ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年ゴールデンウィークを利用して3泊5日のハワイ旅!<br /><br />三十路になってから20代の頃ほど物欲が湧かないので買い物ほとんどなし、美味しいもの食べて飲んで、癒しを求める現実逃避の旅~♪

充実ハワイ2014 ~三十路女2人旅~その1

2014/05/02 - 2014/05/06

りょこまんさん

2014年ゴールデンウィークを利用して3泊5日のハワイ旅!

飛行機
ハワイアン航空

1日目、関空から出発!
    ゴールデンウィークというのに、意外と、空港がガラガラ!夜出発だから??
    出国手続きもサクサク進んで、搭乗時間まで50分ほどあるので、まずは出発記念に乾杯★

20時25分、ハワイアン航空に搭乗開始!来た来たー!このハワイアン航空の雰囲気がめっちゃ好き。

一発めの機内食はロコモコー!
    ハワイアン航空の機内食、賛否両論あるみたいですが、私は結構好き。
    今回は映画があんまりいいのやってなかったから寝ようと思ってたら、座席が一番後ろだったためにCAさんたちの雑談が聞こえまくって全然眠れず…

そうこうしてるうちに二発めの機内食が。

袋あけたら、パンとマフィンとヨーグルトとバナナ。うーん、眠気もあって食べられない。パンとヨーグルトだけ食べて、あとは到着を待つのみ!

ニイハウ島が見えてきた!オアフまであと少し!

青空広がってるー!わくわく。

着いた!
    空港からはチャーター車でホテルまで。今回はオハナワイキキウエストに宿泊しまっす。
    そこそこ広い。
    キッチンも付いてるけど、ホテルは寝るだけなので不要っちゃ不要。
    シャワーブースが狭すぎるのと、エレベーターがちょっと古すぎて揺れるわ遅いわ。。ってのが難点。
    でもラナイがあるのは嬉しい!

窓からは海が見えるし!

インターナショナルマーケットプレイスがあったところは全部解体されててガラ〜ン。ちょっとさみしー!

プールはなかなかいい感じ!
    今回は時間がなくて入れなかったけど、次回はここで浮遊したい。

さてー、お腹すいたぞー!
    もう13時前だし!ランチランチ
    〜!
    ホノルル動物園のところまで歩いて向かった先は…

テディーズビガーバーガー!
    何度もハワイに来てて、毎回行きたいと思ってたのになかなか来店できていなかったお店。今回初来店でございまーす。

オリジナルのトッピングなし、ミディアムで!
    ファーストフードなのに肉の焼き加減聞いてくれることに感激!ほいでもって、付け合わせも選べて、顔の長さくらいあるドリンクも付いてコスパ良し!
    肉がうまいー!このハンバーガー、ファーストフードではレベルが高い、高すぎる!

おっきいハンバーガーを食べた後、ワイキキビーチへ。
    お腹いっぱいで眠いー!!
    てことで、ゴザもなしにビーチで昼寝開始。知らん間に、小1時間経ってた…

昼寝から覚めて、喉渇いたなーってことでハイアットまで…

どどーん!
    ル・ジャルダンでアサイーボウル!
    喉が渇いてるっちゅーのにアサイーボウル!ジュースではなくてアサイーボウル!
    ここのはアサイーが思ったよりも冷えてなくて、アイランドヴィンテージよりも液体っぽい。フルーツもりもりで、見た目良し!味は正直、アイランドヴィンテージのほうが好きかも。

それから歩いて向かった先は、ビーチウォーク内にあるアイランドスタイル。
    ここで無料のフラレッスンがあるとのことで。
    これまでにコミュニティセンターやショッピングプラザでのレッスンを受けたことがあり、それが楽しかったので、今回はこちらに参加。

このスタジオでレッスンやります。
    レッスンはすべて英語。45分間、踊るだけではなく、フラの生い立ちや歴史について色々お話してくれます。
    が、英語なので所々わからんし、なんせこっちは踊りたい。だからちょっと物足りない感…。なんしか、次回フラを踊る時は、まず歴史について勉強しておけ、フラの音楽を色々聴いてから臨め、みたいなことを言ってたと思う。

体験フラの後は、リアルなフラを見たい。20代の頃は全然興味なかったのに、ハワイに根付く文化はじっくり本場で見ておきたい。
    そこで向かった先は、ハレクラニにあるハウスウィザウトアキー。

シャンパンとビールで乾杯ー!

おじさんバンドの音楽をバックに、フラ。
    生演奏素敵ー!フラも素敵ーー!!
    お酒飲みながら、なんだこの贅沢な時間はー!
    もぅ、仕事のことも忘れて現実逃避行中…ウトウト…

さてと、そろそろ晩御飯に向かいましょかね。
    ハワイだからやっぱ肉でしょ肉ー。
    でも、ステーキの有名なウルフやルース、BLTは日本人でごった返してるだろうし高いし…
    てことで。

オハナワイキキイーストにあるチャックスセラー。
    ここは日本人が少なくて落ち着いた雰囲気。のわりに、安い!
    メイン料理を頼むと、サラダバー、スープ、選べる付け合わせが付いてきます。

まぁ、まずはビールですよね。

スープはクラムチャウダー?エビの味もしたけど、これが美味ー!
    それからサラダバイキング。あ、パンもあったけど、食べてません。

そしてメイン!
    プライムリブステーキのチャックスカットと、マヒマヒのソテー。
    リブステーキ、めっちゃうまーー!!赤身なのに柔らかくてジューシー!低温調理してるんかな?
    マヒマヒも、白身魚好きの私にとっては良いお味ー!ソテーかグリルが選べる。
    で、気になるお値段。ビールの含めて2人で80ドル以下なのです!!
    お得感満載すぎる。

そのあと、もう一杯飲みに…。
    シェラトンにあるラムファイヤー。
    この日は特別だったのかもしれないけど、入場たったの5ドル。
    クラブミュージックが流れる中、テラス席でもお酒が楽しめる。いい感じー

コロナビールを。
    旅の疲れもあって、眠くなってきたぞなー。さすがに0時だし、ホテル戻りますか!
    戻ってコロっと就寝!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る