品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川でなんか食べに行こうかなって思ったのですが、給料日前の友達に合わせるべくゼロコストの休日を過ごそうと思ったら意外にも満喫できたので、旅行記にしてみました。

品川散策

2017/03/20 - 2017/03/20

おまいらーさん

マリオット東京で、350円のカレーパンを食べました。おいしかったけど、屋内のソファーは解放してませんだって・・・ケチいなぁ。

一緒に頼んだブラックコーヒーがおいしかった。

いい雰囲気のロビーでゆっくりできなかったので、外からだけでも 笑

マリオットをあとにして、御殿山公園へ。立派な庭園です。こちらは小さい滝

こんな大きな滝まで。

桜の季節はもうすぐです。きっと満開時にはすごい人なのかな。

品川神社にやってきました。

こうして写すと普通ですが、ちょっとミニでかわいらしい鳥居たち。一緒に行った子が、お化けが怖い怖いと可愛らしいことを言ってました。

見事な彫りです。

荏原神社もそうですが、舞台が品川神社にもありました。何か催しがあると演舞があるのかな。

少し迷いましたが、品川神社から10分くらいで次の目的地荏原神社まで。きっとこの辺も桜がきれいなんだろうな

施錠がされていて中には入れず。施錠は硝子戸だからかな。。。

大いに福をもたらしてくれそう 笑

さらに10分ほど歩いて天王洲地区へ。こんなクルーズ乗ってみたいね♪と。

このあたりは本当に穴場だなって思う。

雰囲気のよいエリアなのに、ほんと人が少ない。

運河上に佇む倉庫風レストラン。ちょっと高いので、お給料日にでも。

少しずつ日も暮れてライトアップがもう少しで映えてくる感じ

こんなマンション、いくらんすんだ?なんて話をしてみたり

LEDの照明がとっても幻想的。なんたって、こんな雰囲気の良いデッキに数人しかいない。

明滅を繰り返すLED電飾がまるで蛍のよう。優しい気持ちになります。

今度はレストランで食事をして、ワインでも飲みにきたいな。