釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは福岡に居てる間にいっとかな!とゆーことでお近くの韓国は釜山に行ってきました〜!

ほのぼの一家の釜山ツアー

2014/05/04 - 2014/05/06

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

タクシー 徒歩

福岡に居てる間に釜山に、とゆーことで初めは高速船ビートルを計画していたが、GWはなかなか料金も高く飛行機の安いの見つけたら、あまり変わらないんで結局飛行機に。

ブルーの機体大韓航空でいざ!
    11時05分発です。

テイクオフ。福岡空港が眼下に。
    機内アナウンスで「これからの飛行時間は約35分です」やって!
    めっちゃ近いやん?!宮崎行くのと変わらへん…。

機内食はおにぎり。
    あとは頼めば出してくれるビールをオーダー!

離陸して25分もすればもう韓国上空。
    あっというま過ぎて海外来た実感湧かず…笑。

12時過ぎ空港到着。
    お決まりのWELCOMEパネルショット。

まずは空港からタクシーで宿泊地へ。成り行きで黒の模範タクシーに乗ってしまった。3万ウォン越えてしまった…(++) 帰りは普通のタクシー乗って2万ウォンもかからなかったような…。

滞在中のホテルは、ホテルアベンツリー釜山。国際市場の近くでまさに南浦洞の繁華街ど真ん中に位置していてめちゃくちゃ便利なところです。

立地だけ考えたら五つ星です。あと何やらこの4月に出来たか、大改装したかでめっちゃ綺麗な点もグッド!

荷物を預けて早速散策へ。

まずはホテルのそばにある最初のお目当て「シンチャントースト」へ。

創業30年の人気のトースト屋さん。

スペシャルトーストと豆乳とキウイジュースをオーダー。

では釜山のファーストイート、いただきまーす!

ある意味釜山にきてなんでトーストなん?ってとこあったが…ん〜確かにウマイ!豆乳もまたウマイ!!そしてキウイジュースも最高!!!

続いてホットクを求めてビフ広場へ。
    このおっちゃんが何やら客を誘導してたな。

しかし休日のビフ広場って、えらい人やな・・・。
    強烈な人だかり。

長蛇の列は屋台の裏も通ります。

もうすぐや。大量にホットクが作られています。

ついに正面に。伝統40年のホットク屋さんはマジ大人気。

人生初ホットク。
    黒砂糖が効いた味でウマイ!ナッツの食感とモチモチの生地がまたグッド!!
    ん〜想像してた以上にイケる^^/

腹ごしらえが終わったところでチェックインタイムに。
    さすが出来立てホテル、ロビーも綺麗です。

コーヒー飲み放題のロビー。

部屋はこんな感じ。まあまあ広くてええ感じ。

チェックイン後ちょっと休憩しただけでまた街中に。
    適当にブラブラ散策して夕食タイムに。

初日の夕食はケミチブ。

タコがへばりついてます。

釜山の車のドアになにやらスポンジみたいなものが…。

恐らくドアが開いた時に何かにぶつかっても傷つかんよーにやと思うが、どないやねんって感じ?!見た目ヤバいやろ。

しかしマジこんな車多かったな…。

知る人ぞ知る?!リアルイチゴ。

まさにいちご100%ジュースでした。

翌朝早朝のビフ広場。
    昨日の人ごみがウソのようです。

有名人の手形か。

朝食を求めて地下鉄でチャガルチから西面へ。

お目当ては西面のデジクッパ通りにあるデジクッパの店「松亭3代クッパ」。
    食べ終わって店から出たら行列でした。

店内も朝から大賑わい。

こちらが人気のデジクッパ。
    ウマイ!薬味でいろいろ味を変えながら楽しむのがまたグッドb

食後は再びチャガルチに戻りチャガルチ市場へ。何も買わなかったが場内を歩くだけで楽しい。

いろんな魚が吊るされたり置かれたり。

市場外の海辺から住宅街を見上げる。
    なにやらカラフルな家の街ですな。

その後すぐ近くにある会社の人おすすめの農協に。
    ここでばらまき土産の韓国のり含めお土産を安くGET。

昼食はホテル近くの家庭料理のお店クンチッへ。

1階は既に一杯で2階に通される。

カンジャンケジャンの定食と普通の定食をオーダー。
    見よ、この種類の多さ。3人でこれで十分な量でした。

お会計は32,900ウォン。

食後はスイーツを求めて南浦洞のメインストリートの一本路地裏へ。

目指していたきな粉のかき氷屋ソルビンへ到着。

店内はびっしり。少し待って座れました。

きなこたっぷりの名物ピンス!
    クンチッでお腹いっぱいなんで3人でひとつオーダー。
    いわゆるきな粉のかき氷で中に白玉なんぞも入っておりイケる!!

女子チームはえらい気に入ってましたわ^^

ピンスを食した後は近くの釜山タワーへ。

エレベーターで展望台へ。
    観光バスも8台止まってます。

天気も良く景色はええ感じ。
    朝行ってたチャガルチ市場が見えます。

こちらはLOTTE方面。

ロッテ百貨店で水のショー。

ホテルすぐそばにあるホットク屋さん。
    ホットクを気に入ったほのぱぱゲット。

韓国と言えば焼肉!
    とゆーわけで最後の夜は老舗のピョンヤンカルビにやってきました。

こんな感じのメニュー。
    牛カルビと豚カルビをオーダー。
    あとはキムチにサンチェに野菜等勝手についてくるので有り難い!

最終日の朝。
    6時前なんでちょっと朝焼け。
    部屋から釜山タワーの麓が見えます。

9時33分テイクオフ!

10時4分福岡上空。

帰りも30分でここまで来ました〜。ホンマ近いな。

福岡空港の到着口を出た瞬間…

なんと!GWを海外で過ごした人として取材を受けちゃいました^^
    よくTVで休暇後のインタビューを見かけるが、まさか我が家が!!それも釜山やのに。
    オンエアで映るかはわからないとの事であったが、ママ友が偶然ニュース見てたら映ったからビックリしたって。最後は笑けるおまけつきの旅となりました〜。

釜山気に入ったんで、博多に居る間に次はビートル(高速船)で行きたいものです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る