ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年ゴールデンウィークを利用して3泊5日のハワイ旅!<br /><br />三十路になってから20代の頃ほど物欲が湧かないので買い物ほとんどなし、美味しいもの食べて飲んで、癒しを求める現実逃避の旅~♪<br />

充実ハワイ2014 ~三十路女2人旅~その3

2014/05/02 - 2014/05/06

りょこまんさん

2014年ゴールデンウィークを利用して3泊5日のハワイ旅!

あっという間の3日目。
    昨日2時間しか寝てない…だらだら飲み過ぎた…
    そんな状態で5時台に起きて、今日向かうのはオアフの西側。
    野生のイルカと泳ぎに行くんだす。
    こんな寝不足で海入れるんか…もぅ若くないのに。。。
    バスでもろくに寝られず、ヨットハーバーに到着しちまいました。

ハーバーについたらウエットスーツ着ます。
    そいでもって、このボートに乗って15分ほど沖に向かってゆく!
    バナナボートみたいで楽しぃ★

出港〜!

これはパワースポット「神の手」。
    ここまでは車では来れないらしいので、めちゃラッキー。

ここで全員ドボン!
    しばらく泳いでたら…

いた!!

いたいた!!
    かわいいー!

野生のイルカと泳いだーー!!!
    何度も私たちの周りを回遊してくれて。
    イルカは耳も聞こえない、目も見えてない、超音波で会話してるって。
    不思議な生き物です。

一旦ボートに戻って…
    次はウミガメのいるスポットに移動。

いるー!

悠々泳いではる。

いろんな魚に甲羅をついばまれていた。甲羅に美味しいもん生えてるんでしょーね。

カメは4匹出会えた。

最後はツアーガイドさんと記念撮影。
    イルカと泳ぐ少年になれたよ…
    いい夢見せてもらってありがとう!!

ツアーからホテルに戻ったらシャワーを浴びて、元気ふっかーつ!!
    ランチに繰り出そー。
    途中、丸亀うどんの前を通ったら、外国人客でいっぱい!!
    うんうん、うどん美味しいもんねぇー。世界へはばたけ日本食文化!

ランチはこちら。
    ウルフギャングステーキ。
    ここ、夜はバカ高いから来る気さらさらないのですが、ランチは10ドルであります。

お約束のビール。
    泳いだあとのビール格別〜!

10ドルで食べられるのは、こちらのハンバーガー!
    ステーキ屋なだけあって、パテが美味し〜♪ボリューム満点で食べきれないくらい!

続いて向かった先は、この旅初めてのお買い物でアラモアナへ。
    と言っても、頼まれ物を買うだけなんですが…。
    トロリーで爆睡して、アラモアナ着いたらまず休憩(笑)
    ショッピングセンター2階のホノルルコーヒーカンパニー。
    今回の旅で全然コーヒー飲んでなかったから、飲みたくて。

アイスコーヒー。
    ん…
    ていうかこれ…アメリカンやん?
    薄すぎるやん…??
    あ…
    ここはアメリカやん…
    そらコーヒーもアメリカンで出てくるわ!!
    (MR.ベーター風でした)

やっと重い腰上げて、頼まれ物を買いに回る。
    Tシャツと、バス&ボディワークスのグッズ。
    バス&ボディワークス初めて行ったけど、いっぱいいい匂いのハンドソープやら諸々売ってた!テンション上がって、「安〜い!」って買ったけど、よぅ考えたら、ハンドソープひとつ4ドル、別に安くないな(笑)。
    あとはホリスターとかアバクロもチラ見してみたけど、高いのでやーめた!
    個人的にはアメリカンイーグルが好き!あと、めちゃめちゃはき心地よかった下着のギリーヒックスが閉店になっててショック!

買い物1時間で終了!!
    あとは最終日にふさわしいサンセットを見るためにアラモアナビーチパークへ。

日曜だからか、ロコのファミリーがバーベキューしてたり、海で遊んでいる人たちが多かった!

ワンちゃんの散歩してる人も多かったなー。

最高のサンセット!!
    ウロコ雲もすてき。

日が暮れてゆく〜。
    まだまだ帰りたくなーい!!!

ワイキキにはまたトロリーで戻ります。
    二階建てトロリーの二階に乗車♪

ワイキキビーチもトロリーで通過〜

ハワイ最後の夜は、こちらのケオニーで。
    タイ料理なり。

ビールはこれ!ハワイアンビール。
    ライトな感じで、タイ料理には合ってました。

生春巻。
    美味しい!パクチーいっぱい入ってるので、パクチー嫌いの人はご注意あれ。

鶏肉のバジル炒め。これ、今日一番ヒット!
    日本で食べるタイ料理にも引けをとらない一品。

シーフードのグリーンカレー。
    ココナッツミルクが効いててまろやか。私はもっと辛いのが好きですが、友達はすごく気にいってました!

