銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に集まる友人と一日中、食を堪能。<br />昼間はおしゃれな銀座を楽しみ、夜は一転新橋で飲み歩きました。

グルメ堪能♪銀座&新橋 食べ飲み歩き

2014/04/20 - 2014/04/20

Amy

Amyさん

久々に集まる友人と一日中、食を堪能。

徒歩

ランチで訪れたのは、シンガポールから上陸した「パラダイス・ダイナシティ」。
    八色の小龍包で有名なお店です。

地下1階のフロアへ案内されました。
    大きな馬のオブジェがお出迎え。

小龍包を作っている様子も見られます。

席に案内されると、既に食器類がセットされていました。

無料でいただけるお茶はジャスミン茶。

ランチメニュー。
    上のメニューは期間限定のようです。

魅力的なメニューが多く悩んだけど、結局、8食の小龍包とビールにしました!

生ビールは、プレモルと、あとシンガポールでメジャーなタイガーがありました。

カラフルだけど、なんだか毒々しさは感じず食欲をそそられる小龍包たち。

味は、オリジナル、チーズ、ガーリック、高麗人参、フォアグラ、トリュフ、麻辣、蟹の卵。
    どれも本当に風味が良くて、美味しさの余韻が後まで続きました。

スープの量がものすごく、このひずみ様。

お店オススメの食べる順番がありました。
    が、これに気づいたのは食べ終わってから・・・。
    結果、順不同でも美味しさには大満足。

少し銀座をブラブラした後、休憩はリンツチョコラにて。
    やはり休日、混んでいました。
    こちらは、3種のチョコレートアイスのガレット。
    1人分として頼んでいまいましたが、量が多いのでシェアすればよかったと後悔。
    お味は、文句なしの美味しさ♪

夜の飲みは、新橋へ行こう!
    ということで、銀座から新橋まで歩いて移動。
    休日だけど、思ったよりもお店が空いていました。
    まずは立ち飲み屋で1次会。

雰囲気があります。

メニューは焼き鳥を中心に居酒屋らしいものが勢ぞろい。

なんとこんなサービスが。
    ちょうど小雨が降り出したタイミングだったので、大将に聞いてみるとOKでした!

ということで、生ビールの小をサービスにていただきました!

焼きものは1本から注文できるのもありがたかったです。
    鶏は柔らかくて、塩加減も良くビールに合いました!

2軒目は、今度は魚が食べたいとお刺身がおいしそうなお店へ。
    藁で焼かれたカツオのたたき。
    塩でいただくと、カツオの美味しさ全開でした。
    お酒も進んだ。

色んなグルメを満喫した濃い一日でした。