クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後から友達と一緒にタクシーでサーキットに向かいます。

2014年マレーシアGP観戦&プチ東京観光の旅3日目その2

2014/03/30 - 2014/03/30

falco

falcoさん

午後から友達と一緒にタクシーでサーキットに向かいます。

朝食後はサーキットに向かうまで部屋で過ごします。一緒にサーキットへ向かう友達も部屋にやって来て、子供の相手をしてくれてます。

子供は上機嫌で折り紙をして、みんなに見せてくれます。

ホテルの部屋は禁煙だったので、タクシーに乗る前にホテルの前で一服します。子供はすでに観戦準備万端です。

ホテルで客を降ろしたタクシーと金額交渉をして、サーキットへと向かいます。

高速道路を走っている途中で、最近日本でも増えてきた太陽光発電のパネルがたくさん並んでいるのを見かけました。

サーキットの直前で少し渋滞にはまったものの、1時間ほどで到着しました。商売上手なドライバーで、帰りも道路を挟んで向かいにあるガソリンスタンドに迎えに来てもらうことにしました。

タクシーを降りると、サーキットの正面ゲートまで行くシャトルバスに乗ります。

観戦券はここ最近恒例となっているバックストレートの2階席を購入します。子供は無料なので、大人2人分を購入したのですが、去年より少し安くなっていました。

正面ゲートを入ってすぐにあるウェルカムセンターを見ると、マレーシアGPに来たんだなと感じます。

レースのメインスポンサーがペトロナスなので、メルセデスチーム関係のディスプレイはきっちりされています。他のチーム関係のブース・ディスプレイ等は年々少なくなって、現在ではなくなってしまいました。

観戦席に向かう前にウェルカムセンターの中で少し涼むことにしました。中は車関係の色んな展示物があり、ミニシアターなんかもありました。

唯一あるメルセデスのブースは年々広くなってきてるような気がします。

メルセデスのブースを通り過ぎると、F1ビレッジという名前の大きなテントがありました。

テントの入り口側には歴代のワールドチャンピオンの写真が貼られていました。

1975年から2013年までのチャンピオンの写真でしたが、僕が実際に見て覚えているのは、88年のセナ以降でした。

テントの中はグッズを扱うショップが何店も入っていました。特に買うものもなかったので、そのまま通過します。

テントを出ると、自分たちの観客席に向かいます。

席に着く前に、ハンバーガーやホットドッグ、飲み物なんかを買います。

子供には食べやすそうなピザを買いました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る