幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日、昨日の渋滞の件もあり、遠出は控えます。家にいてもダラダラするだけなので、イオンタウン幕張に行きました。銀行でGGフェスタでのキャンペーン金利での定期作成です。私が少額しか預けていませんが、商品券は5,000円分ゲットしました。しかし、妻は印鑑を忘れて、商品券ゲットならず。一旦、家に帰って再出撃しました。

イオンタウン幕張(何しに行ったんだか)

2014/05/04 - 2014/05/04

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

千葉街道は避け、湾岸沿いをイオンに向かいます。

息子が小さかった時は、パレットでしたね。

順調かと思いきや。

イオン入場渋滞。

2枚の写真があると言うことは、車が進んで居ません。

いつもの、障害者用駐車場。車のナンバーで自動的にゲートが開きます。

10時同時なのにこの有様。

キウイのキャンペーン。

買うと何か当たるらしいが、先週、大多喜でキウイは購入しているので、今回は試食だけ。

確かにお酒売り場には、兼八ありましたね。プレミアム麦焼酎。

2階へ。

GWのキャンペーン。3倍のポイントが付きます。

イオン銀行。

妻は、印鑑を持ってこず失敗。私はサインなので、楽勝で手続き完了。5,000円のギフト券待ちです。

銀行なのに、ラウンジより豪華な飲み物。手続きも終了したので、ちょっとお散歩します。

青龍さん、中華のお店です。

昼は並びの様です。

かつ彩さん。

反対側はイタリア料理。

和食屋さん。

100本のスプーン。

牛タンの鉄板焼き、開店前なのに並び。

天ぷらのつな八さん(銀座が有名ですね)。

花粥さん、中華点心とお粥のお店。

焼き肉のトラジさん。昔は安くて良い店だったのですが。

塚田牧場さん(宮崎地鶏)。

八献さん(食べ放題)。

ここは何だろう?

洋食屋さん。

出た所には、サンプルを売っている店があるのですよね。

土日祝日でもやっている医院、混んで居ました。

銀座千疋屋さん。

さっきのキウイ販売コーナー。

食べ終わった私は、息子に切腹のいたずら。

くすぐったいと言っていました。

帰りました。

印鑑を取り再出撃(天気が悪くなっていますね)。

朝と一緒で空いて居ます。

息子は、最近、車関係に興味を示します(撮せと言われて)。

メッセ大混雑(プラレール博とは聞いてます)。

人も凄い。

優先駐車場は助かります。

再び、キウイを食べました。

本日2度目の来場。

妻が手続きしている間に、一杯(無料です)

良いサービスですが、某国の方が、勘違いされて、銀行に用も無いのに陣取ってジュースを飲んでいました。

妻の預金には時間がかかり、もう1杯。

人、こんなに居ました。

さて、おまけの商品を頂きます。

1等だとここ。

妻は3等なので、ここ。ちなみに私のは、2等で普通の商品券です。

帰ります。

千葉街道は混むので、イオンタウンをぐるっと回ります。

イオンタウン新都心。

けっこうな渋滞です。しかし裏道なので、比較的スムースに帰れました(本当に2回も銀行に行って何してるのだか)。