久慈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方は、“限定” “予約必須” “行列”と、いったキーワードに弱い<br />典型的な日本人体質です。<br />私は、我が道を行くタイプでありますが柔軟性もあると思う!?(受難も大いにあるが笑)<br />今回の旅は、東北鉄道レスラン「東北エモーション」を体験してきました。<br />相方が“予約が取りづらい旅”といったキーワードから探してきたんでしょう。<br />正直ミーハー的なものには、私は興味はありません。<br />が、忘れてはいけない3.11被災した東北の方々の心情、復活への思いがつまった三陸鉄道、<br />リアス線を走る列車と聞いたら 私も心動かされます。<br /><br />被災五日後には電車を走らせたという、三陸鉄道のパワーを感じることが旅でした。<br /><br />グルメ列車への感想は、、、<br />後日、相方に語らせます。<br /><br />

東北エーモンション 体験

2014/02/09 - 2014/02/09

寅田

寅田さん

典型的な日本人体質です。
正直ミーハー的なものには、私は興味はありません。
リアス線を走る列車と聞いたら 私も心動かされます。

グルメ列車への感想は、、、
後日、相方に語らせます。

1.5
新幹線

出発の見送りをしていただいたおねえさま二人

列車 内部(クローゼット)

列車内

メニュー表

オヤジかw相方 スパークリングワインの後はビールに走る

先付け

蓮の葉で包んだ 毛ガニ入りピラフ

メイン(肉)

開けてビックリ!?

デザートでした

某 朝ドラ

夏ばっぱのウニ丼ぐぃてねぇなぁー