カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト三国リトアニアの首都ヴィリニュスの西にあるリトアニア第二の都市<br />カウナス城、教会、旧市庁舎など散策

バルト三国リトアニア4

2012/05/22 - 2012/05/29

yukitan0316

yukitan0316さん

カウナス城、教会、旧市庁舎など散策

観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ドイツ騎士団の侵攻に備えて13世紀に建造された要塞
    15世紀に再建されたが17世紀から18世紀にかけて戦争により大部分が破壊

カウナス城
    塔と城壁の一部が残されている

少し離れたところから

アクターとの事なので地元の俳優さんかしら?

聖ゲオルギ教会
    15世紀のゴシック様式の建物

イエズス教会

旧市庁舎
    白鳥に例えられる白い建物

歩いていて崩れ落ちた壁が何とも言えぬ風情を醸し出していたので撮りました。

ぺルクーナスの家
    15世紀建造のゴシック様式の建物
    雷神ベルクーナスを祀る神殿があったと伝えられている

15世紀の建物

ヴィタウダス大公教会
    川の近くなので1946年の大洪水で水に浸かったとの事

ヴィタウダス大公教会
    大洪水の際に記録した水位が刻まれた水位計が壁に有りました

ナムネス川
    綺麗な水でした

カトリック教会の大聖堂
    当初ゴシック様式で建築、17世紀半ばの戦争で一部が破壊されてその後修復されルネサンス様式の建物に。

室内天井部分

美しい壁側

パイプオルガン

豪華で綺麗

彫刻も素敵

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 595円/日~

リトアニアの料金プランを見る