上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海からバスで1時間強。<br />水郷の町「朱家角」へ行ってきました。<br /><br />サイトアップしました。<br />よければ見てください。<br />http://nomad.travel-way.net/Shanghai/index.htm

水郷の町 朱家角

2014/01/11 - 2014/01/14

3975位(同エリア12044件中)

世界を切開

世界を切開さん

上海からバスで1時間強。
水郷の町「朱家角」へ行ってきました。

サイトアップしました。
よければ見てください。

上海のバスターミナルから出発。
    これが朱家角行き。
    チケット売り場とかはなく、発車してから車掌が切符を売りに来る。

朱家角ターミナル前の風景。
    三輪人力車のおっちゃんが客引きしている。

食堂も庶民的な感じでいい。

ターミナルから徒歩10分ぐらいで到着。
    町のシンボルのアーチ橋。

たくさんの支流が町を流れている。

船が行き交う。
    のんびりした感じがいい。

魚を売る船。

洗濯とかしていて生活感がある。

中国将棋対戦中。

ちゃうちゃうちゃう?

洗濯物と一緒に魚や鶏を干してる。

川に沿って店が並ぶ通りが延々と続く。
    通りに並ぶのも古い建物だ。

名物なんだろうか?ちまきや煮た関節の肉とかの店が多い。

お寺があったので入ってみた。
    お寺を取り巻く壁。

お堂にまつってあった仏像?
    とても中国っぽい。

帰り、門の向こうに文字が。
    額のようになってる。
    縁があってまたこれればいいな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る