藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず、丸一日フリーだったので母とぶらっと出かけました。

プチ日帰り旅行

2014/05/11 - 2014/05/11

happy aloha

happy alohaさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

東京駅。

江の島へ行く橋から見えた富士山。

橋がけっこうな距離で、疲れてきたんだけど。
    母は元気にどんどん歩いて行ってます・・・。

おみやげ屋さんを横目に坂を上ったら神社が。
    この階段を上らずに、「エスカー」で(エスカレーター)展望台まで行けます。

展望台。シーキャンドル。

江の島から江ノ電に乗り、鎌倉へ。
    長谷駅で下車し、大仏へ。

大仏行った後、鎌倉までバスで行きました。
    おなかがすいたので、和食の創作料理を食べた。
    おいしかった!

(小町通りの脇道を入った「近藤」をいうお店です)

写真=あじさい御膳。

食事後、せっかくだからと、鶴岡八幡宮へ。

天気が良くて景色も良くて、ごはんもおいしくて、いい一日、母の日でした!

また行こうね!