軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナが自分の誕生日の記念に、と出場したグランフォンド軽井沢2014の様子をまとめました☆<br /><br /><br />* * * * * *<br /><br /><br />ちょっと軽井沢まで行ってきました。<br /><br />自転車が趣味のダンナが、自分の誕生日の記念にグランフォンド軽井沢に出場する!というので私はお供を。<br />まだ春の陽気の軽井沢でリフレッシュしてきました(私は買い物で・笑)<br /><br /><br />

グランフォンド軽井沢2014◆ちょっと軽井沢まで2泊3日◆2014

2014/05/11 - 2014/05/11

千秋

千秋さん

* * * * * *

ちょっと軽井沢まで行ってきました。

イベントが開かれる軽井沢。

駅の周りにも自転車を抱えてる人、乗ってる人がウロウロ〜。気分が盛り上がりますね☆(って出場者か分かりませんが)

イベント当日の朝!

高級自転車がゴロゴロ〜♪

開会式!
    地元のテレビ局も来てました♪

さあ、いよいよスタート!
    ドキドキ☆
    (注:私は出てません・笑)

出発してから10km(多分)、白糸の滝に来ました。

歩かないぞ!と決めたのに、いきなりの急坂で5km地点で早速挫折。。orz

自転車から降りて白糸の滝見学に行く人も。

白糸の滝 自然・景勝地

この日、白糸ハイランドウェイはイベントのために無料開放されてました。

みんな、まだまだ元気!

湧き水が出ているところで休憩〜。

上り坂の途中で冷たいお水が有難い!

坂を登る人たち。。坂はもう飽きた―!そうです。

そんな坂を登り切ると広がるこの景色!爽快♪

お昼は名物?のカレーを食べました。(ちゃんとお昼が用意されてるんですねー)

最も印象に残ったところ。。。檜造りのトイレ!良い香り(^O^)

このトイレ、10kmくらい続く坂を一気下ったところにあって、色んな意味でスッキリ(笑)

最後から2番目のサービスポイント。

この時、誰かのタイヤがバースト((((;゚Д゚))))
    爆発音が響き渡ってました。

自転車も休憩中。。暑くてバテバテ。

最終サービスエリア、ほぼ100km地点。

15%の上り坂を終えて気力が。。坂が壁としか思えなかった。

真っ直ぐ撮ったつもりなのに。。写真撮る手も限界〜(笑)

さて、ゴール地点。

参加者がぞくぞくと帰って来ています!
    ダンナはまだかな〜。

チームでゴールはカッコイイ♪

お〜、帰ってきた(^O^)

おかえり〜!
    お疲れさま〜〜!

ゴール後は温かいおそばが振る舞われ、お陰で冷えた体も温まります。と思ったら品切れしてカップ麺に変わってた。しかもお湯なし^^;

ユニークなユニフォームの参加者さんもいっぱい☆

取材を受けている方も。

最後は軽井沢のゆるキャラ、ルイザちゃんも登場!

係の人に手を引かれ歩きにくそうだったのは内緒(笑)

初めての自転車イベント参加でしたが、ロングライド、ヒルクライムは楽しかったみたいです。

次は沖縄だ!だそうです(本当か?!)

ちなみに次回グランフォンド軽井沢2015申し込みがすでに始まってます。
    詳しくはこちら。

それでは、お付き合い頂き、ありがとうございます(*^_^*)