ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年ゴールデンウィークを利用して3泊5日のハワイ旅!<br /><br />三十路になってから20代の頃ほど物欲が湧かないので買い物ほとんどなし、美味しいもの食べて飲んで、癒しを求める現実逃避の旅~♪

充実ハワイ2014 ~三十路女2人旅~その2

2014/05/02 - 2014/05/06

1935位(同エリア16422件中)

りょこまんさん

2014年ゴールデンウィークを利用して3泊5日のハワイ旅!

二日目は、KCCファーマーズマーケットへ。
    ここも今回初めて行った場所。行きはタクシーで10ドルくらい、帰りはバスで帰ってきましたー。

うんうん、賑わっておる!
    想像以上に店が多い。

美味しそうな匂いにつられて、まずはここ。

トマトとバジルのピザ!

アツアツの生地に、程よく食感を残して焼いたトマトと、生のバジルが乗ってる^ ^
    おいしー!!
    おいしー!!
    だけど7ドルは高いー!!
    5ドルやな、せめて。

お次はこのお店。
    ちなみにフライドトマトのお店も通ったけど、全然並んでなかったのは偶然?日本のテレビで紹介されてからものすごく行列なイメージがあったのに、やっぱり偶然?
    でも、揚げ物の気分じゃなかったので、今回はスルー。

甘いものが食べたくて、ハウピアパンケーキをチョイス。
    自由に借りられるゴザを借りて、芝生に腰掛けて食べます。
    このパンケーキが大正解!
    生地がもちっとしてて、フルーツいっぱい乗っててハウピアソースとの相性も抜群!カフェカイラよりも全然美味しかったなぁ。

ごちそうさまでした!

のどかだ〜。
    お腹いっぱいでしばしボーっと。

ゴザに珍しい虫が止まってた。南国っぽいねぇ〜

バスで一旦ホテルに戻ります。午後からはノースショアに行くから、体力温存、ホテルで2時間ほど爆睡!

さっ、起きたよ!
    これからノースショアだよ!!
    毎回参加するツアーに今回もお願いしました!
    このツアー、かなり独特なんです。
    ほとんどのノースツアーに組まれている、日立の木やドールは行かず、ガイドさんがこれまた独特で、日経移民の苦労や歴史を、教科書には絶対乗っていない角度から教えてくれるのです。お客様にとっては合う合わないがあるのは確実ですが、私はいつもここ、と決めてます。
    歴史を知るからこそ、もっとハワイが好きになりましたから!
    そして、グルメもたくさん連れてってくれます♪
    今日はまずここから!

ここで、アヒポキを買うんです。
    9種類あったけど、私たちはハワイアンポキ。それとカニのサラダも。

マグロと醤油のコンビネーションがたまらん、落ち着くわぁ〜!!

これはカニのサラダ。
    トビッコと一緒にプリプリのカニ身がいっぱい!!うぉーー!!うまいどーーー!!!

次はここでエビ!
    いつもはマッキーズだけどなぜか今日はここ!初めて来たー。日本人ゼロというローカル感が嬉しい。

ただ、お味が上品というかパンチが弱いというか…もっとガーリックこってりのやつが好きなので、次回はまたマッキーズやジョパンニがいいかなぁ。

お約束の看板。
    これ、男の子バージョン。オバチャンバージョンもあるけど、こっちが本物らしい。
    たびたび盗難に遭ってるらしく、今回も腕の部分がなくなってた…
    こらー!そんなことする奴、ノースに来るなーっ!

お次は土日しかやっていないフリフリチキン。
    今回これ目当てで参加しました!これも初物〜。
    チキンが丸焼きで回転しております。
    飛んで飛んで回って回〜る〜♪(関西人しかわからんかも)

はい、チキン。
    シンプルだけど、ジューシーで皮パリパリで…これにかぶりつく幸せ!!

ビーチで1時間ちょっと自由時間なので、買い集めた食料をここで食べまーす。

フリフリチキンの隣のスーパーでビール購入!
    麒麟の500mlが300円くらいだった。安っっ!!しかもキンキンに冷えております〜

食べた後は…昼寝!笑
    水着着て行ったけど、ちょっと曇ってたから泳がず昼寝!
    でも、寝てた場所が悪く、まさかこの後波に襲来されて目を覚ますとは、この時はまだ知る由もない。
    結果的に、水着を着てて、よかったのです。。

ビーチ近くで、可愛いロコの子供たちがレモネードとクッキー売ってました。

このビーチ、トイレとシャワーも完備です。

お次はちょいと移動して、ウミガメを見に。ハワイのウミガメは神扱いで、それぞれにタグをつけられてます。なので、今日ビーチに上がってきているカメがどのカメなのかがわかる。
    今日は一匹のみ。30歳の女子カメでした。私らと一緒やーん。

途中、可愛い花も咲いてたよ。

お次はハレイワタウンを散策。
    まずはコーヒーギャラリーへ。

ノスタルジックな店内。ここ好き〜♪

ここのイチオシはモカフリーズ。
    甘いコーヒー苦手だけど、これは格別!ホイップも是非!!

ちょっと曇り気味。
    サンセット観れるかなぁ〜…

ここはアサイーボウルのお店。
    ガイドさんいわく、ここでアサイーボウルを食べなければどこで食べるんだ!と言うので、こちらも初体験。

たしかに美味しい!!
    ここ、私的にはナンバーワン!!
    アサイーシャーベットはアップルジュースベースかな、冷たくてバナナとグラノーラとの相性良し〜!

たくさん食べた後は、サンセットを観に、オアフの西側の道の果てまで行きます。

おー!
    雲がうまい具合に海にかからず、サンセット観れそう!

沈みゆく太陽…

こんなこともしてみたくなるわなー

あ〜…沈んだ〜…
    この夕日を観られるだけでもノースに来た甲斐あり!!

この先、犬は入っちゃダメよ〜の看板。
    なぜ???
    浜辺添いに犬連れてきちゃってる人もいたけどね。
    さて、ワイキキに戻ります。
    戻る途中で、日経人が築いた本願寺に立ち寄り、どんなに苦労して日経人が仏教を守ったかを教えられる。日経人の頑張りがあったからこそ、今私たちがハワイに自由に来られるんですね〜。

ワイキキに戻ってきたのは夜9時。いっぱいノースを満喫しました!
    帰りに高橋果実店で降ろしてもらって、明日の朝ごはん調達。以前、サンドイッチがちょっと味が塩辛かったから、マフィンとミックスフルーツ。マフィン美味しかったー。

金曜のワイキキの夜はお祭り騒ぎでした!なにこれ、スパムのイベントだってさ!!ホコ天になってた〜

あんまりお腹空いてないと言いながら、ビールは飲みたい。
    そして、昼間のシュリンプをリベンジしたい!
    夜遅くからでもガーリックシュリンプが食べられるアロハテーブルへGO〜

期待どおりのガーリックシュリンプ♪それと、おつまみに欠かせないビーフジャーキー。写真はないけど、ワサビ枝豆もオーダー。
    ビールはビッグウェーブ、ファイヤーなんちゃら、ビキニなんちゃら、ミラーライトの4つを飲んだ!ベロンベロンですわ〜。
    とか言いながら、ホテル帰ってまたビール飲みましたけど。
    そして翌日は5時台に起きないと!イルカと泳ぐ少年になりますさかいに。
    就寝就寝!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る