その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間の先発隊としてプリトビツェの絶景への道を探しました。<br />以前行かれた方のブログを参考に行ったのですが、水量が多くてヴェリキ・スラップに行く道はクローズされていました。<br />無理矢理でも行こうと思えば行けたのかもしれませんが、一人だしもしかしてなんかアクシデントがあったら迷惑をおかけすることになると思い断念しました。<br />では、ということで試行錯誤しながら絶景探しをしました。<br /><br />次の日は10:45のザグレブ行きのバスに乗らなくてはいけないので、ステーション1付近の眺めを見ることにしました。<br />下からヴェリキ・スラップを見ることができなかったので上からでも見たいと思ったのですが、対岸から見る滝は大迫力でした。<br />見れば歩いている人がいるではないですか。<br />でも明らかに遊歩道の所々が浸水している様子です。<br />この日会った日本人の女の子に聞くと、彼女は前日ヴェリキ・スラップに行ったそうです。何人かの西洋人の方と一緒に行ったそうですが、膝のあたりまで濡れたそうです。<br />私も前日早くからプリトヴィツェに来ていたら、歩いていたのになー。残念!!<br /><br />ライン仲間のみなさんこの説明で分かるかな?<br />わからなかったらラインで聞いてください。<br />皆さんが行く時は規制が解けていると良いですね。

2014 プリトビツェ 絶景への道

2014/05/08 - 2014/05/09

さより

さよりさん

旅仲間の先発隊としてプリトビツェの絶景への道を探しました。
では、ということで試行錯誤しながら絶景探しをしました。

見れば歩いている人がいるではないですか。
でも明らかに遊歩道の所々が浸水している様子です。

ライン仲間のみなさんこの説明で分かるかな?
わからなかったらラインで聞いてください。
皆さんが行く時は規制が解けていると良いですね。

高速・路線バス 徒歩
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA