マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のマカオ観光。<br /><br />1日目:タイパ・コタイ散策<br />昼間はタイパ村へ。小さいけど、お土産屋さんや食べ物屋さんがいっぱい。<br />夜はシティ・オブ・ドリームスの「水舞間」を鑑賞。<br /><br />2日目:マカオ半島散策<br />セナド広場をはじめ、マカオにあるたくさんの世界遺産のほんの一部を見て回りました。

マカオ マカオ半島散策

2013/11/16 - 2013/11/17

1978位(同エリア4770件中)

marimo

marimoさん

1泊2日のマカオ観光。

1日目:タイパ・コタイ散策
夜はシティ・オブ・ドリームスの「水舞間」を鑑賞。

2日目:マカオ半島散策

高速・路線バス タクシー 徒歩

マカオ2日目。

朝ごはんは、宿泊ホテルホリデイ・インが入っている「サンズ・コタイセントラル」内にあるフードコートにて。
    海皇粥店のおかゆ、美味しかったです。

ホテルからバスに乗って、マカオ半島へ。

世界遺産めぐりのスタートは、やっぱりセナド広場から。
    写真はセナド広場真向いにある「民政総署大楼」。
    これも世界遺産です。

こちらはセナド広場にある「仁慈堂大楼」。

セナド広場をあとにして、聖ポール天主堂跡を目指して歩いていきます。

タイルが敷き詰められた歩道がキレイです。

「聖ドミニコ教会」

観光客でいっぱいのお土産物屋さん街を通り過ぎると、見えてきました。
    有名な「聖ポール天主堂跡」。

階段脇に座って、途中で買ったアイスクリームを食べながら、この美しい壁を眺めていました。

聖ポール天主堂跡を通り抜けて、その後ろ側にある「ナーチャ廟」と「旧城壁」。

「聖アントニオ教会」。
    ここは残念ながら、工事中でした。。。

「カモンエス広場」。

「東方基金会 カーサ庭園」。

天主堂跡近くまで戻ってきました。

今度はモンテの砦を目指して、坂道をのぼっていきます。

「モンテの砦」からの眺め。

次はラザロ地区。ここは世界遺産ではありませんが、欧風な街並みが素敵です。

この聖ラザロ教会がある通り沿いに「メルカリア・ポルトゲーザ」というお店が私のお気に入り。ポルトガル雑貨のお店で、私はここの石鹸が好きで愛用しています。

セナド広場近くまで戻ってきました。

ちょっと遅めのランチは「エスカーダ」にて。

特にダックライスが美味しかったです。

この後しばらくして、私たちはマカオ半島北側にある「関門」から中国に入り、長距離バスに乗って自宅へ戻りました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る