釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機で釜山へ行くのは6年ぶりです。<br />いつもは博多港から釜山港までビートルです。<br />今は運行中止のドリーム号でも2回程行ったかな?<br />特別に目的があるわけではない旅なので、<br />食べまくりに、エアプサンで出発。

行き当たりで食べまくり

2014/05/05 - 2014/05/07

グルグル

グルグルさん

飛行機で釜山へ行くのは6年ぶりです。
いつもは博多港から釜山港までビートルです。
今は運行中止のドリーム号でも2回程行ったかな?
特別に目的があるわけではない旅なので、
食べまくりに、エアプサンで出発。

鉄道 徒歩
エアプサン

福岡空港
    58番搭乗口
    4月にパスポートを更新して最初の旅行です。

11:40発釜山行き
    エアプサンBX141

釜山上空に来ました。

金海軽電鉄
    金海空港駅に無人電車到着

沙上で地下鉄2号線に乗換
    使っているマイビーカードです。、

地下鉄2号線に乗ります。

西面地下街よりエスカレータで地上へ

西面10番出口
    身軽になるため、宿泊先の東横イン西面まで行きます。

荷物を預け昼食へ出発だー

ロッテホテル西側のヒヤネチュクミに行きましたが、
    営業は夕方からのようです。
    何を食べるかウロウロして、ウィジョンププデチゲに入ることにしました。
    午後2時過ぎの遅い昼食

4人で
    プデチゲ小 15000W×2
    ハム追加  5000W×2
    ビール   3000W×2
    食べながら何かが足りないと感じる・・・?
    溶けたチーズが、プデチゲをを引き立てるのに、チーズが入っていないのだ。
    半分も食べた頃、チーズの追加を注文するが、チーズは無い・・・
    鍋に入っている納豆は、チーズの代わりなのか ?
    食べたかったプデチゲとは違うものでした。

食後ロッテホテルでトイレ拝借
    ここで解散
    夕方18:00
    BIFF広場で集合することにして、自由行動とする。

南浦洞へ地下鉄で移動
    B&Cが移転したため
    B&C通りではなくKFC通りかな・・・
    歩けないほどの雑踏です。

ぜんざい通り

なんの行列か

先はアイスクリーム屋さんでした。

靴下購入
    以前の靴下より、
    最近の靴下は、穴あきが早くなったような?

BIFF広場の着ぐるみさん、かなり汚れています。
    BIFF広場で、焼きギンナンを買っておこう。
    1袋3000W
    昨年までは2500Wだった。
    寒い特は持って帰れるが、今の季節は悪くなってしまう。
    1袋購入し、食べながら歩く。

一人で時間をもてあまし、夕食予定の店が今も有るか確認しに行く。
    ソウル参鶏湯横のイデガムへ行くと、ネットが張ってあり改装中。
    釜山は入れ替わりが早く、数ヶ月で違う店になっていることがある。
    それではと、豚足通りのヒヤネチュクミに行ってみると満員、
    すでに10人程並んでいる。右側の豚足の店も行列が出来ています。

18:00にBIFF広場4人集合
    豚足通りで見かけた貝鍋の店に行くことにする
    漢陽チョッパルの斜め前の、
    貝鍋クンヘムルチョンジです。

貝鍋4人前 55000W ビール4000W×2
    カルグクス追加2000W×2
    タコ・イカ・あわびも入っています。
    地元の人はスープをスプーンで飲んでいます。
    まねして飲んでみると、なかなかの味です。

夕食後
    富平市場散策

富平市場

富平市場

西面に戻り
    夜はセブンラックカジノへ
    連敗中でしたが、今日は気分良く、
    早めに切り上げることが出来ました。
    5/5終了

農協ハナロで海苔とカムジャ麺購入

2日目昼食
    西面のシゴルパッサン

シゴルパッサン定食7000W
    バンチャンもたくさん並びます。

シゴルパッサン
    店内様子

地下鉄で釜山大学駅へ
    釜山大学駅前
    1月頃、初めて釜山に行く人から、釜山大学通りの様子を聞かれましたが、
    行ったことがありませんでした。
    今回、初めて行ってみました。

釜山大学駅前通り

地下鉄1号線
    地上から地下に進入状況
    つまらない写真かも知れませんが

2日目夕食
    西面のカルビー42番街

味付カルビー21000W×4 以前は17000Wでした。
    ネギバジョン15000W×1
    ビール4000W×2
    冷麺5000W
    石焼きビビンバ8000W
    いつもビールが2本なのは飲まないからです。
    2本でも余ることがあります。
    食後はもちろんセブンラックです。
    5/6も気分良く終了です。

5/7
    3日目朝食はエデアコーヒー

パン類と飲み物
    左下黄色の飲み物は柿のジュース
    どろっとしていて、あまり旨くありません。
    自分が注文した飲み物です。

店内状況

ここで解散
    午後3:00 西面駅中央コインロッカー前集合とする。

地下鉄でチャガルチ市場へ移動
    ロッテホテル建設中(チャガルチ市場南デッキより)

漁船団
    ここに来たときは、いつも停泊しているような

街中散策
    コブチャン通り

三原荘

ホテルノア(旧スー観光ホテル)

フェニックスホテル

アベンツリー釜山ホテル(光復路通り)

3日目昼食
    スッカラチョッカラで食事

店内様子

黄色は豆チゲ  8000W
    白色は豆腐チゲ 7500W
    玉子焼き    4000W
    バンチャンがいろいろ並びます。
    玉子焼きが大好きで、メニューにあると注文してしまいます。

スッカラチョッカラ
    メニュー

今日も歩き回りました。
    富平市場・チャガルチ市場付近・国際市場・中央洞まで街中散策、
    中央駅から地下鉄で西面へ
    コインロッカーの荷物を取って、金海空港へ向かいます。

金海軽電鉄
    金海国際空港が見えてきました。

福岡行き5番搭乗口
    釜山の食事は、空港7-11のキンパッで終了です。
    20数回目の釜山も終わりになりました。

18:50福岡空港着

• のっきょさん 2014/06/10 22:37:12
    こんばんは♪
    グルグルさん、

はじめまして、のっきょと申します。
    先日は旅行記への投票、ありがとうございました♪

いくつかグルグルさんの旅行記を拝見させていただきましたが、
    行き先がかぶっている場所も多く、とても驚きました!
    そしてプサンが恋しくなってしまいました(>_<)笑

それでは、失礼いたしました。
    お礼まで^^

グルグルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る