関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月中旬から3月中旬にかけてはwifeが一年で最も忙しい時期。<br />その忙しさを乗り切った後のご褒美として、今回は台湾旅行に出かけることに決定しました!<br />wifeの職場の所長さんご夫妻(Nさんと奥さんのEさん)もお誘いして2泊3日の旅程です。<br /><br />往路便はpeachの早朝便だったので、私たち夫婦は『ホテル日航関西空港』に前泊することにしました。<br /><br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10869390

『ホテル日航関西空港』で前泊◆peachで行く『台北』&『十分』2泊3日の旅≪その1≫

2014/03/19 - 2014/03/20

JOECOOL

JOECOOLさん

出発の前日、Nさんご夫妻との打ち合わせのためにwifeの勤めるオフィスに出向きました。

「S.W.Inclusion」というスイーツショップでロールケーキを手土産に持って行きました。

今回は往復がpeach便なので、荷物を預けなくて済むようにキャリーケース×2にコンパクトにまとめました。

3月19日夜

wifeを職場に迎えに行って、一路関空へ。
    「前泊ってもったいない」と考える方も多いかもしれませんが、家から出発して道路が混んでいたりトラブルがあったりすると、旅行そのものに行けなくなるかもしれないと考えるストレスが無いので気持ちが楽です。
    しかも『ホテル日航関西空港』では前泊者のためのプラン等もあるので上手く使えば出費も最小限に抑えられます。
    私たちが選んだのも「駐車場が7日間まで無料になる」というプランだったので、その分だけ宿泊費と相殺できることになります。

こちらがホテル専用の駐車場です。

『ホテル日航関西空港』の正面玄関。
    前に食事で入ったことはありますが、エアロプラザ側から入ったので正面玄関を見るのは初めてかも...

玄関正面にあった生花。

1Fのロビー。

私たちが館内に入った瞬間には団体客のチェックインがあったせいかごった返していましたが、それが過ぎ去ると静かな雰囲気になりました。

五月人形でしょうか、まだ3月下旬だというのにちょっと気が早い?

私たちの部屋は「NORTH WING」でした。

お互いにゆっくりと寝られるように2室を予約してありました。

wifeの部屋は8Fです。

No.8040

ツインルームのシングル使用プランで予約しましたが、シングルルームとほとんど料金は変わりませんでした。

洗面台はごく普通。

シャンプー類は“POLA”製です。

スリッパは2つ置いてありました。

TVは“MITSUBISHI”製、その他必要最小限のものは揃っています。

お茶セット。

浴衣も2枚置かれています。

JOECOOLの部屋は10F/No.10004です。
    「駐車場が無料になるプラン」で予約しました。

JOECOOLはシングルルームです。

お風呂と洗面とトイレが一体になったタイプ。

寝心地はまあまあかな...

部屋は空港ターミナルの方角でした。

関空をこういうアングルから見るのは初めてだなぁ…

では明日に備えて休むことにします。

往路便の飛行機は7:50発なので6時前に起きました。
    まだ外は薄っすらと明るい状態ですね。

• 遅れてはいけないので、素早く身支度を整えてチェックアウトしましょう。<br /><br />&quot;to be continued&quot;

"to be continued"