新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短かった今回の弾丸里帰り旅行、、、もう帰国です。<br />帰りも行きと同様に、SFCの特権でプレミアムエコノミー席をゲット!<br />ほんのチョットの違いなのに、エコノミー席との違いは歴然です、、、<br />もうANAさんからは離れられそうもありません、、、、

2014年3月 日本里帰り旅行記 最終章 ANA8便 NRT/SFO プレミアムエコノミー搭乗記

2014/03/01 - 2014/03/01

kb94303

kb94303さん

短かった今回の弾丸里帰り旅行、、、もう帰国です。
もうANAさんからは離れられそうもありません、、、、

ANAグループ

またまたやってきました、、うーーん、やっぱこの空港の雰囲気、いいですね、、

いつのも見慣れた光景なのですが、、ついつい写真を撮ってしまう私、、

さあ、いよいよチェックインして出発です、、

本日の搭乗券、、、無事、プレミアムエコノミーに空席があり、アップグレード決定です(!)、、ANAさん、ありがとうございます、、

ラウンジで時間をつぶしたものの、時間を持て余してしまった私は、飛行機ワッチングへと、、、
    エレベーターで下へとおりていくと、1階から搭乗するゲートがあるんですね、、、

普段こんな角度から、しかもこんなに近くから飛行機を見ることなんて余りないので、思わず写真を、、、、

改めて飛行機の大きさを実感したのでした、、、

さて、本日の搭乗ゲート、、いよいよ出発です、、

嬉しいおしぼりのサービスから、、、、

勿論、シャンパンから、、、、

そして今日の食事は、、、、、、

やっぱり、日本発なので日本食で、、、

ANAさんの機内食はたとえエコでも大満足です、、、、

付け合わせもしっかりと、、、

キチンとみそ汁ももらって、、、、

最後はコーヒーをいただいて、、、、

それから、プレミアムエコノミーの新サービス、ビジネスクラスのデザートを、、、
    今回は選べなくて1種類だけでした、、、

おはようございます

そういえば、こんなサービスも始まったんですね、、、

それでは到着前の食事タイムです、、、
    オレンジジュースで目を覚まして、、、

オムレツを、、、

美味しいオムレツでした、、、

最後の最後にコーヒーを飲みながら、、、

帰ったらまたすぐ仕事かよ、、、などと思いながら、、、、

無事にサンフランシスコに到着しました。
    またまた頑張って働いて、つぎの旅行に備えましょう!!!

次の旅行は7月の上旬、おてんこ盛りのラグジュアリーツアーになりそうです、、
    乞うご期待を!!