ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然のベトナム行きたい!<br />でも休みがあまりとれないからホーチミンオンリーで!<br />マジェスティックに泊まりたい!<br />で決行した姉子と妹子の個人旅行。<br /><br />ガイドブックに載っているお店に行って<br />ガイドブックに載っている物を買う。<br />目新しい事は何もしない。<br /><br />ホーチミンをぶらぶらしたのんびり旅行でした

ベトナムはホーチミン姉妹二人旅。ホテル編

2013/09/15 - 2013/09/18

妹子

妹子さん

突然のベトナム行きたい!
でも休みがあまりとれないからホーチミンオンリーで!
マジェスティックに泊まりたい!
で決行した姉子と妹子の個人旅行。

ガイドブックに載っているお店に行って
ガイドブックに載っている物を買う。
目新しい事は何もしない。

ホーチミンをぶらぶらしたのんびり旅行でした

マジェスティックの入口。
    装飾が素敵。

3日間で一体何回ドアマンに開けてもらった事だろうか。
    繁華街にあるホテルは、荷物が増えたり日中疲れた時に戻れるのが魅力。
    暑い国では14時位にお昼寝をしたくなる。
    まぁ暑くなくても眠くなるけど。

ロビーにはなんと綺麗なステンドグラスのシャンデリア。

部屋のベランダからはプールが見れる。
    私の記憶が確かなら
    この部屋は旧館のデラックスプールビュー。

新館の方が天井が高いみたいだが
    私は旧館に泊まりたかった。

理由はもう忘れた。

ホテルのプールに入った事が人生で一度も無い。

ツインはこんな感じ。

ベッドヘッドから顔がこっちを見ている!!

立派なドレッサーがあれど、
    これは姉子専用と化し
    妹であるか弱き私は持参した小さな手鏡で毎朝せっせと仕度をしていた。

バスルームの鏡を使えば?という突っ込みは無しとします。

電話ではありません。
    シャワーです。

何回も改装をしているので水回りはとっても綺麗。
    つや消しの金色に、をとめ心がくすぐられる。

ホテルの朝食バイキング。
    初フォー!
    問答無用でパクチーが入っているので苦手な人は注意。
    ちなみに私は苦手です。
    頑張ったが少し残した。
    さすがにパンは美味しい。
    大好きなパッションフルーツにテンションあがる。

マジェスティックホテルは数年後に
    高層階ができるらしい。
    丁度フォークの下にある写真がそう。
    通りすがりの外国人観光客である私は
    それをとても残念に思う

朝食会場からの景色。
    2日間窓際をキープ。
    バイクの音がかなりうるさい。
    風が吹くと気持ちいいが、無風だとちょっと蒸し暑い。

日本語は通じないので片言の英語を使う。
    なんかのガイドブックには日本語OKと書いてあったと思ったのに
    おかしいな…。

まぁ、交渉するのは私ではないので。
    へへへ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る