ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ到着♪<br />1日目の予定<br /><br />レンタカー受け取り<br />   ↓<br />フォルマートで飲み物、ヨーグルト等の買い物<br />   ↓<br />ホテルチェックイン(トランプ)<br />   ↓<br />部屋で休憩<br />   ↓<br />アロハテーブルで夕食<br />  <br />

2014 GW ハワイ旅行 ② 1日目

1日目の予定

レンタカー受け取り
フォルマートで飲み物、ヨーグルト等の買い物
   ↓
ホテルチェックイン(トランプ)
部屋で休憩
アロハテーブルで夕食

ホノルル空港到着しました〜

長い道のりをテクテク

てくてく

まだまだテクテク

やっと着いた

今回イミグレも全然混んでないからあっという間に終わってビックリ。
    こんなに早いの初めてかも。

スーツケースを受け取り中

ダラーに行くためレンタカーバス乗り場へ。
    いつもここ迷うんだよね〜
    もっと分かり易くして欲しいな。

うわぁ〜、ダラー混んでる(@_@)
    旦那さんと娘がカウンターの行列に並び
    私と息子は外で待機。
    待つ事40分(?)やっと鍵もらえた。

今回お世話になる車です。
    思ったよりキレイ。

さぁ出発!

Hawaiiです♪

ウォルマートに到着

カートが大きくて重いから動きにくいよ

レジの人ものんびりです。
    ハワイタイムだね。

PM2:45トランプインターナショナルホテル到着です。
    車から降りたら貝殻のネックレスをかけてもらいました。
    ロビーは6Fです。
    新しいホテルだしキレイだなぁ〜♪

1F〜6Fまでのエレベーター

すぐチェックインできると思ってたら
    部屋の用意が出来るのが16時になるとの事
    え〜、あと一時間どうしよう・・・
    疲れたからこのままロビーで待ってよう。
    ちなみに英語全く喋れない私、今回は大学生の娘が大活躍!
    予約確認からチェックイン、レストランの予約全部娘がやってくれました。
    流暢に喋れる訳じゃないけど、簡単な会話は出来るみたいで大助かりです。
    成長したね〜(*^_^*)

6Fロビーからの景色
    暑い

ロビーのソファーでウトウトしてたら
    PM4:00過ぎやっと部屋が用意出来ました。
    残念ながら10F・・・低すぎじゃない!?(T_T)
    まぁしょうがないか。
    デラックススイート1ベッドルームパーシャルオーシャンビューです。

部屋に行くエレベーターはカードキーを差し込まないと行けません。

部屋番号1021角部屋です。

廊下を抜けるとリビング
    このソファーが夜にはベッドになります。

ダイニングテーブル
    料理しないから荷物台になってました。

大きなキッチン。
    道具や食器も色々揃ってます。
    冷蔵庫も凄く大きくて製氷機まで付いてました。

コーヒーメーカーかな

ベッドルーム
    思ったり広くはないけど窓からの景色は良かったです。

洗面所
    6畳以上ありそうです。
    アメニティは凄く揃ってます
    シャンプー、リンス、ボディソープ、固形石鹸、ボディークリーム、バスソルト、ヘアキャップ、歯ブラシ等々

バスタブ深くて良かったです。

でもシャワー位置が高いのとシャワーカーテンがない為
    洗面所やトイレの方まで水が飛んでしまい
    使い勝手は悪かったかな。
    お風呂出てから洗面所の床拭きしたりして手間がかかりました。
    何でカーテンとか付けないのか不思議

ラナイからの景色
    パーシャルオーシャンビューだからね(^_^;)
    ラナイから下を覗くと6Fにあるプールが真下にありました。

別の角度から
    こちらの角度の景色がきれいでした。

ホテルで少し休んでから早めに夕食に出かけます。

初日はアロハテーブル

早い時間のせいかまだ空いてました。

から揚げ

ステーキ

サーモンとほうれん草のクリームパスタ
    写真最初に撮り忘れたから食べかけですw
    これも美味しい♪

神戸牛のロコモコ
    お肉二枚、卵二つ結構なボリュームです。
    美味しかったけど食べ切れませんでした(>_<)

全部でチップ込み94ドル位

また来ますね〜(^o^)/

ホテルに戻ってロビーで一枚

今日は長い一日だったので部屋に戻ってもう寝ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る