ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の予定<br /><br />一日ゆっくりホテルのプールで遊ぶ<br />    ↓<br /> 夕飯はサントリーへ<br /><br />最終日<br /><br />ホテルチェックアウト後アラモアナショッピングセンターへ<br />    ↓<br />ハワイアン航空で帰国<br /><br /><br />楽しかったハワイ旅行もあっという間に終わりです。<br />帰りたくないけど帰らなくちゃ・・・<br />又頑張ってお金貯めてハワイに来るから待っててね~(^o^)/

2014 GW ハワイ旅行 ⑤ 4日目~最終日

2014/04/30 - 2014/05/05

cocco

coccoさん

4日目の予定

一日ゆっくりホテルのプールで遊ぶ
    ↓
 夕飯はサントリーへ

最終日

ホテルチェックアウト後アラモアナショッピングセンターへ
    ↓
ハワイアン航空で帰国

楽しかったハワイ旅行もあっという間に終わりです。
帰りたくないけど帰らなくちゃ・・・

パーシャルオーシャンピューだけど
    ラナイからの景色(街側)こんな感じ

確かに一部海は見えるけど・・・
    下覗くと屋根だし、今までで一番景色が悪い部屋だよ。

ラナイ

あっ、部屋の写真撮り忘れてた。
    もうすっかり散らかった部屋になってるので
    マシなところだけ。

ベッド

もう一つのベッドは息子が落ちない様に
    窓際にぴったりつけちゃいました。

おといれ

洗面台

4日目の朝ごはんはイトコがいやす夢で
    おにぎりを買ってきてくれました。
    明太子がたくさん入ってて美味しかった〜
    ご馳走様です。
    ありがとうございましたm(__)m

昼前にプールに行ったけど人がいっぱいで
    ビーチベッド空いてません。

プールから離れた端のビーチベッドを見付け
    とりあえず確保するも部分的に日が当たるし熱いし
    のんびりゆっくりなんて出来ません(>_<)

ビーチも人がいっぱいです。

熱い・・・
    一時間も居られず部屋に戻ってしまいました。
    トランプは日陰だったからのんびり出来たけど
    シェラトンはプールサイドに無料のパラソルがなくなっちゃって
    有料のみになってしまってました・・・
    人も多過ぎるし何だか残念。

部屋でゆっくりした後は18:00に予約したサントリーに行きます。

今夜はスパムジャムと言うお祭りみたいで
    カラカウア通りが歩行者天国になってます。

ロイヤルハワイアンセンター3F。

店内です

またストロベリーダイキリ。

今回家族4人でフィレ肉のセット小を2つと大を1つを注文。
    大を私と息子で分け合います。

付け合せのエビが美味しかった〜♪

イトコ家族分も含んだお肉。

ミディアムでお願いします。

お肉も美味しいです。
    でも食べてたら隣でいきなり息子がゲボッと戻してしまい
    焦って手で受けてしまいました(T_T)
    がっついて大きいお肉の塊食べるから・・・
    私の手の中に残ってるお肉どうしよう・・と思ってたら
    お肉焼いてくれたお店の人が
    黙って鉄板の端のゴミ入れをヘラで指してくれて(ココに捨てていいよって感じで)
    凄く助かりました。
    嫌な顔もせずありがたかったです。

デザートのアイスはセットが3人分だったのに
    サービスで4人分出してくれました。
    ありがとうございます。

家族で180ドルくらい。

お店から出るとお祭りで人がいっぱい。

スパム焼いてるのかな!?
    行列してます。

スパムの缶で作った波。

今日結婚式したのかな!?
    楽しそうに写真撮ってました。

可愛いね♪

凄い人です。

ブラブラしながらゴディバのチョコシェイク飲みに
    又Tギャラリアへ。

Dior好きの娘
    買えないから写真だけ撮って〜と言われ一枚。

この後ホテルに戻り憂鬱なパッキング作業開始です。

とうとう帰国日。
    4泊なんて短いな〜
    風邪をひいたのか鼻水が出てきます。
    寂しくて鼻から涙が出てるのかな??

シェラトンをチェックアウトしてからアラモアナの
    ブルーハワイ・ライフスタイルでアサイーボウルを食べます。

うわぁ、大きい。
    思ったより甘くないな。
    これも美味しかった♪

お昼ごはんを食べにフードコートへ
    お約束のヤミーへ

飲み物はもちろんジャンバジュースのオレンジです♪

4つも選べるけどそんな食べられないよね。

娘と半分ずつだったけど
    結局半分くらい残してしまった。
    勿体無い・・・

旦那さんはパンダで。
    でもこちらも半分残す・・・

食後はバス&ボディワークスへ
    ここのハンドソープの香りが大好き。

その後レゴで息子の買い物。

そろそろアラモアナともお別れです。

最後に又ジャンバジュース飲んじゃいますww

とうとうホノルル空港です。

ハワイアン航空はカウンター凄い行列。
    でもビジネスのおかげで並ばす受付してもらいました。
    荷物も全員分優先です。
    それにしても搭乗口まで凄く遠い。

歩く歩く
    人がほとんどいない

やっと飛行機が見えた!

でも搭乗ゲートまでまだまだ遠い。

やっと搭乗口まで来たけど
    寒過ぎて中で座っていられません。
    外のベンチでティッシュ1箱抱えて1人待ちます。
    風邪のせいか集中力がなく本も読めません。
    とにかく鼻をかんでます。
    これ以上ひどくならないといいな。

やっと搭乗です。
    ハワイアンのビジネス初体験。

一番前の席を選びました。
    足元はまぁまぁ広いけど
    リクライニングが「えっ、壊れてるの?」と思うほど
    リクライニングしない(@_@)うそでしょ・・・・
    おまけにメチャ寒い。
    まるで冷蔵庫の中みたい。

ギャレーも目の前で出入りが激しく落ち着かないです。

どんどん寒くなるのでとうとうウルトラライトダウン出動です。
    ダウン着て、レッグウォーマー2枚履いて、その上から
    持参したブランケットとハワイアンのブランケットかけて
    やっと調度良くなりました。
    この寒さは風邪のせいなのかハワイアンのせいなのか・・・

ピンク色で可愛〜い(*^_^*)

食事開始です。
    私は和食を選びました。
    ネットに載ってるメニューとまるで違ってました。

イカの和え物ときゅうり

味は思ったより美味しいです。

メインが鮭の味噌焼きみたいなもの
    不味くはないです。
    でも男性だと量が少ないような気が・・・

デザート
    コーヒーアイスにチョコレートコーティングしてあって
    真ん中に更にチョコクリームが入ってました。
    これが一番美味しかったかも。

食後は爆睡です。
    いつもなら本読んだり映画観たりするけど
    今回は体調イマイチなのでひたすら寝る。

二回目の軽食(?)

あまり美味しくなかったです・・・

羽田に到着

とうとうハワイ旅行も終わってしまいました。
    寂しくて鼻から涙が止まりません・・・

又ハワイに行ける様に頑張ってハワイ貯金しなくちゃね!

ハワイアン航空の感想

他に比べて安いと言ってもビジネスクラスと言うには
    ちょっとお粗末な感じ・・・
    とにかく寒いのが我慢できない。
    次はないかな・・・(^_^;)

最後に一緒に行ったイトコ家族達

一緒に行けて楽しかったよ♪
    お土産のチョコの数で毎日言い争ってる
    お2人の姿が忘れられませんw
    また一緒に行こうね(*^^)v

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る