ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からエアアジアで安価なチケットをゲットして<br />GWをランカウイ島でのんびり過ごす。<br />GW直前に子供たちも行けることになったのですが<br />航空券値上がりしていて断念してもらいました。<br />(GWの予定は早いに限る!!)<br /><br />えびを食べる。<br />ビールを飲む!!<br /><br />VINCCIのサンダルを買う!!

GWランカウイ島へ!!

2014/05/02 - 2014/05/07

あ〜き

あ〜きさん

年末からエアアジアで安価なチケットをゲットして
GWをランカウイ島でのんびり過ごす。
GW直前に子供たちも行けることになったのですが
航空券値上がりしていて断念してもらいました。
(GWの予定は早いに限る!!)

えびを食べる。
ビールを飲む!!

VINCCIのサンダルを買う!!

タクシー 徒歩

サンセットビーチホテル
    キャンプ場のようなところでした。
    焦って予約したのか・・・・・
    プールがない・・・・・
    しかし。。。昨年バリでも入らずだったので
    まぁいいっか!!

サンセット ビーチ リゾート ホテル

ビーチで寝転がって毎日この風景を見てました。
    風が吹いてとっても気持ちよかったです。

サンセット ビーチ リゾート ホテル

海水自体はそんなに汚くないんだろうけど。
    砂が黒くその上、細かいため黒く見えてしまうようです。
    お盆休みの日本海の海水浴場のような感じ??
    人がいっぱいで濁ってしまった海のような。
    (大阪から行く日本海兵庫県。久美浜・竹野のような)

朝ごはん会場。
    卵は焼いてくれますが・・・
    料理はミゴレンとビーフンが毎日交互で
    バナナ・パイナップル・パパイヤ
    オレンジジュースとコーヒー・紅茶のみです。

工事現場。。。。
    日本では絶対ない風景。

初日は到着が遅かったので近所の中華。

2日目の夜は張り切ってオーキッドリア
    美味しかったので最終日にも行きました。

人気のオーキッドリア
    評判通り。美味しかったですよ!!

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

2日目に頂いたお魚。

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

タイガーブラウン。
    皆の口コミ通り美味しかったよ!!

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

サテもソースが美味しかった。最終日にもリピしました。

こちらは最終日
    この貝 おいしくて
    2皿も食べちゃいました。

固い。美味しいんだけど。。。

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

なまこ石鹸のガヤミナミさん。
    ハンドクリームも。。。

3日目はロステリア。
    ガヤミナミさんからお勧めいただいたイタリアンレストラン。

ロステリア イタリアン

• ロステリア イタリアン

ピザはとっても美味しかったですよ。

ロステリア イタリアン

• ロステリア イタリアン

パスタは普通。。。
    大阪でこの値段であればリピはなしかな。。。。。

近所の路面店で買ったワンピース。
    私に1枚。妹・娘・姪っ子用にも。
    可愛かった!!
    楽チンワンピです。

VINCCI
    マレーシアといえばVINCCI
    全部で6足買いました。
    しかし、スグつぶれるんだけど。。。

お土産用のサンダル。
    VINCCIを求めてわざわざタクシーで街まで出かけました。

近所のフルーツショップにてマンゴ。
    美味しかったよ。
    丸ごともたくさん売っていましたが2人では食べきれないので。。。
    でも、買えばよかったと後悔です。
    滞在期間の早めでの購入がおすすめですね。

水族館にある前のショッピングモール2階の免税店。
    チョコレートが大変安く売っていました。

ホテルで手配した
    マングローブツアー
    あまり写真を撮っていませんが楽しかったですよ。

以前にコタキナバルから夜の蛍とマングローブツアーに行った経験があるので感激度は少し低くなってしまいました。

後、海の色(透明度)がイマイチなので・・・ね。

おさるさん

洞窟の中には多数のこうもりが・・・・
    手すりには触らないように。糞被害注意です。

イーグルです。

養殖場です。
    大きな魚から小さなものまで色々います。
    えさを投げ入れ、大きな魚には驚きました。
    全く画像撮れていませんね。。。

コンビニ前のバー。
    はやってました。ついつい一杯。

ちいさなうさぎ。かわいい。
    マングローブツアーのガイドさんも小動物をかばんに入れておられました。
    小動物はやり???

KFCおいしい。安い。
    テイクアウトしてホテル前のビーチでビール片手にランチ。

ホテル前のビーチ
    サンセット

楽しかった。
    呑んで食べての旅でした。