赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の荒川です、5月の11日と言っても 初夏の陽気<br /><br /> 多くの若者 河川敷で遊ぶ、<br /><br />バーベキュウのできる公園 北区<br />http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/service/069/006904.htm<br /><br />特に観光地でもないので気楽にご覧いただけたらと思います。

赤羽 荒川 初夏散歩 上

2014/05/11 - 2014/05/11

義臣

義臣さん

地元の荒川です、5月の11日と言っても 初夏の陽気

多くの若者 河川敷で遊ぶ、

バーベキュウのできる公園 北区

特に観光地でもないので気楽にご覧いただけたらと思います。

徒歩

赤羽駅 北口の東口駅前

バスも荒川大橋へ行く事も出来ます。

駅前 バス停

ご覧の経路で

駅周辺 商店街入口周辺

敗戦後 真っ先にできた 復興会(通称 闇市)平成の姿

荒川には関係ありませんが

参考に

以前は盛り上げた土の高架線の京浜東北線は

西口へ行くのには踏切を通って行く時代でした

現在は土は取り除かた高架線に

そこへできた商店街

東口から西口へスムースに行けるようになりました。

ご覧のように

踏切でいらいら待つ事も無くなりました。

赤羽駅から 徒歩 15分くらいの

志茂橋を渡って 何時もの散歩コース 荒川治水資料館に

日曜日とあって駐車場はもう、、満車状態

初夏、、連休も終わり 近くからのお出でが多いのでしょう。

土手を見上げれば 何時ものチャリンコ族

国土交通省荒川下流事務所

水位計

川口市の高層マンション

赤水門 釣り人、、

中学生の頃 これ程整備されていない荒川で

ハゼ釣りなんかに仲間と来たものです。

バーベキュウ場

これ程 テントの多いのは久しぶり、、

河口から 21K

自転車で荒川河口への人は随分多くなったと聞いています、

手入された花達

グループで、、

マラソンの人たちも多いのです、

夏草 自転車同士で

流れ着いて

成長、、

自然って素晴らしい

走る 仲間たち

気持ちよく 寝てる。。

荒川大橋 川口市へ

橋の上