2014/05/01 - 2014/05/07
- pohaberryさんTOP
1日目 JFK到着 ホールフーズ →友人宅へ
2日目 ウッドベリーコモン・プレミアムアウトレット
ベンジャミンステーキハウス
3日目 クロイスター美術館、 MLB観戦、メトロポリタン美術館
プラザホテルのフードコート
などマンハッタンの南側散策
5日目 ゼイバーズ
セントラルパーク
5番街
ミュージカル「シカゴ」
6日目 グリニッジ(コネチカット州)でブランチ→JFKへ
お天気に恵まれた旅でした。
在住の友達にすっかりお世話になりました!
- 友人
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
1日目
デルタ航空で成田空港からニューヨークへいざ出発! -
ニューヨークでは満開の梨の花が迎えてくれました。桜に似た白い花、あちらこちらで綺麗に咲いていました。
今回はニューヨークの郊外に住んでいるお友達の家にお世話になりました。
途中WHOLE FOODSに寄って、デリで夕食の買出し。 -
ディスプレーがキレイ!
2日目は、朝からアウトレットショッピングモール Woodbury Commonへ。
店舗数は御殿場とそれ程変わらないかもしれないけど、店舗の大きさが大きい!道幅も広い!で、あっと言う間に一日が過ぎて行きました。
2,3年前に比べるとだいぶ円安になってしまいましたが、それでも特にアメリカブランドは安かったです。ラルフローレン、セオリー、トミーバハマ、ルルレモンなどでお買い物。
T子さんが、アウトレット来るのに、まさかお財布を家に置いてくるという事件も( ???) -
夕食はベンジャミンステーキハウス・ホワイトプレーンズ店
赤身の美味しいお肉をいただきました。
外はカリカリ、中はジューシー。
柔らかい、と言っても、霜降りの和牛とは違って、適度な噛みごたえがあって、それがまたいい感じ。 -
アメリカっぽいデザートも。
3日目は朝からクロイスターズ美術館へ
クロイスター(Cloister)は「回廊」って意味だそうで、その名の通り絵になる回廊いくつもある建物です。
常設のユニコーンのタペストリーももちろん素敵だったけど、特別展のカンタベリー大聖堂のステンドグラス美しい
美術館を後にYankee Stadium へ!
背番号2 Jeterのユニフォーム率が高い、すごい人気なことを知りました。 -
球場はまだ新しくて、東京ドームよりも大きく立体的に感じたんだけど、実際はどうなんだろう?
とってもラッキーなことに先発は田中将大、ライトにはイチロー。
マー君勝利投手になりました。 -
3試合ぶりに出場だったイチローの二塁打も見ることができました。
球場で買った薄切り牛肉のステーキサンド。
お天気とっても良くて暑いくらいだったので、このレモネードがとっても美味しかったです
野球の後は、メトロポリタン美術館へ。
外がフェンスで覆われていて、正面の階段の写真が撮れず。 -
ここに来て、野球観戦と時差で疲れが、、、、贅沢にも印象派だけ(かなり)さくっと観て終わりにしました。
夕食はプラザホテルの地下のフードコートへ
日本の居酒屋さんみたいに和洋中と色々なジャンルの料理が食べられます。
写真のお寿司、タコス、サラダ、中華風の焼きうどんなど食べました。 -
Billy'sのカップケーキをお持ち帰り。超甘いのを想像してたけど、見た目より繊細な味。大きさも意外と小ぶりで完食。
4日目はマンハッタンの南側を巡ろうと初めにチェルシーマーケットにやって来ました。
Eleni's。可愛いクッキー、値段はあまり可愛くなくて、一枚4ドルくらい。割れてしまうリスクを考えるとお土産には買えなかった、、、。
スパイス屋さん、たくさんの種類のスパイス。おしゃれな小さい缶に入れてくれるので、お土産にGood!
