上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海滞在時のアルバムです。<br />上海動物園に行き、そこからバスで「七宝」という水郷へ行きました。<br />七宝は地下鉄でも行くことができる、上海で一番身近な水郷です。<br /><br />あと、おまけで上海の写真をテキトーにのっけました。

上海動物園と、地下鉄で行ける水郷“七宝” と、上海ブラブラ

2012/10/27 - 2012/10/27

3983位(同エリア12062件中)

内向的アウトドア派さん

上海滞在時のアルバムです。

あと、おまけで上海の写真をテキトーにのっけました。

動物園に入ると、お猿さんがお出迎えしてくれました。
    ちなみに、入口から結構歩いた記憶があります。

なぜか猫ちゃんも展示されております。

見学している子供たちを見るのもヒヤヒヤします。
    一応、お父さんが後ろから抱えてるんですけどねぇ・・・。

ヤギとの触れ合いコーナーです。
    女の子が恐る恐るエサを挙げていたのが印象的でした。

ヤクだった気がします。

フタコブラクダですね。
    中国は毛がフサフサの動物が多いっぽいです。

遊園地では大人も童心に帰ります!

中国と言えばやっぱりパンダ!
    お土産も充実しています。

やったー!本物のパンダだ!
    てくてく歩きがおっさんくさい

休み方もおっさん風ですね。
    パンダも見られまくって疲れているのでしょうか。

オオカミもお休み中

ワニもぐーたらすーだら

動物園からバス一本で七宝へ行きました。30分ほどかかったと思います。

町並みは他の水郷とたいして変わりません。
    臭豆腐が有名らしく、ニオイも立ちこめていました。

水郷らしい景色ですね。
    写真では静かな感じがしますが、実際は人が多くて煩かったです。

しゃぶしゃぶです。
    人民公園地下街の外れにありますが、かなりの行列でした。
    小さい鍋で食べるので、一人でも楽しめます。

地下鉄老西門駅で下車し、方浜西路に迷い込みました。
    土曜日の朝でしたが、あやしいおっさんとおばさんで溢れ返っていました。
    ディープ上海を楽しむにはもってこいです。

万博会場の中国館の跡地は、今では現代美術館になっていました。

メルセデスベンツアリーナでは2PMのコンサートをしていました。
    チケットは900元とかなり高額でしたが、ファンの子たちが沢山集まっていました。
    どこの国もヲタは変わりませんね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る