出るとその向かい側には、ヴェネチアン・マカオ・リゾート。 -
ヴェネチアンを通り過ぎ、タイパ村へ向かう途中にある横断歩道橋から見えたギャラクシー・マカオ。
大きなホテルがどんどん増えていますね。 -
素敵な街灯。
この階段を下りると、いよいよ官也街! -
軽めのランチをすることに。
これがマカオ名物「ポークチョップバーガー」。
美味しいっ! -
続いて、デザート屋さん。
主人はマンゴープリン、私はカスタードブリンを食べました。 -
官也街を通り抜けて、振り返ってみたところ。
小さいお店がいっぱいでごちゃごちゃしてました。 -
北帝廟。
タイパで最も古い道教のお寺。 -
寺院の中には、たくさんの渦巻き状のお線香が焚かれていました。
なんか、木漏れ日の様子が綺麗だったのでパチリ。
タイパ村をあとにして、ヴェネチアン・マカオ・リソート内を散策。
ここはカジノのほかに、巨大なショッピング&レストラン街があります。ゴンドラにも乗れますよ〜。 -
夕食はヴェネチアン内にある「MADEIRA」にて。
バカリャウのコロッケ。 -
マカオ料理の代表格、アフリカンチキン。
食後はシティー・オブ・ドリームスへ。
ここで、「水舞間(The House of Dancing Water)」を鑑賞。
とても人気のショーなので、私たちは事前にネット予約しておきました。 -
最先端の舞台装置で、舞台の水が湧いたり・・・
水が引いたりします。
アクロバットな演技も素晴らしいです。
ストーリーが進でいく中で、バレエやパントマイム、ダンスなど見どころ盛りだくさんの1時間半。
私はとても気に入って、機会があればもう一度観に行きたいと思っています。
マカオ(マカオ) の旅行記