このお店の正面のドライフルーツ屋さんのドライフルーツも日本に比べてお値段お手頃で美味しかった。 -
ランチはロブスター♪一番大きいロブスターを四人で食べることに。特大ロブスター値段は50ドルちょっと。
ロブスターの爪、手の平より大きい!美味しかった。ウエットティッシュ持って行ってよかった。
チェルシーマーケットで買い物、ランチの後は、ハイラインに。この日は平日、風も強く肌寒かったけど、多くの人が散歩したり、ゆったり座ってくつろいでいました。
自由の女神。フェンスの向こうに写っているはず。寒さに負けて、自由の女神を見るために海に近づくことをあっさり諦めました。
ウェール街へ。証券取引所近くの有名な牛。ご利益ありそうなので、触りました。
この日は証券取引所はお休みで、大きなアメリカの国旗は出ていませんでした。
ソーホーに場所を移し、"C Wonder"でアクセサリーなど買い物した後、クロナッツで有名なドミニク・アンセル・ベーカリー(Dominique Ansel Bakery)へ。午後2時過ぎ、もちろんクロナッツは売り切れ。
店内にはすぐ入れたけど、店内の列に並び買うのには20分くらいかかったかな。
カヌレ、チョコエクレア、マンゴココナッツケーキ。
普通に美味しかったです。 -
このまま食べ続けようと、人気のハンバンガー屋さん、シェイクシャック(Shake Shack)マディソン・スクエアパークに。でもすごい行列で、あっさり諦めました。Shake ShackはJFKのデルタのターミナルにも支店がありましたが、結局そこでも食べず。
フラットアイアンビル。
イータリー(Eataly)。代官山のイータリー(閉店しちゃったみたいですが)より、マンハッタンのイータリーはかなり大きい。鮮魚なんかも売っている。賑わってました。
イータリーからユニオンスクエア方面に向かって歩きながら、フィッシズ・エディFishs Eddyなど雑貨屋さんをブラブラ。写真はabc carpet & home
夕食はマンハッタンではなくて、ホワイトプレーンズのベトナム料理屋さんSaigoneseへ
食べたもの
パパイヤのサラダ
揚げ春巻き
フォー
チキンのベトナムのグリル
エビのクレイポット
アジアの味、落ち着きます。 -
5日目、明日帰るので、実質最終日。Zabersで最後のお土産を調達します。
ランチはバーグドルフ・グッドマンの中の、「BG」。
お店の中の写真撮るの忘れちゃったけど、老舗デパートの中のレストランらしく重厚で落ち着いてるんだけど、モダンで明るい感じで、雰囲気よかったです。 -
廊下に有名人の写真が飾ってありました。私にとって、ニューヨークと言えば、やっぱりこの方たち!
窓際の席に案内していただきました。セントラルパークが綺麗に見えます。
Ravioletti with Shrimp
ラビオリ、立派な海老入り -
Oven-Roasted chicken salada
ローストチキンサラダ、」グリーンがこんもり -
Jumbo lump crab salad sandwich
クラブミートとアボカドのサンドイッチ -
Roasted cauliflower
ローストしたカリフラワー、ほうれん草と洋梨と。 -
お腹いっぱい食べた後はセントラルパークを散歩。
お天気よくって、本当に気持ちのいい日でした。 -
リスにもたくさん会えました。
ボートハウスレストラン。いつかここでもゆっくりお茶したいな。
セントラルパークの後は、5番街をウロウロ。
ヘンリ・ベンデル
Moma Store
ロックフェラーセンター
など。
M美さん、前を通て急に新婚旅行で泊まったホテルを思い出す。 -
ゆっくりしてたら、チケット取ってるミュージカル始まる時間が近づいてました。
さくっとラーメン屋さん「サッポロ」 -
Chicago 、明るいミュージカルで良かった、殺人の話なのにね。
主役のロキシー役、小柄で可愛いけど色気もある女優さんでした。 -
名残惜しいけど帰国の日
空港に行く前にコネチカット州のグリニッジに寄ってもらいました。
日本人も多く住むエリアだそうですが、こじんまりしたエリアにエルメスもZARAもマンハッタンのセレクトショップScoopもありました。 -
最後はクレープ屋さん、Meli-Meloでブランチ。
フレッシュジュース、各々頼んだら、みんな色が違ってキレイでした。 -
甘いクレープも
食事クレープも美味しくて、最後まで大満足の旅でした。
あっという間に帰りの飛行機に搭乗する時間。
お天気にも恵まれ、良い旅になりました!
一緒に行ってくれた友達、現地でお世話になった友達、ありがとう!
アメリカ、ありがとう!
お留守番してくれた家族ありがとう!
- masamimさん 2014/10/01 23:16:36
- 画像がとてもきれいですね!
- pohaberryさん、こんにちは!
ニューヨーク心から楽しまれたご様子、伝わってきましたね・・
こちらも楽しませていただきました。
やっぱりニューヨークは素晴らしいですよね。
ただ滞在しているだけでも、ワクワクしますもんね・・
ところで、画像がきれいですね・・
食べ物の画像も、ほんとに美味しそうに撮れてます。
これからの旅行記も期待してます。
あ!私の旅行記にも投票ありがとうございました。
masamim
- pohaberryさん からの返信 2014/10/02 18:55:44
- RE: 画像がとてもきれいですね!
- masamimさん
コメントありがとうございます。
写真はみんなスマートフォンで撮ったものなのですが、褒めていただけると、嬉しいです。
masamimさんは3世代でハワイに行かれたのですね。
ハワイはどの世代でも楽しめますね。私も大好きです。
来年家族で行きたいと思っています。旅行記参考にさせていただきます。
pohaberry
> pohaberryさん、こんにちは!
> ニューヨーク心から楽しまれたご様子、伝わってきましたね・・
> こちらも楽しませていただきました。
> やっぱりニューヨークは素晴らしいですよね。
> ただ滞在しているだけでも、ワクワクしますもんね・・
> しかし、マー君とイチローを一緒に見れたとはラッキーでした^^
> ところで、画像がきれいですね・・
> 食べ物の画像も、ほんとに美味しそうに撮れてます。
> これからの旅行記も期待してます。
> あ!私の旅行記にも投票ありがとうございました。
> masamim
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記