月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の様子 <br /><br />帰りに立ち寄った だるま山高原レストハウス展望台など

東府や Resort&Spa-Izu ヴィラスイートで寛ぐ春うららかな休日(3)

2014/04/25 - 2014/04/26

ゆっこ

ゆっこさん

2日目の様子

帰りに立ち寄った だるま山高原レストハウス展望台など

2日目もお天気に恵まれ朝からウキウキ♪

まずは温泉♪と朝風呂を満喫していたら…
    湯船から見えるのは木々とその先に竹林、けれどその先が道路で
    早朝から結構車の往来があり、歩いてる人も竹林の合間からチラッと見えた
    昨日は全く気付かなかったのに車の音に視線がそちらを向き気がついた。

簾もあるから下ろせば問題ないけれどそれじゃ風情も無くなるし…

車の音問題は解決方法ないけれど、竹林と道路の間に竹垣などあれば
    車も人も見え無くて心理的にはいいと思うんだけどな〜

念のため、車の音は室内にいる限りは聞こえることも無く快適でした。

朝日サンサンのテラス♪

眩しくて退散(笑)

1階のテラスも眩しかったけどまだマシだったから暫しクールダウン

朝食は8時を予約

8時30分があればと思ったんだけどこの日は8時or9時しか選べず。

新緑を眺めつつ芳泉橋を渡り 懐石茶屋 水の音へ

水の音には芳泉橋側からも入れるので徒歩1〜2分

席は夕食とは別ながらまたもや端の席

籠の中に彩りも良いおかずいろいろ
    ポテサラはからしの効いた大人味だった♪

だし巻き玉子に干物、煮物などなど

炭で温められているからパリパリな海苔

海苔とご飯とお味噌汁はお代わりOK

コーヒー&デザートはテラスで頂くことに

新緑を眺め野鳥のさえずりに耳を傾けながら清々しい朝のひと時 癒されるぅ〜

デザートはマンゴーがゴロゴロ入ったヨーグルト(^^)

朝食後、予約していた貸切風呂へ

渡り廊下から見えるラウンジのテラス

ここからの眺めもお気に入り

子宝の湯、前回は夕方入ったから薄暗かったけど朝の方が雰囲気いいわ〜

湯浴み後 ラウンジでひと休み

新聞に目を通し

野菜ジュースのサービスがあったので頂く

インの時、朝のドリンクサービスの案内は無かった…

ヴィラに戻る前に揃って散歩へ
    蛍の庭周辺にはシャガが群生していた。

その美しさと数に圧倒\(^o^)/

霞みの滝の奥の白い部分もシャガ

ここ夕方も散策したんだけれど朝の方が明るくて気持ち良い。

山吹はホタルの庭の散策路沿いに咲いていた。

大正館の先に建つ ヴィラ
    手前の平屋タイプにも惹かれる。

藤を眺めに開店前のベーカリー&カフェへ

まだ全体的には白っぽいけれど

朝からいいお天気だから紫色が濃くなってる(^0^)

あ〜でもこのアングルではまだまだ
    川の向こうのツツジもまだほとんど咲いてない

いつか見頃の時に来れたらいいな〜

ヴィラに戻り最後の湯浴み(^^)

湯船から八重桜が眺められる部屋に泊まれたし、シャガにも圧倒されたから藤が見頃前でも十分満足(^^)

素敵なヴィラにお得に泊まれた上に2日間とも晴れだったんだから言うことなし!

私が身支度をしてる間 外のテラスにいた主人はいつの間にか寝てしまいハッと目覚めて焦っていた(笑)さぞ気持ちよかったんだろうな〜

帰りは送迎をお願いして車で玄関棟まで連れて行って頂きチェックアウト
    玄関を出ると車が横付けされていて気持ち良く宿を後にすることが出来た。

宿を出て向かうは東京ラスク

入口で野菜が売られていたのでいろいろ購入

そしてラスクパン、この日は一人2本までOKだった。

帰路に着く前にもう一ヶ所寄り道

修善寺から戸田に通ずる道の途中にある だるま山高原レストハウス展望台

富士山のビューポイントなんだけど
    この日も富士山は裾野が見えたのみでガックシ(+o+)

しかし駿河湾に淡島や沼津アルプスなど中々の眺め

それから反対方向に大室山の上の方がちょっと見えた!

お昼はここで〜

爽やかな風吹く中 東府やベーカリーのパンをパクリ。

キャラメルマキアートはめちゃ甘かった(^^;

レストハウス横に咲く 石楠花 ちょうど見頃

帰りも新東名利用
    インターまで来ても富士山はまだ見えず・・・

その雄姿は次回のお楽しみとなるか!?(^^)