新宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。

グーちゃん、GWに熊野古道を歩く!(新宮市街にも熊野古道が!編)

2014/05/03 - 2014/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。

徒歩

転んでもただで起きないグーちゃんが
    立ち寄ったのはココ!

新宮城跡なの。

藤波と同じくらい城好きのなべなべは
    避けては通れないと言うの!!

※藤波
      プロレスラー藤波辰爾のこと。
      ドラゴン殺法で昭和プロレスをささえた

本丸跡。
    今は何も残ってないけど
    なべなべは「目を閉じると当時の事が
    全て見えてくるはず!」というの。

!?(゚〇゚;)マ、マジ...

いや目を閉じたら、真っ暗だったよ。
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

てめぇ!ふざけんな!
    (`ε´)ぶーぶー

今日は雨だけど
    ここから熊野三山方面の眺めは
    素晴らしいよ。

井戸博士と言われるグーちゃんは
    必ず貞子がいないかチェックするの。

貞子はおらず一安心。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

聞いた事もない城跡だったけど
    なかなか良かったの。

皆様も是非立ち寄って欲しいの。
    ちなみにこの日は
    グーちゃんとなべなべのみ・・・。

熊野古道は
    お山の中だけじゃないからね!

こんな酒屋の前の道だって
    熊野古道なの。
    昔の人はここでお酒を買って歩いた証拠なの。

そして神社に到着。

さてさて、
    ここはどこでしょう?
    わかった方は、かなりの熊野通なの。

答えは「阿須賀神社」

朱色が映えるなかなかの神社なの。

そしてここにも王子がるよ。
    当然「阿須賀王子」!!

さ、新宮を後にして
    紀伊勝浦に向かうよ!
    じゃね!