石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※5月中旬の沖縄は梅雨です!!!!<br />青い空が見られません。。。※注意です!!!!!<br /><br /><br />前日にインターネットで<br />レンタカーを予約しました!<br />(オリックスレンタカーさん。ネットで会員になり、予約すると<br />5%OFFになります)<br /><br /><br />市内店10:30に借りて<br />16:30空港店返却です!!<br />(空港店から空港までくるまで送迎してくれます)<br /><br />レンタカーを借りたとき<br />雨がザーザー降りで<br />ああ~何にもできずに今日は終わるんだなと思いながら<br />ドライブ開始!<br /><br /><br />しかし<br /><br />15分後には雨がやみ、青空が!<br /><br />そんな頃<br /><br />川平湾に到着!<br />ここは、石垣屈指の絶景ポイントらしい!<br />確かに<br />青い空だったらどれだけキレイだろうか!!!<br /><br />ここでグラスボートに乗りました!<br />1030円 約30分<br /><br />サンゴがいっぱい見えました~<br />いろいろおじさんが説明してくれて<br />分かりやすかった!<br />・サンゴには固いサンゴと柔らかいサンゴがある<br />・サンゴは住み分けをする<br />・死んだサンゴは白くなり、粉々になり、白い砂となる<br />&#10145;&#65038;そこがコバルトブルー海に見える<br />などなど<br /><br />★★ポイント★★<br />干潮満潮で海の水も濁ったりするそうで、<br />夕方に来るともっと水もあってキレイだそうです!!★★<br /><br />次来るときは絶対夕方に来よう!<br /><br /><br />そのあと近くに食事できるところが数店舗あります!<br />八重山そばを食べ<br />ノープランでドライブ!<br /><br />米原ヤエヤマヤシ群落<br />(国の天然記念物にも指定されている)<br />と<br /><br /><br />マングローブ<br />などを発見<br /><br />ここは南国<br />亜熱帯地域!を感じられます!<br />そのあとは、玉取崎展望台へ!<br />島内でも指折りのパノラマビューポイント!<br /><br />大きな道1本なので、ガイドブックに載っているところに自然とたどり着く!w<br /><br /><br />きっと石垣島は1泊2日あれば<br />十分です!!w<br /><br />空港の周りには何もありません。w<br /><br />

石垣島一人旅~梅雨の時期~

2014/05/13 - 2014/05/13

himawari

himawariさん

※5月中旬の沖縄は梅雨です!!!!
青い空が見られません。。。※注意です!!!!!

前日にインターネットで
レンタカーを予約しました!
(オリックスレンタカーさん。ネットで会員になり、予約すると
5%OFFになります)

市内店10:30に借りて
16:30空港店返却です!!
(空港店から空港までくるまで送迎してくれます)

レンタカーを借りたとき
雨がザーザー降りで
ああ~何にもできずに今日は終わるんだなと思いながら
ドライブ開始!

しかし

15分後には雨がやみ、青空が!

そんな頃

川平湾に到着!
ここは、石垣屈指の絶景ポイントらしい!
確かに
青い空だったらどれだけキレイだろうか!!!

ここでグラスボートに乗りました!
1030円 約30分

サンゴがいっぱい見えました~
いろいろおじさんが説明してくれて
分かりやすかった!
・サンゴには固いサンゴと柔らかいサンゴがある
・サンゴは住み分けをする
・死んだサンゴは白くなり、粉々になり、白い砂となる
➡︎そこがコバルトブルー海に見える
などなど

★★ポイント★★
干潮満潮で海の水も濁ったりするそうで、
夕方に来るともっと水もあってキレイだそうです!!★★

次来るときは絶対夕方に来よう!

そのあと近くに食事できるところが数店舗あります!
八重山そばを食べ
ノープランでドライブ!

米原ヤエヤマヤシ群落
(国の天然記念物にも指定されている)

マングローブ
などを発見

ここは南国
亜熱帯地域!を感じられます!
そのあとは、玉取崎展望台へ!
島内でも指折りのパノラマビューポイント!

きっと石垣島は1泊2日あれば
十分です!!w

空港の周りには何もありません。w

ANAグループ