台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳6ヶ月の娘と妊娠22週の私と主人の家族3人で大好きな台湾旅行へ<br /><br />4泊5日間の旅<br /><br />私:11回目<br />夫:8回目<br />娘:5回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />長女が妊娠の時も台湾に行きました。<br /><br />今回妊娠が判った9月には飛行機をチェック♪<br />妊娠期間中に飛行機に乗れる期間を確認したら12月前後<br />年末年始は飛行機・ホテルが高いエッ(°д°;;)<br />1週間後の成人の日だとかなり安い♪<br />9月下旬には早々にチケットを購入<br /><br />体調によっては万が一行けない事もあるのでキャンセルできることも確認して購入しました。<br /><br />もちろん、産婦人科の先生の了解を得て(*^▽^*)大好きな台湾へ<br />妊婦だから今回はノンビリ旅になりました。<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港⇒松山空港<br />    迪化街・寧夏夜市<br /><br /><br />2日目:迪化街・黄龍荘(小籠包)・糖村・和昌茶荘・頂好超市・芒果恰恰<br /><br /><br />3日目:雲品酒店日月潭 (日月潭)<br /><br /><br />4日目:雲品酒店日月潭 (日月潭)・彰化扇型車庫・老担阿璋肉圓・猫鼠麺・南機場夜市<br /><br />5日目:頂好超市<br />    松山空港⇒羽田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**航空券**☆<br /><br />◎羽田空港⇔松山空港<br />◎格安<br />いつも、チャイナエアラインを使用していましたが安いチケットがなかったです。<br />エバー航空で安いチケットを見つけました。<br />しかも、娘が大好きなハローキティジェット<br /><br />大人			<br />航空券代金:23,800×2=\47,600<br />空港諸税/燃油:14,300×2=\28,600<br />手配手数料:4,200×2=\8,400<br />合計金額:42,300×2=\84,600(1人\44,900)<br /><br />子供			<br />航空券代:23,800<br />空港諸税/燃油:13,300<br />手配手数料:4,200<br />合計金額:41,300<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:シティスイーツ 南西館(城市商旅 南西館)<br />       Superior Queen<br />朝 食:有り<br />予 約:台北ナビ<br />金 額:¥13,100(税とサービス料込)<br /><br /><br />2日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)<br />      プレミアキングベッド<br />朝 食:有り<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)<br /><br /><br />3日目:雲品酒店(日月潭)<br />      レイクビュー<br />朝夕食:有り<br />予 約:HIS<br />金 額:29,900円<br /><br /><br />4日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)<br />      プレミアキングベッド<br />朝 食:有り<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br /><br />台湾  TWD 1=JPY 3.5

3歳6ヶ月子連れ&妊婦の台湾、5日目~頂好超市・松山空港⇒羽田空港~

2014/01/14 - 2014/01/14

花☆花

花☆花さん

4泊5日間の旅

私:11回目
夫:8回目
娘:5回目

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

長女が妊娠の時も台湾に行きました。

今回妊娠が判った9月には飛行機をチェック♪
妊娠期間中に飛行機に乗れる期間を確認したら12月前後
年末年始は飛行機・ホテルが高いエッ(°д°;;)
1週間後の成人の日だとかなり安い♪
9月下旬には早々にチケットを購入

妊婦だから今回はノンビリ旅になりました。

☆**日程**☆

1日目:羽田空港⇒松山空港
    迪化街・寧夏夜市

3日目:雲品酒店日月潭 (日月潭)

5日目:頂好超市
    松山空港⇒羽田空港

☆**航空券**☆

◎羽田空港⇔松山空港
◎格安
エバー航空で安いチケットを見つけました。
しかも、娘が大好きなハローキティジェット

手配手数料:4,200
合計金額:41,300

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:シティスイーツ 南西館(城市商旅 南西館)
    Superior Queen
予 約:台北ナビ
金 額:¥13,100(税とサービス料込)

2日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)
金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)

3日目:雲品酒店(日月潭)
   レイクビュー
朝夕食:有り
予 約:HIS
金 額:29,900円

4日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)

台湾  TWD 1=JPY 3.5

乳幼児連れ家族旅行
エバー航空

ホテルの朝食

ふつう〜〜の朝食

☆タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)☆
    金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)

部屋は狭いけどお部屋の雰囲気やアメニティはとても素敵でした。

MRTの中山駅からも近いしね♪

またまたお土産を買いに頂好超市(ウェルカムスーパー)へ♪

新貴派提拉米蘇 ティラミス味のウエハース 42元

• 鮮&#34085;蘇打 ネギのクラッカー  35元

鮮蔥蘇打 ネギのクラッカー  35元

牛軋餅 クラッカーヌガーサンド

白桃烏龍茶

香りも良くてとても美味しかったです。

立頓烏龍奶茶 リプトンウーロンミルクティ

これがとても美味しかったぁ〜〜

最後の食事は〜我が家が大好きなお店♪

☆阿國切仔麺☆

住所 台北市民生西路81號

詳しくは旅々台北↓

メニュー♪

A菜 小40元

娘が大好きなA菜♪

乾麺 35元

甘辛ソースがかかっていてとても美味しい♪

餛飩油麺 70元

大好きなワンタン麺

餛飩米粉 70元

こちらのワンタン麺の麺は春雨

紅油抄手 60元

いくつ食べても飽きない大好きなワンタン♪
    日本にもあればいいのになぁ〜〜。

油蔥飯 25元

炒め葱に醤油出し汁がかかってます。
    これも美味しい。

お店に飾っている金魚

娘はずっと見ていました。

お店の厨房

松山機場に到着♪

ホテル→空港 タクシー 160元

事前チェックインしたから1時間前でも良いけど行きたい場所があったので早めに到着

空港からタクシーで向った場所は

☆微熱山丘☆
    台北市民生東路五段36巷4弄1号1F

台北ナビ↓

タクシーで85元

あっという間に到着♪

店頭には池がありました。

微熱山丘で売っているのはこちらの商品のみ

微熱山丘の店内に入ると一人一つずつパイナップルケーキとお茶が頂けます。
    娘用にはお水を下さいました。

買ったのは 10個入り 350元

先日、日本にもお店が出来ましたが日本では1個300円するみたいです。

あ〜〜やっぱり美味しいですね。

空港からタクシーで買い物に来る人が多いみたいで、微熱山丘の店頭にタクシーが停まってました。

空港に到着!!

今回の台湾観光協会のキャンペーンは台湾特産記念品引換券

台湾に旅行に行く前には必ず台湾観光協会のホームページをチェックするのが大事ですね♪

台湾観光協会のホームページ↓

我が家は3人なので3枚券を頂きました。

コチラの中から好きなものを選ぶ事が出来ます。

選んだのはこちらの3種類

空港のトイレ

子供用のトイレもありました。

帰りの飛行機はもちろんハローキティジェット

客席もキティ

飛行機のモニターもキティ

娘はキティのアニメを見てました。

トイレもキティ

お菓子もキティ

機内食♪

• 魚

娘用のお弁当はキティお弁当

子供用のは本当に可愛くてテンションがあがります。

回りのお客さんも見てましたよ♪

無事に羽田空港に到着!!
    妊婦の私も含めて家族皆、元気に帰ってきました。
    さ〜〜次はいつ行くかなぁ?
    きっとすぐに行く予定です(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る