2014/05/09 - 2014/05/11
まおねこさん
娘:はじめて
わたし:8年ぶり
母:「もう最後かも??」
…ということで、奮発しバケーションパケージでTDRを満喫してきました。
「ショー鑑賞セレクト3Days」で、お泊りは憧れのディズニーランドホテルにしました。
ショーをメインにゆったり楽しめて、まさに夢のような3日間でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
まずは東京ディズニーランドから!
オーロラ姫のドレスは娘が毎日自宅で着ているお気に入りです。
この後キャストの皆さんが「こんにちはプリンセス!」と声をかけてくれたのが嬉しかったです。 -
園内ではさっそくイースターのパレードをやっていました。
かわいい〜♪ -
クリスタルパレスレストランで腹ごしらえ。
このレストランは、わたしと母が初めてディズニーランドに来たときに、最初に入った思い出の場所です。
母と娘と再訪できて嬉しい。 -
お料理もイースター気分でかわいかった!
「キャッスルカルーセル」の前にとてもきれいな人が。
ものすごく長い間見つめ合う二人!
周囲からも笑い声が…。 -
あとで調べたら「ノートルダムの鐘」に出てくるジプシーのエスメラルダでした。
お顔が小さい!超絶美女! -
今度はオーロラ姫とフィリップ王子に出逢いました。
すごい人混みに取り囲まれています。
もう次の会場へ向かいま〜す!とのこと… -
しかし同じドレスを着たうちの娘に気づくと、いろいろお話ししてくれました。
忙しいのにありがとう! -
娘のテンションも上がってきました。
喜んでるみたいで良かった! -
突然雨が降ってきたので、シンデレラ城へ。
物語の世界が再現されています。
「シンデレラ」のDVDを繰り返し観ていた娘にはたまらなかったらしい。
「シンデレラって本当にいるんだ!」と興奮する娘でした。
シンデレラ城を見学しているうちに、雨があがり青空になりました。
トゥーンタウンで遊びました。子連れだと楽しさ倍増だな〜と実感しました。
プーさんのハニーハントには、ファストパスで入りました。
そろそろパレードが始まっちゃう!
「ブルーバイユーレストラン」を予約していましたが、時間がないのでトゥモローランドでハンバーガーを食べました。
パンが柔らかくて美味しかったです。 -
「エレクトリカルパレード」は、バケーションパッケージの特別席からの観賞です♪
特別観賞席からは、ライトアップされたシンデレラ城もばっちり見え、この前をパレードが通るので素晴らしかったです。
魔法にかかりました。
ジーニーのフロートは約30種類もの模様に変化するそうですね!すごかった!
ところで、わたしはなんと某アトラクションの中にスマホを落としてしまいました!
ホテルに帰る前に、「メインストリートハウス」という所に紛失届を出しにいきました(;´∀`)
「メインストリートハウス」には、こんなかわいいランドの地図が。
スマホは営業終了後に捜索していただいたそうで、26時間後に手元に戻りました!
ごめんなさーい!以後気をつけます! -
ランドで遊んだ後は、いよいよ憧れの「ディズニーランドホテル」にチェックインです。
ぎゃああああ、素敵すぎー! -
何じゃこりゃ〜!豪華〜!
ロビーのディズニー映画には、うちの子も、他のお子さんたちも、みんな釘付け。
お部屋はスーペリアアルコーヴルーム。
十分広くて快適です。
インテリアはラブリー過ぎない可愛らしさなので、とっても落ち着きました。 -
これが「アルコーヴ」。
なんと、娘は生まれて初めて一人で寝ました!
おかげでわたしもゆっくり休めました! -
二日目の朝、「シャーウッドガーデン」で朝食ブッフェです。
和食もあり、母には良かったようです。 -
レストランの窓から見える庭園もなかなか素敵な雰囲気!
散歩すれば良かった〜。 -
出かける前に改めてホテルを見上げて溜め息…♪
「ディズニーランドホテル」最大の(?)特典といえば、15分前の優先入場ですが、ゆっくり支度していて9時になってしまいました。
ディズニーランドには長蛇の列が!完全に出遅れました。 -
バケーションパッケージにはリゾートラインの乗り放題も着いていて、移動も楽々。
ディズニーシーへ向かいます。
(駅もガラガラ。やっぱり出遅れています…) -
来ました〜、大好きなシー!
落ち着いた雰囲気に母も満足そうです。 -
JALのステータスホルダーなので「ビッグバンドビート」のプレシアターに入りました!
ラウンジでゆっくり休憩した後に、既にみなさんが着席している中 予約席に案内していただき優越感に浸れていい気分! -
「ビッグバンドビート」開演前にパチリ。
この後のショーは、それはもう素晴らしかったです。
ミッキーのドラムとタップダンスが忘れられない。
また行きたい! -
ランチは豪華客船にある「SSコロンビア・ダイニングルーム」で。
雰囲気は優雅だし、ゆっくりいただけてお勧めです。
娘が床にソーセージを落としてしまったら、キャストさんが
「活きの良いソーセージだったようで☆新しいのをお持ちしました」と
代わりのソーセージを持ってきてくれました。
ありがとー! -
「SSコロンビア・ダイニングルーム」の天井です。
お昼のショー「レジェンド・オブ・ミシカ」の観賞です。
バケーションパッケージの観覧席(リドアイル)です。 -
来た来た…
このショーでミッキーに投げキッスをしたら、なんとキャッチしてくれました〜!
もう完全にミッキーにぞっこんラブです。
今では思い出すだけで胸が苦しい毎日です。 -
こんなに素晴らしい「ミシカ」ですが、2014.9.7をもって終了とのことです。
わたしが見るのは今回が最後となってしまいました。
感動をありがとう… -
娘はポーズとるのが上手になってきました。
夕日に照らされるイタリアの街♪
ジオラマ風に撮ってみました。
夕方早めにホテルに戻りました。
ホテルの部屋に戻ると、タオルがウサギに!
もー!(怒)心ニクイ!
っていうか、こんなにわたしをメロメロにするディズニーが憎い! -
こっちはダンボか!?
かわいいなーコノヤロー!
(このころ感動してテンションおかしかったです) -
あっという間に最終日です。
またしても優先入場はせず、ゆっくりランドに行きました。
のんびりと、ショーウィンドウのディスプレイを見て楽しみました。 -
これは、ヒューイ・デューイ・ルーイが作ったと思われるものです(笑)
バケーションパッケージ最後のショーは「シアター・オーリンズ」での「ミニー・オー・ミニー」です。
ラテンのリズムでノリノリの楽しいショーでした!
娘のポーズもいよいよ訳がわからなくなってきました。
羽田空港行きのバス出発まであと30分。
ギリギリまで遊べるのがディズニーランドホテルの素晴らしいところですね。 -
チェックアウト時にフロントに立ち寄り不要なので、出発ギリギリまでロビーの中を見たり…
噴水を見たり…
「アリスガーデン」をお散歩したりしました。
パークもホテルライフもゆったりした気持ちで楽しめて、最高の旅でした。
「バケーションパッケージって高いしどうなの?」という気持ちもありましたが、
これはもうやめられないかも… -
名残惜しい気持ちで羽田のサクララウンジに行くと、ディズニーアニメが上映されていました。
ディズニーの夢はまだまだ続いているのです…。