香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録。<br /><br />写真は、ジェニーベーカリーのクッキーの缶。

2013香港3泊4日

2013/04/29 - 2013/05/02

5384位(同エリア20583件中)

travis

travisさん

備忘録。

写真は、ジェニーベーカリーのクッキーの缶。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

成田空港。
    行きの荷物はこれだけ。

この年の飛行機代は、往復で45430円。

行きの機内食。

空港到着。

この時の旅行では、ホテル代込みで5000HK$をキャッシングする。
    日本に戻ってから繰り上げ返済をしたので、利息込みで63222円。
    1HK$=12.64円。

空港、到着ゲートを出て左側にある、
    スターバックス近くの階段を降りると、S1バス停。

エアポートエクスプレス?高くて使いません。

2階建てバス。圧迫感あり。

バス車内。

地下鉄車内。
    夜も遅くてガラガラ。
    椅子が滑る。

ゲストハウス「我が家」着。3泊で1650HK$。
    ダブル?ルーム。

ベッドから。

トイレとシャワー。

シャワー側。

トイレ側。

ロビーでiphoneの充電。

今回の旅行のメイン、アイランドシャングリラホテルでの朝食バイキング。
    なんかいろいろゴージャスで、場違い感有。

アイランド シャングリラ ホンコン ホテル

ナッツ祭。

ナッツ祭2。

スムージー?祭。

フルーツ祭。

チーズ祭。

ハム祭。

ヨーグルト祭。

ベーグル祭。

グレープフルーツは、房の皮までむいてありました。

和食祭。

生ジュース祭。

ドーナツ祭。

カットフルーツ祭。

ウィンナーの皮が意外に厚かった。

人生初のポーチドエッグ。

とろーり。

お粥場。好きな具を選ぶ。

お粥完成形。

ドラゴンフルーツはいつも食べて失敗する。

アイランドシャングリラホテルのエレベーターホール。
    全てにおいてゴージャス。
    wifiも利用できました。

朝食バイキングのお値段、サービス料込で338.8HKD。

バスに乗ってスタンレーへ。景色その1。

刺繍ハンカチを買いました。10HKD。

スタンレーマーケット (赤柱市場) 市場

スタンレーの景色その2。

自分の名前と、花文字を作ってもらいました。
    2つ作ってもらって580HKD。

ハーバーシティの満記にて。
    ドリアンパンケーキ。

一人で食べるのに、いつもフォークは2つくれる。

クックド・デリ・バイ・シティスーパー ファーストフード

中はこんな感じ。

夕飯の池記。メニュー1。

池記 (尖沙咀店) 地元の料理

池記メニュー2。

先に来た菜っ葉とオイスターソース。

ワンタン麺。

ワンタンをひっくり返してみた図。セットで68HKD。

その後、ネイザンロード188のMILanという靴屋でサンダルを購入。199HKD。
    足ツボマッサージに行って終了。

ゲストハウスのオーナーと行った朝食レストラン。
    セイロが竹じゃなくてシリコン。

稲香 (尖沙咀店) 地元の料理

エビ蒸し餃子、拡大図。

どんどん来る。

お粥と揚げ春巻。

チャーシューまんの中身。

シューマイ。

ネイザンロード。

ジェニーベーカリーのクッキー。
    左:4MIX・110HKD。
    右:8MIX・150HKD。

エッグタルト。

かじったら。

シャムスイポーの布屋にいた猫。

誰も怒らない。日本じゃ考えられない感じ。

土鍋飯。シイタケ&鶏肉ご飯が食べたかったのに、違う物が来る図。

四季保仔飯 中華

相席で向かいに座ったおばちゃんが、撮ってくれました。
    この人英語ペラペラ。見かけによらない。

土鍋飯を食べたくせに頼んでしまった、激安ワンタン麺。

タクシーはセンチュリー。
    香港でタクシーは乗ったことがありません。

空港でドラゴンビアードキャンディを買う。270×2HKD。
    おまけということでエスプレッソカップ3コ入のセットを2つもらうが、
    即オークションへ。

帰りの機内食。

セブンイレブンで買った甘栗。5.9HKD。
    日本語の誤り有。
    写真は無いけど葱クラッカーも購入。14.9HKD。

帰った次の日に香港で行われた、ゴムあひる祭。
    写真は、友達からの頂き物。

でかい。

アヒルと人が、うじゃうじゃうじゃ。