店内は広くて、高級感もあるけど、すごくリーズナブル!おすすめですー

ディナーのあとに向かった先は

ジーニアスラウンジ。
    下の階は服屋さんで、いつも必ず立ち寄ります。
    今日は上のラウンジに。

ここで一杯飲みながら、旅の思ひ出を振り返るの巻。
    あ〜…楽しかったなぁ〜…しみじみ。

ホテルに戻る途中、変な看板発見。
    一枚のスカートで百通りの着方…
    んなわけあるかいな!!
    もぅ、「風呂敷にする」「ちょっと切っちゃってみる」的なんも入ってるんじゃなかろーかと。
    いろんな「着方」について考えながら就寝w

起きると、もう帰国する日…。
    11時にお迎えが来るので、7時に起きてモアナサーフライダーで朝食を。

残念ながらテラスは空いてなくて、屋内でした。が、ブッフェ台が近くてラッキー♪
    どれも美味しかった〜

パンケーキはオーダーしてから焼いてくれます。
    甘さ控えめでもちっとしてて、めっちゃ美味しぃぜ〜!

最後にヨーグルトも。
    大変おいしゅうございました。

最後の見納めビーチ。

お迎えはリムジン〜★

無駄に広い車内w

さようならハワイ…
    行きは6時間半だったのに、帰りは9時間もかかるって〜。

一回目の機内食。鶏肉をガーリックで炒めてるみたいなやつ。
    これ、大好きな味や〜

そして二回目の機内食はサンドイッチ。二つとも中身が違って、これも美味しかった。
    ハワイアン航空、機内食美味しーよー

淡路島らへんで拝んだ夕日。
    この旅の良い締めくくりのサンセットでした!
    次はいつハワイ行こうかな〜。もぅ既に行きたい…

• lbkoさん 2014/06/21 22:02:03
    イルカとホヌさんだーーー
    りょこまんさん

こんにちわ!素敵な写真で思わずコメントです。

私も昨年イルカツアーに参加しましたが、

それではこれからも素敵な旅が出来ますように。。。

Lbkoより

りょこまんさん からの返信 2014/06/22 13:24:16
    RE: イルカとホヌさんだーーー
    lbkoさん

日記読んでいただき、ありがとうございました!

イルカにはほんとに癒されますよね。
    実際イルカにはヒーリング効果があるそうで、
    病人の治癒にもその効果を活用されているとか…

自然のイルカと触れ合うなんて、滅多にできませんので、
    いい思い出です♪
    私が参加したのは、私立イルカ中学というツアーです。

ふざけてる?と思うツアー名称ですが、
    中身はとても濃くて満足です!!
    一回目の時は、クジラも見られましたよ!

お勧めですので、次回是非参加してみてください♪

> りょこまんさん
    > こんにちわ!素敵な写真で思わずコメントです。
    > 私も昨年イルカツアーに参加しましたが、
    > それではこれからも素敵な旅が出来ますように。。。
    > Lbkoより

lbkoさん からの返信 2014/06/23 15:53:07
    RE: RE: イルカとホヌさんだーーー
    イルカ中学でしたか!URLも有難うございます。

今後の参考にさせて頂きます!

Lbko

> lbkoさん
    > 日記読んでいただき、ありがとうございました!
    > イルカにはほんとに癒されますよね。
    > 実際イルカにはヒーリング効果があるそうで、
    > 病人の治癒にもその効果を活用されているとか…
    > 自然のイルカと触れ合うなんて、滅多にできませんので、
    > いい思い出です♪
    > 私が参加したのは、私立イルカ中学というツアーです。
    > http://www.iruka.com/m/
    > ふざけてる?と思うツアー名称ですが、
    > 中身はとても濃くて満足です!!
    > これまでに2回参加しましたが、いずれもイルカと出会えました。
    > 一回目の時は、クジラも見られましたよ!
    > お勧めですので、次回是非参加してみてください♪
    > > りょこまんさん
    > >
    > > こんにちわ!素敵な写真で思わずコメントです。
    > > 私も昨年イルカツアーに参加しましたが、
    > > りょこまんさんが参加したイルカツアーの詳細が知りたいなーと思ってます。
    > >
    > > ご面倒をおかけしますがお時間あるときにURLだけでも良いので教えてほしいです。
    > >
    > > それではこれからも素敵な旅が出来ますように。。。
    > > Lbkoより

りょこまんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る