品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月の連休も終わって、、さあ 何処へ行こうかな?<br /><br /> 良い天気 しばらくぶり 品川水族館でも 行ってみようかな。<br /><br />  浪人は時間だけはタップリ有ります。<br /><br />http://www.aquarium.gr.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2009<br />品川水族館 クリスマスー1 しながわ区民公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10411510/<br />品川水族館 クリスマスー2 しながわ区民公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10411727

しながわ水族館と公園 上

2014/05/07 - 2014/05/07

義臣

義臣さん

五月の連休も終わって、、さあ 何処へ行こうかな?

良い天気 しばらくぶり 品川水族館でも 行ってみようかな。

浪人は時間だけはタップリ有ります。

義臣旅記
2009
品川水族館 クリスマスー1 しながわ区民公園
品川水族館 クリスマスー2 しながわ区民公園

1万円未満
JRローカル

開館は10時

まだ10時半 そろそろ良いでしょう

ここには大人1350円と有りますが

シニア割引もあります 1200円で 65歳以上です

大井町駅から 無料 送迎バスで

乗ったときはこのように がらがらでしたが

発車の頃は ほぼ満席

立っている人は居ませんでした。

約15分 水族館着。。

花たちの出迎えられて

庭園を横目に見て

水族館へ

いいなー 仲良しお二人さん

うらやましがっていないで

水族館へ。。

売店 レストランドルフィンもまだ開店前

失敗 正面入り口写すのを忘れた。。

ゆうゆうと

しながわ水族館 自慢の トンネル水槽

水量500tの大水槽

60種類の生き物たち

魚ばかりでないので

亀君のゆうゆうと泳いでいますよ。

遠足なのか小学生たちの賑やかな声と横を抜けて走る児童

ぶつかりそう、怖い

承知して遊んでいるようで

ぶつからない

900点の生き物たち

小学生 消えた。

優雅な くらげさん

熱帯魚 色も 鮮やか

続く

• 旅猫さん 2014/05/17 16:45:46
    いいかも
    義臣さん、こんにちは。

五月も下旬になると、初夏と言う感じですね。
    日差しが強くなると、水族館が涼しげに見えますね。

この季節、水族館は旬なのかもしれませんね。

しながわ水族館は、以前、一度だけ訪れたことがあります。
    でも、庭園は記憶にないなぁ。
    あの時は、彼女が一緒だったので、まわりの景色が見えなかったのかも(^^;

旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2014/05/19 06:38:35
    RE: いいかも

お早うございます。。
    品川の水族館は初夏です、クーラーが気持ちよかった、、
    笑い、ご一緒では、、さぞかし楽しい期間だったのでしょうね。
     私はここでは記憶は有りません、
    何しろ 無かった頃が青春時代でしょう
    金婚式は今年ですから、、
    荒川でボートくらいかな?      義臣

義臣さんのトラベラーページ