赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの地元の散歩風景です。<br /><br />北区観光HP<br />http://www.kanko.city.kita.tokyo.jp/<br /><br />2014 赤羽 荒川 初夏散歩 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10886466<br />2014 赤羽 荒川 初夏散歩 下<br />http://4travel.jp/travelogue/10886859

赤羽 荒川 初夏散歩 下

2014/05/12 - 2014/05/12

義臣

義臣さん

いつもの地元の散歩風景です。

北区観光HP

2014 赤羽 荒川 初夏散歩 上
2014 赤羽 荒川 初夏散歩 下

徒歩

荒川大橋を過ぎて

ここにも数本の木が残されています

一時はブルーシートの方の洗濯物が干されていたころもありました。

歓声   消えて 攻守交代

土手の芝桜ももう終わりました。

ここの河川敷は

野球場専用で

4面はあるかと思います

改めて数えた記憶がないので。

鉄道の鉄橋の先には

サッカー場が 一面、、

川口市方面

白いとんがった屋上のビルは

川口駅の前のビルです、

青の三角屋根は江戸時代から続く お寺さん

古い自然の荒川を残そうと整備された地域

ボランテアさんが手入れをされています、

川口市の中学

柵から入っては行けないよ

網で何かを狙ってる

轟音、 鉄橋を行く

夏草と 川口市のマンション群

少年野球

良い投げをしてる

チャリンコ族

疾走、、危ない。。

土手を上がり

心地いい風が吹いてくる

• 指示<br /><br />歓声 <br /><br />  土手の上まで聞こえる

指示

歓声

土手の上まで聞こえる

平行に流れる 新河岸川

おいてきぼり

土手上は チャリンコ族には走りにくい道

ママチャリ のんびりと、、ゆうゆうと

• 読書

読書

親子で

土手を降りながら

河川敷 荒川大橋

第二次大戦後は

学校に当然プールはない時代

ここに水練場と言う施設が有りました

付近は食糧事情もあって畑でした。

ママチャリが行く

ギターと歌声

高校生かと思われるグループ

更に賑やかに人も増えた

バーベキュウ場

テント 煙 匂い、自転車、若さ

君たちは。。

初夏らしい 荒川の風景

土手を上がり

わが家へと

少年野球の子供たち

母校中学の野球部は居ないか?

一昨年は都内リーグで優勝しました 自慢

満車 駐車場 雲一つない

赤羽駅東口

別の日の写真です

わが家は駅までの途中にあるので。

終わり