静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのサイトでお友達になった皆様のところへ ・・・<br />1回目は思い切ってロサンゼルスへ  そして今回2度目の訪問先は・・・<br />いろんな方とメールのやり取りや私の毎日のブログでお友達になってくださった方々1度にたくさんの方とはなかなか会えませんので 1人ずつ ・・・1度もお会いしたことがないのに 待ち合わせ場所であった時の感動!!<br />「おーい、ここだよ!!」 まあ なんて楽しいお友達  それぞれ おつきを従えて・・・残念ながら 雨のために 富士山を見ることはできませんでしたが 5時間 機関銃のようにしゃべりっぱなし・・・今年のGW 良い思い出ができました

2014年 2人合わせて120歳 「今年のGWは気ままな旅 お友達に会いに 富士山方面へ」1日目

2014/04/29 - 2014/05/01

mikikoママ

mikikoママさん

こちらのサイトでお友達になった皆様のところへ ・・・

自家用車

2014年 4月29日(火曜日) 早朝 私は3時前に起きて ・・・
    3時50分自宅を出発
    合流地点 ・・・富士川楽座
    高速道路の混み具合がわからないので ちょっと早めに出発
    いつもの首都高速道路は使わずに 都内を抜けて・・・

スカイツリーの横を走っています
    もう少し 明るくなればもっとはっきり見えるのですが・・・

言問橋周辺
    上野方面に友達がいますのでよくこの橋はわたります

お江戸日本橋
    大阪にある日本橋とは発音が違うそうですね つい最近まで知りませんでした

私 東京の人じゃないからよくわかりませんが・・・
    もしかしたら 銀座界隈??

コーチのお店があります その前に確かヴトンなどのお店を通過したような???

そろそろ高速に入ると思います

国会議事堂周辺

警視庁??

確か?青山学院 でしょうか

やっと東名高速に乗りました
    大きいところはきっと多いと思いますので まずは港北PA〜

とっても お手洗いが綺麗になっていました

次は・・・
    足柄サービスエリア

以前はよく千葉から九州まで車で帰っていましたのでサービスエリアやパーキングエリアはお世話になっていましたが 以前はこんなにおしゃれではなかった気がします

2階には足湯があるそうです

この電光掲示板一目で渋滞状況がわかります

お土産屋さんも華やかです

いよいよ到着です
    本当は降りなくてはいけないところを間違えて先まで行ってしまいましたので 今度は一般道からこちら「富士川楽座」へ入ります

なんかいつまでも若い若いと思っていたら大間違い ここで20分以上時間のロスでした(主人のことです)

お友達はもちろんちゃんと高速道路から来られましたので 広い駐車場へ
    はーい 無事にご対面!!
    本当は初対面なのに ずっと前から知ってるように
    話はどんどんはずみます。

それぞれ お土産屋さんは後にして・・・

まずはゆっくりと お茶でおしゃべり

そして お昼近くおなかがすいたのでご当地お勧めのお昼ご飯を頂きました
    私は・・・生シラスどんぶりと 生のサクラエビどんぶり もちろんミニサイズです
    人生生まれて初めての生シラス頂きました

そして主人はサクラエビのかき揚げ  お刺身など ・・・どこに行っても食べられるのにと思いますがこの場の状況がよく呑み込めていません

だんだんお友達とのお別れの時間がやってきました
    明日はご主人様がお仕事だといわれていましたので 残念ながら ここでお別れしなければなりません
    又次回はどこかに ・・・と約束して 楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました

ここで我が家は少しお土産を買って今夜の宿泊先まで走ります

その前に タリーズでアイスコーヒーを飲んでから行動開始!!

ずいぶん以前 伊豆に泊まりに行ったときに 「きよみオレンジ」に目覚めたので 今回買って帰れるかと思いましたがなかなかいいのがなくて残念!!

折角の富士山も残念ながら下のほうだけで ほとんど見れず
    いつも佐世保に帰るときには飛行機の中からよく見えるのですが・・・

さあ これからは連休ぎりぎりで 取れないかと心配していましたビジネスホテルでしたが空きがありましたので ゆっくりとさせてもらうことに

「くれたけいん富士山」 じゃらんでとりましたが 160センチ クイーンベット  デラックスダブルベットにゆっくりと泊まりました
    じゃらんのポイントが少しありましたのでホテルに払った金額は2人1部屋1泊 約6000円で済みました

ビジネスホテルでは珍しい ウエルカムドリンクと朝食バイキングつき  そして 帰りには私たちの結婚記念日を お祝いして プレゼントまで頂きました
    又次回 頂いたものやウエルカムドリンクのそれぞれを ご紹介いたします
    次回に続きます。  有難うございました