ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の予定<br /><br />シェラトンホテルへ移動<br />    ↓<br /><br />ノースの方へドライブ<br /><br />*ジョバンニのガーリックシュリンプを食べる<br />*コーヒーギャラリーのモカフリーズを飲む<br />*ウミガメを見る<br /><br />    ↓<br />フィッシャーハワイ(お土産を買いに)<br />    ↓<br /> ウォルマート(お土産を買いに)<br />    ↓<br />チーズケーキファクトリーで夕飯<br />

2014 GW ハワイ旅行 ④ 3日目

*ジョバンニのガーリックシュリンプを食べる
*コーヒーギャラリーのモカフリーズを飲む
*ウミガメを見る

↓
フィッシャーハワイ(お土産を買いに)
    ↓
 ウォルマート(お土産を買いに)
チーズケーキファクトリーで夕飯

今日はトランプホテルをチェックアウトして
    朝からシェラトンに泊まってるイトコ家族の部屋に
    ひとまず荷物を置いてもらいます。
    それから車でみんなでノースの方へ向かいます。
    でも生憎の曇り空・・・
    雨降りそうだなぁ〜

ジョバンニのある場所に到着です。
    パラパラ小雨が降ってます。

ジョバンニ初体験!

狭い場所に数台のワゴン車がありますが
    ジョバンニだけ行列してます。

雨は降ってるしハエはいっぱい飛んでるし
    娘と息子はテンション下がってます。

注文してしばらく待ちます。
    ジョバンニだけ混んでるなぁ〜
    そんなに美味しいのかな?
    期待が膨らみます。

• 結果<br />私的にはNGでした(^_^;)<br />ガーリックの量の多さも凄いけど、オイルの量が凄い。<br />油っこいものが受け付けられないお年頃の私・・・<br />ちょっとヘビー(&gt;_&lt;)<br />殻を剥くのも熱くて大変、でも誰も剥かないから<br />せっせと私一人で全部剥きました。<br />手がベトベト〜

結果
    私的にはNGでした(^_^;)
    ガーリックの量の多さも凄いけど、オイルの量が凄い。
    油っこいものが受け付けられないお年頃の私・・・
    ちょっとヘビー(>_<)
    殻を剥くのも熱くて大変、でも誰も剥かないから
    せっせと私一人で全部剥きました。
    手がベトベト〜

ガーリックシュリンプの後はタートルベイに。
    どんより曇り空だけど雨は止んでます。
    それにしても車の中ガーリック臭が凄いな・・・

ほとんど人がいません。

亀を見にきたけど亀が居ないので
    早々に車に戻ります。

こちらも初のコーヒーギャラリーへ。
    他の方の旅行記読んでて皆さん美味しいと絶賛してるので
    初挑戦です。
    でも私コーヒー飲めませんけどねw

• 店内

店内

メニューが日本語だ!

パッケージも可愛〜い♪

これ欲し〜〜い!可愛い♪

モカフリーズです。
    これは美味しい!!
    息子が気に入ってがぶ飲みしてましたw

次はアラモアナの近くにあるフィッシャーハワイへ。
    文房具を倉庫で販売してるお店みたいです。
    イトコの娘が中学二年生でお友達のお土産を買いに寄りました。

娘は絵本を一冊1ドルで買ってました。

本当に倉庫です。
    この後お土産を買いに又ウォルマートに寄ります。
    イトコはチョコを大量買い。

夕方シェラトンに戻ってチェックイン。
    先にイトコ家族と同じフロアにして欲しいとリクエストしておいたので
    一つ飛んで隣の部屋でした。

2年半ぶりのシェラトンです。

写真には写ってないけど人がいっぱい。
    こんなにガヤガヤしてたっけ??

フロントのソファーがなくなってる!

チェックイン後は荷物を部屋に移動してから
    夕飯の為に早目にチーズケーキファクトリーに向かいます。
    でもやっぱり混んでて約1時間待ち。
    なのでその間にセフォラやネオプラザに行ってお買い物。
    急いでいた為その間の写真が一枚もありませんw

ぴったり一時間後くらいに呼ばれて店内へ。
    ここでもいつも頼み過ぎるので慎重にメニュー選びです。

いつも先にパンがサービスで出てきますが
    このパンを食べ過ぎてお腹いっぱいになったりするんだよね(^_^;)

ストロベリーダイキリ

イトコが頼んだピザ
    結構大きい

こちらもイトコが頼んだシュリンプ何とか
    エビ美味しかったです。

息子お気に入りのミートソース
    ほとんど一人で一つ食べちゃいます。

何とかステーキ。
    日本風の名前だったような・・・
    アスパラの天ぷらも付いててこちらも美味しかったです。

娘が毎回頼むけど完食した事ないゴディバのチーズケーキ。
    美味しいけど甘くて一人では無理
    今回は5人でやっと完食!

でもきっと次回も頼んじゃうんだよなぁ〜

食後はブラブラとTギャラリアへ

その後娘に連れられてティファニーへ

若い頃は私もティファニーに憧れてたな〜

22時閉店なのに21:30頃入店して
    お金もないくせにあれが欲しいこれが欲しいとうるさい娘・・・
    粘って粘って旦那さんに援助を求め
    シルバーネックレスをご購入。

銅像に抱っこされてご満悦の娘
    今日も一日楽しかったね♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る