サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の大学に通っている息子の様子を見に、それから日本の両親と会いに、、、それに何よりも日頃の仕事漬けの生活から逃避するために(!)、またまた日本まで弾丸旅行をします、、、今回はまたSFCの特権でプレミアムエコノミーにアップグレードされ、日本迄の長いフライトも往復ともゆっくりとエンジョイすることができました、、 ANAのプレミアムエコノミー席のサービス内容もグレードアップされ、もうこのSFCの特権無しには飛行機に乗れなくなるかも、、、です、、<br /><br />今回はいつもどおりの、SFOでのラウンジホッピングです。

2014年3月 日本里帰り旅行記  その① サンフランシスコ空港 シルバークリスラウンジ

2014/03/01 - 2014/03/01

kb94303

kb94303さん

今回はいつもどおりの、SFOでのラウンジホッピングです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今日もここSFOから日本へと向かいます!

ここの国際線ターミナルは、それほど大きいとは言えないのですが、開放的で外からの光が降り注ぐいい感じの空港です、、

チェックインカウンター、、、

それではセキュリティーへ、、、

セキュリティーを抜けてすぐ右側がラウンジの集まっているエリア、、、

あまり来たくはないのですが、まだシルバークリスラウンジが開いてないので、仕方なくここ、UNITED CLUBラウンジへ、、いつも通りのしょぼい品揃えです、、

でもなんとなくこのしょぼさには慣れっこになってきてしまっている自分です、、、

まだ早かったので、ラウンジはガラガラ、、、

ここでいつどおり、いつものチャイニーズの女性叔母さんのバーテンさんからビールを駆けつけ一杯、、、

旅行前のラウンジでの一杯は最高です!

シルバークリスラウンジがオープンする時間になりました、、

突き当りは以前に行って、もう行くまい、、と誓ったEVA航空ラウンジ、、
    まぁ、点心だけを狙っていくならまあまあいいかも、、、です。

やっぱここのフードは充実しています、、

チーズや、、

ハム、ローストビーフ、ローストターキーなどなど、、、

サラダにフルーツ、、

以前は小さな袋に入ったポテトチップスがあったのですが、今回は大皿盛りで、、、

やっぱりラクサは自社運航便の乗客だけなんでしょうね、、、

写真用にきれいに盛り付けてました!

おかわりも、、、

それでは搭乗口へと向かいます、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る